Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

bbm ga mau keluar profil picture

Discussion in 'BlackBerry' started by Tai Ji Quan, Sep 8, 2010.

  1. Tai Ji Quan

    Tai Ji Quan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para master BB mohon pencerahannya dong...
    masalah saya adalah :

    1. BBM ga ada tampilan foto dari contact dan foto profile saya juga tidak terlihat di bbm orang lain
    saya menggunakan BBM versi 5.01.38 katanya sudah yang terbaru.

    2. Memory card saya jika di hubungkan dengan kabel data dengan kompi tidak terdeteksi....

    Terima kasih agan-agan atas jawabannya....
     

    Mobile Connection
  2. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    izinkan saya untuk membantu...

    1. jika tidak ada fto di contact bbm agan, coba agan pencet lambang BB (option) trus cari yang tulisannya "replace contact picture with display image" trus tunggu sekitar 15 menit...
    jika belum bisa juga berarti agan harus upgrade ke versi yang lebih terbaru...

    2. Semua BB apabila di hubungkan ke kompi, file yang ada di memory tidak akan terbaca...

    semoga bermanfaat gan....
    good luck....:peace:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    no.1 deleted aja dl BBM nya.. udh tu bru insatal kembali.. dijamin keluar foto nya
    no.2 bisa terbaca kok, tapi wktu conect USB akan ada pilihan nya...
     
  4. Tai Ji Quan

    Tai Ji Quan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx Gan atas jawabannya...
    BBM ane ga ada pilihan "replace contact picture with display image"
    Trus BB ane mau kebaca di kompi tapi media card ga mo kebaca... Katanya ane harus "on" nin trus cabut kabel data n sambungin lagi
    Udah ane lakuin tapi ga bisa gan..
    Sory gan kalo banyak nanya..
    Ane buka BB pake blackberry desktopo manager...
     
  5. Tai Ji Quan

    Tai Ji Quan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang no satu ane blom coba.. ntar ane coba dulu
    yang no 2. waktu connect USB di bb ga ada pilihannya...
    Thx gan udah bantu ane
    sory ngerepotin banyak nanya soalnya baru punya BB...
    Ane pake Bold 9000 gan
     

    aa-pulsajaya
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,486
    Trophy Points:
    103
    saya pendapat dengan @achoet and @jeneva...

    Apa itu hasil contack BACKUP dari BBm email or MMC???
    kalau iya .... SEPENDAPAT dengan ber 2 diatas :rolleyes:

    Yang ke 1.

    CEK OPTION nya...
    kalau nihil
    COBA DELETE DULU... baru instal ulang BBM nya

    Kalau BUKAN hasil backup ..

    DICOBA INVITE ULANG SATU2... AJA :p

    PERMASALAHAN KE 2.

    DICOBA SETING

    " OPTIONS - MEMORY - CONECTED ==> CEK PILIHAN PROMPT - LALU SAVE "

    TEST -DICOBA COLOK USB nya... KALAU PAS COLOK USB ADA RESPON PILIHAN CONECTED ( BERARTI BERHASIL ) KALAU TIDAK ADA TAMPILAN APA2... CEK KABEL USB ANDA , CEK KABEL KE HP BB YANG LAIN.... BILA OK , trus ke BB BOLD ANDA TIDAK KONEK BERARTI BERMASLAH DI CONECTOR BB BOLD ANDA :confused:

    Br,
     
  7. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    kira2 ada hubungan dengan OSna ga ya??
     
  8. orbitcell

    orbitcell New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    betul sekali, bbm yg versi paling baru tidak support dgn o.s 4. Harus o.s 5.
     
  9. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    setau saya klo untuk BBM n app world versi berapapun tidak tergantung OSna.... soalna saya udah bantu punya temen yg pake curve 8320 OS 4.6.0.188 pake BBM n app world terbaru bisa jalan normal kok gan....
    maaf klo salah.... cuma noobie.... :peace::peace::tea::tea:
     

  10. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    Coba Backup dulu, Lalu restore kembali kontak BBM nya...

