3530 telepon dibatasi

Discussion in 'DCT-4' started by handono, Sep 7, 2010.

  1. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Mohon petujuk para master, saya punya kasus,3530 kerusakan telepon dibatasi. sudah di flash tp bad respon. alias gak conect. apakah kerusakan diatas termasuk hardware. mohon penjelasannya.trima kasih.:pray::pray::pray::eek::D
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    klo ga konek kemungkinan besar ic power juragan.....
     
  3. inbox cell

    inbox cell Well-Known Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    Coba Full Flash, Unlock, Ui Sett.. :thumb:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek kabel klu masih sam coba pakai kabel universal...klau bisa hasil log hasil info maupun selftest coba di uploud...kemungkinan ada yg corruop file atau imeinya..
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba maksimalkan pada koneksi phone ke box dulu boss,
    1. cek kabel/ ganti dengan kabel lain, atau gunakan kabel ufc dan pastikan kabel 100% bagus.
    2. cek pinout flash interface pada hp, bersihkan dan ukur resistensinya.
    kalau mau konek, coba cek dulu imeinya? kalo tidak ada masalah pada imei. lakukan unlock. tapi, jika memang harus repair rpl,lakukan ask to rpl.
    tapi, jika memang tetap gak mau konek, dapat dipastikan kerusakan pada hardware. kemungkinan terbesar kerusakan pada UEM.
     
  6. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ok deh para master, trima kasih atas bantuannya, aku cb dulu...,
     
  7. andreanvee

    andreanvee New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana hasilnya bro?
     

Share This Page