nexian g801 kluar gmbar handset

Discussion in 'Nexian' started by black flasher, Sep 6, 2010.

  1. black flasher

    black flasher New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mhon solusinya agan2 nexian G801 kluar gmbr handsetnya ne pning bnget R & C dkt conector handset bksnya dh pda g a da sbagian
     
  2. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53
    Sama Boss saya,juga dapet kasus yang sama kluar gmbr handsetnya . tampil bergantian aktif dan tidak aktif , apalagi kalo track ball di mainkan tambah kerap muncul,..ada solusi dari forum tetangga,...katanya harus ganti CPU,....belum saya coba masalahnya di tempat saya gak ada yang sedia,........saya cari solusi yang lain belum ketemu,......
    G801 apa memang kelemahan disini apa yah,.......:cry::cry::cry::tape::pray:
     
  3. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Wah senasib pak boos..
    saya juga mendapat kasus yang sama..
     
  4. arenotgrg

    arenotgrg New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah sama gan... ane jg kyk gitu... blm ada solusinya yaa????:confused:
     
  5. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kendati mati hadset nya ndak apa apa ,saya cabut semua he he tai tetep nihil juga hasil nya...
    tunggu Masternya turun Gunung dulu dulu.... :pray:
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..saya baru aja selesaian modus headset skybee tp ni troble di daerah konektor headsetnya R-nya ada yg short/nground..awalnya saya test pakai multi pada konektor headsetnya e e ternyata ada yg short...ternyata R-nya..coba cek dulu di tiap pin konektornya..klu gk short bisa di MTK tuh..
     
  7. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Buat semua yg diatas... Gw cuma bagi pengalaman aja... Kalo kita menemukan kasus seperti ini, pertama2 kita cek konektor handsetnya. Siapa tau ada yg nyangkut satu sama lain, kalo ga ada yg nyangkut, kita coba cabut konektornya.. Kalo masih ga bisa juga, kita cek c&r mungkin ada yg short, nah kalo masih ngeyel... Baru lari ke CPU :
    1. Goyang
    2. Reball
    3. Ganti
    cara diatas adalah cara yg sering gw pake... Mungkin ada tambahan yg lain dari para master...
     
    tyara, selullar o2 and Goldo like this.
  8. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Setuju dengan master yang satu ini ,tapi untuk kasus ku kayaknya udah ke CPU ..
    baru user minta buru buru ,jadi mending kasih pulang aja ..
     
    burham and bushcellmoxar like this.
  9. amink

    amink New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rehot Ic flash brooo,.... ane udh dpt kasus kayak gitu maknyossss.......
     
  10. iwax123

    iwax123 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut.nyimaak..................
     
  11. UUSSUPRIATNA

    UUSSUPRIATNA New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maju terusssss................:thumb:
     
  12. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    baru dapet kasus G801 persis langkah2 yg dikerjakan, kasus terselesaikan.....
     
  13. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    saya jg pernah dpt bos ada yg punya leout nya ga? Biar tw nama nama ic nya
     
  14. gxplorer

    gxplorer New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    CPU pasti yg ada tulisan MT-2xxx atau MTK nya :)
     
    ruth lyziq likes this.
  15. succes

    succes New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan bos tiogo tapi coba cek juga kapasitor yang berhubungan dng jalur henset
     
  16. burham

    burham New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sdh aq coba ganti cpu masih tetap jg master, mohon petunjuk..............
     
  17. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    silahkan coba yg ini gan semoga bermanfaat.
    MASUK
     
    paoel and borneotarakan like this.

Share This Page