    It works For me.....

    kalo masih tetep gak keluar... photonya...
    sediain notepad sama bolpen...

    Catet satu2 pinnya...
    Reinvite deh :peace:
     
  11. orbitcell

    orbitcell New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Aku juga nggak tau jelas letak salahnya, ini cuma sekedar berbagi pengalaman aja kok. yang jelas akhir akhir ini banyak kasus orang beli Gemini baru trus instal BBM dan alhasil BBM nggak keluar fotonya, berhubung Gemini aslinya masih O.S 4, maka aku upgrade ke O.S 5. maka BBM pun normal. Dan ini nggak pernah terjadi kalau orang beli onyx karena onyx memang aslinya sudah OS 5. Jadi kesimpulan sementara masalahnya pada operating systemnya yang nggak suport. Kalau BBM yang versi versi terdahulu, ( sebelum yang sekarang ini ) emang support di semua OS. Tolong barangkali ada yang bisa menjelaskan lebih detail masalah ini, aku kan juga masih newbie.
     
  12. rivay

    rivay New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Nimbrung bos. Salam kenal. Saya hanya berbagi ilmu aja bos. Biar lebih bermanfaat untuk semuanya. Hanya sekedar wawasan ajja. Untuk foto profil yang nggak muncul, di upgare ajja OS. Untuk gemini 5.0.0.681, javelin juga sama. Untuk onix 5.0.0.593. Dan untuk bold 5.0.0.411. Sudah lebih dari 30 costumer yang saya tangani. Semuanya muncul foto profilnya setelah di upgade OS. Semoga bisa membantu. Tha tha
     
    theshow likes this.
  13. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan master dj. f4ng, master orbitcell, master dropcall..... semua solusina bisa di coba n simple2....
    cuma mo nambahin... klo bisa backup dl smua kontak BBM via email (klo via memory device/media card kadang agak susah munculna.. ga tau kenapa.. tpi cm handset2 tertentu :confused::confused:)... trus bisa hapus BBM n install ulang lg dgn versi terbaru tadi to lsg restore backupan dari backupan email td jg, memang kadang butuh waktu agak lama utk munculkan foto profil kontak tpi di saya berhasil jg...:rock::thumb:
    kadang saya juga lakukan hardreset setelah hapus aplikasi BBM dan setelah install ulang BBMna jg.... baru restore kontak via email tadi... semoga bisa membantu...
    maaf klo salah... cuma noobie.... :peace::peace::tea::tea:
     
  14. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    tapi gan belakangan ni ane dah menangani hmpr 10 org lebih yang foto BBM nya gk mw kelihatan baik tu di upgrade maupun dari beli baru..
    ap bener gan BB lagi mengalami overload data?
     
  15. Tai Ji Quan

    Tai Ji Quan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx ya agan agan
    Pic na udah keluar

    Tapi masalah koneksi kabel USB belon maknyos neh masih aja ga detek
    ane udah setting prompt di memory... tapi tetep ga keluar pilihan untuk memory cardnya..

    sekedar info : BB ane mau kebaca di BDM.. tapi memory nya yg ga kebaca tapi kalo nge browse pake BB bisa kebaca..
    ane udah masukin beberapa file tapi memory cardnya ane cabut trus di di transfer pake memory reader..

    Thx ya atas perhatian agan agan dan master master... :D
     
  16. eione

    eione New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Boz master, ane iktn nmbrung yagh.ane pke bb gemini 8520 stlh ane upgrade osnya k os 5 trnyta fto dbbm ga mncul.udh dbackup n di reinstal os msh blom mau jg. Ksh solusinya y boz mister n mster.tanks sblmx
     
  17. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    boss,itu bb nya rusak di botrom os nya boss jd gak bisa on media cardnya.... ad kok boss caranya d forum ini.... search aja y...
     
  18. siudin

    siudin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1. update bbm aja kl gak coba restore contact ulang
    2. di seting ada pilihannya

    :rock:
     

Share This Page