Solusi Contact Service pada NOKIA DCT-3

Discussion in 'DCT-3' started by ojim21, Dec 28, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    Permasalahan contact service pada nokia dct-3 bisa disebabkan oleh hardware ataupun software.
    yang dibahas disini adalah yg software dan jika dari software, kemungkinan terjadinya contact service adalah adanya masalah di eepromnya.
    bisa jadi imeinya berubah.. ataupun checksumnya ga bener.

    Solusi :
    1 ==> Solusi pertama, simple banget deh.. tinggal update faid.. dan beres [ini kalo kasusnya masih gampang]
    2 ==> Solusi kedua.. change imei.. dan kemudian update faid dan full factory setting [jika masih gagal.. coba solusi ke tiga]
    3 ==> Solusi ketiga, backup hp yg bagus & write ke hp yg bermasalah.. , hasilnya hp kadang akan tetap contact service.. tp ga masalah.. setelah itu lanjutkan change imei, set faid dan full factory setting & jika bener masalah software maka hp akan normal lagi.. jika masih gagal bisa coba cara ke 4.
    4 ==> Solusi keempat, karena permasalahan contact service ada pada eeprom, maka kita tinggal flash saja eepromnya.. Setelah selesai flash eeprom, hasilnya bisa saja contact service.. tp bukan masalah.. Anda juga tinggal change imei.. dan set faid dan juga full factory setting.

    Untuk cara ke 4 ini.. 100% jalan di 2100 contact service..

    Selamat mencoba..
     
    meteorcelll, mbelgedez, godek and 7 others like this.
  2. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    kalau cs dgn bunyi kresek2 waktu dicolokin ke ufs itu apanya ya, bos?
    padahal sdh diganti berulangkali cobba dan cpu.
    gak bisa diflash :frusty::frusty::frusty:
     
  3. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    klo registering flash id failed??...
     
  4. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan in ada arus yang konslet. coba cek pada arusnya dulu. trus cuci mesin hp bru diflash lagi.dan biasanya cable flash gak pas coba ganti pake yang laen kadang cable flash konektornya ga rapet..
    semoga bisa membantu abang2..

    sorry telat cus lagi tahun baruann.. heheheheheheh
     
  5. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    ya klu ini mah minta register id berarti boxnya abang belum diregister ya??
     
    kuncungg likes this.
  6. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mungkin jg yah bro..coz dri bli ga ta apa2in...maklum newbie...crnya gmna bro??...tp kmrn buat flash 3660 ma 6600 ok ok aja tu bro.. .
     
  7. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    budayakan klik thanks

    budayakanlah klik thanks for helper, hehehehehehehehehehehe
     
  8. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mbelgedez likes this.
  9. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sori sori bro..mungkin thanks'nya telat.coz bru online td...tp td udah ngucpn ko..sumpah..samber gledek jg mau bro..cek lg si...klo dah ga marah.bantuin lg dnk bro...:p piss bro
     
  10. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    good...............

    thanks All Bro ...
     
    destav3 and jibon like this.
  11. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    belajar ma bang ojim asik juga neh... master peace man.....!!!!
     
  12. Rieank_boy

    Rieank_boy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    hp 3310 hbs aku flash kq malah contact service. IMEI NET jadi 000000-00-000000-0 trus IMEI OSN jd 656565-65-656565-6, kira2 apanya yaa?????????? ada yang bs bantu. thanks before. bank ojim bantuin donk.....plissss thanks
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2008
  13. Rieank_boy

    Rieank_boy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bank ojim bantuin aku donk.......thanks b4
     
  14. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    coba ikutin trik yang diatas bos.....
    smoga bisa membantu...
    trus dipost kesini hasil nya..... :D
     
  15. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    klu belum bisa coba pake ini bang
    smoga bisa membantu
    mohon dikoreksi y....
     

    Attached Files:

    arye, dmc, m4nces and 3 others like this.
  16. boim80

    boim80 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    sekedar tambahan CS juga bs disebabkan ic cobba rusak.koreksi kalo salah:)
     
  17. tarmanwijaya

    tarmanwijaya Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ko ga' bisa di buka sih bosss
     
  18. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    pasti pake UFS nge Flash nya :rock:biasanya klo d flash pake UFS trus gagal bgitu HP akan jd contact service dan imei 65656565,, coba pake Geo flash / KNOK pasti bisa :thumb:
     
  19. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    oya lupa inget di isi lg imei na :boxing:
     
  20. suryacell

    suryacell Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    salam knal bro...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page