[TANYA] GIMANA/LANGKAH apa saja bila memakai WIFI utk DiRumah..???

Discussion in 'Internet & Web' started by CiemOCIEM, Sep 5, 2010.

  1. CiemOCIEM

    CiemOCIEM New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ..Sbelumnya ane minta pencerahanya gan,mw tanya ane pngen gunain WIFI bwat internet d rmah,,
    apa aja yg d butuhkan,dan gmana langkah2nya apa perlu memakai provider kaya modem gtu..Apa tdak..Mohon petunjuknya agan2..
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Koneksi pake apa gan? MODEM ya pasti lah
    kalo pake sapidol tinggal belikan AP saja (acces point)

    Kalo koneksi lain, skrg dah banyak dipasaran modem2 GSM/CDMA yang udah include wifi router, kayaknya praktis dan instalasinya cukup mudah
     
  3. CiemOCIEM

    CiemOCIEM New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kira2 bsa mpe brapa user klo modem wifi router gan,mksudnye biar ane bsa onlen breng2 gtu 1 rmah..
    Biasa d perjelas gak gan?Caranya gmana..Maap gan bnyak tanya
     
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Kalo modem GSM ada tuuh merk HUAWEI tipe nya E960, bisa buat host pot kecil2 an di rumah, ;);)
    harga sekitar 750rb an kalo skrg boss,

    Kalo yang CDMA ada merk prolink, nah kalo merk prolink ini ada fitur fail over nya, kayak load balancing gitu, harganya kurang lebih sama, 700rb an boss
     
  5. CiemOCIEM

    CiemOCIEM New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oww gtu ya,truz slaen HUAWEI E960 ad tipe laen gak gan,.
    Makash bnyak y gan ilmunya,
    klo ane msh bnyak2 tanya d maklumi gan..
     
  6. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Kl udah ada modem biasa perlu alat apa lagi gan biar bsa dpke rame2, harganya sktr brapa?
     

Share This Page