Help.. 2310 Matot

Discussion in 'DCT-4' started by wongso, Sep 11, 2010.

  1. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Ada kasus, 2310 asalnya dipasang batere. Ori maupun engga, semaleman pasti langsung ngegelembung baterenya..
    Sidik punya sidik, ternyata short di C2200 ma di C2332..
    Langsung ganti C yang short, test pake PS ga ngeshort lagi..
    Nyalain HP, Nyala normal.. 30 menit kemudian mati sendiri.
    Nyalain lagi, 20 menitan mati lagi..
    Nyalain lagi, ga mau nyala2, cek pake UFS ga mau nyambung..
    Bongkar lagi... ukur ukur, yang ada cuma tegangan Vbat..
    Kondisi HP ga short, apakah dapat di katakan Uem-nya dah KO?
    Bantu dong agan2 semua..
    makasih seblumnya..
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Cek jalur On/Offnya dulu bos atau coba di cas ada tampilan nggak ?
    kalo di hidupkan pake PS saat tombol power di tekan gimana reaksi jarum Ampere-nya ?
    jika bergerak tapi kalo di cek yang ada cuma Vbat, kemungkinan masalah di UEM
    coba rebal UEM-nya
     
  3. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Coba ulangi ukur secara perlahan-lahan om :) bagian2 dibawah ini,UEM sptnya gak bermasalah jika Vbat masih ada :

    Vio = 1.8v (dari UEM untuk CPU)
    Vana = 2.8v (dari UEM untuk UEM)
    Vcore = 1.4v (dari UEM untuk CPU)
    Vr3 = 2.8 v (dari UEM to IC RF atau Oscilator 26Mhz)
    Purx = 1.8v (dari UEM untuk CPU)
    Sleepx = 1.8v (dari CPU untuk UEM)
    Sleep Clock = 32.768khz (dari oscilator 32.768 untuk UEM untuk CPU)
    Rf Clock = 26Mhz (dari oscilator 26Mhz untuk IC RF untuk CPU)

    Mohon dikoreksi apabila salah

    Salam hormat

    br,
    eeprom
     
  4. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    maaf nich mas wongso,
    tuh C2332 cabutnya pake blower ?.

    biasanya juga emang pake blower ya.tapi gini,uem hp ini agak sedikit rentan ma panas diatas 350 angin 3.
    ada kemungkinana ga terlalu panas pas nyabut C2200 ma C2332 terus B2200nya juga deket ya.coba aja ce komponen tersebut.
     
  5. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Pake PS di amperenya ga ada gerakan gan..
    Curiga juga ke uem nih gan.
    tampung dulu..
    makasih masukannya gan..
    Makasih masukannya gan..
    udah cek semua ang agan sebutin di atas, ga nongol satupun..
    cuma vbat aja yang ada gan, 3,7 volt.. selain itu ga ada tegangan yang lain..

    Iya gan pake blower nyabutnya..
    B2200nya udah diganti juga om.. masalah tetep.
    kayaknya bener di uem ni gan..
    Penasaran saya ganti lagi c2200 ma 2332nya eh malah short total,
    cek pake ps malah kaya yang +/- digabungin..
    Makasih infonya gan..
    coba ganti dulu uemnya..
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl diamati dr kasusnya.....hmmmm kayaknya bener tu, UEM nya sdh sempat terkontaminasi akibat short tersebut.

    Analisa :

    1. Kedua C tersebut termasuk dalam kategori VbatBB, jadi bisa dikatakan short tersebut terjadi pada jalur VbatBB, artinya jika short itu terjadi pada jalur vbatBB, dgn otomatis akan mempengaruhi jalur VbatANA, VBATVIO, VBATVCORE, VBATBB1 dan VbatSIM, yg ada di UEM.

    2. jika ini short pada bagian ini coba ganti dgn yg sama ukurannya C2200 itu = 1u0 (micro) sedang C2332 itu = 4u7 (micro).

    3. Jika setelah diganti kagak mau juga, coba ukur dulu teg vbatnya ada masuk ke UEM nya apa kagak, sekitar 4v. dan semua teg kerja UEM nya....jika sdh positip semua teg kagak masuk...ya sdh ganti aja UEM nya?


    Selamat mencoba
     
  7. purbocell

    purbocell New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sy punya kasus yg sama mas bro....tapi mau angkat uem dilem,,,,gmn ya caranya?
     

Share This Page