help cara installasi speedy

Discussion in 'Internet & Web' started by njum, Sep 6, 2010.

  1. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    help agan2 yg baik. tolong dong gimana installasi speedy dengan modem tp-link model td-8816. udah ta search tapi ga nemu yg pas.
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    up''''up''''up'''''
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    adakah yg bisa ngasih pencerahan!!!
     
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    kesulitannya dimana boss?
    Bukannya nyaris sama dengan instalasi modem dial up lainnya boss, tinggal masukan user name dan pasword yang dikasih telkom!
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    step by step nya dong gan, udah cape mikirnya neh jadi keburu mentok otaknya.
     
  6. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Modem router ya gan...!
    mungkin begini :

    1. sambung kabel tlp ke port RJ11 (line)
    2. sambung kabel lan ke port RJ45 (lan) ke hub ato ke lancard pc
    3. jangan lupa power nya on kan yaa
    4. klik kanan -property local area konection
    5. pilih internet protokol (TCP/IP)
    6. masukan IP addres, sesuaikan dengan IP modem, defaulnya biasanya 192.168.1.1
    coba isi :
    192.168.1.2
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    isi prefered DNS server :
    192.168.1.1
    7. lakukan ping ke router, ketik di cmd : ping 192.168.1.1
    kalo ada reeply. segera ke langkah 8
    8. buka browser dan ketik : 192.168.1.1
    9. masukan user dan pasword router (defaultnya : admin pass admin)
    10.muncul bayak pilihan, sesuikan saja, ato klik next aja)
    11. Pilih tipe ISP, pilih pppoe /pppoA
    12. masukan user dan pasword dari telkom

    secara garis besar begitu...! silahkan dicoba, kalo ada yg salah mohon di koreksi
    11.
     
  7. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Sorry dobel, lagi lemot koneksi!
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    wah thanks berat neh kakang braling untuk pencerahannya, bsok saya coba sarannya. cendolnya ngutang dulu ya, make hp neh ol nya. ngemeng-ngemeng ko pulsa blom masuk2 ya ampe skrng''''''''' xiii'''''xxiiiiii''''xiiiiiii''''''''''
     
  9. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    lhooo...! masak see?
    udah koq boss, waktu itu langsung ane kirim, kira2 jam 02.00 pagi, waktu sahur
    coba cek lagi boss
     
  10. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    klu g salah ada ko di web telkomspeddy ..
    coba meluncur kesana gan ...
     

Share This Page