help, BB 8320 ga mau hidup

Discussion in 'BlackBerry' started by n94tm0, Sep 12, 2010.

  1. n94tm0

    n94tm0 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    permisi para master, BB 8320 saya ga mau hidup. ceritanya gini, batere hp abis trus saya masukan hp ke dasbor mobil. sampai rumah dichas tp sempet mati lampu sebentar kemudian hidup lagi listriknya. tp abis itu hp ga mau dinyalain, batere+chas dicek ke konter ga rusak. kira2 BB saya kenapa ya? apa rusak karena pengaruh AC karena dimasukan ke dasbor atau karena waktu dichas listriknya sempat mati? trus solusinya gimana? terima kasih
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Biarkan aja dulu.....beberapa jam, lalu cas lagi mudah2han berhasil?
     
  3. n94tm0

    n94tm0 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sudah mastah, mlh dah dibiarin dari kemarin :)
    tp ttp aja ga mau hidup, mau ke BB center tp di daerah purwokerto ga ada :D
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Menurut sy itu hanya persoalan baterai yg dicas menggunakan dasbor, penegcasan dgn dasbor sangat berresiko, apa lagi jika tidak ada ditambah dgn travo.
    Jadi solusinya :
    1. Coba pinjam dulu ama temen, batrerainya lalu teskan, hidup apa gak?
    2. Jika hidup berarti masalah hanya di baterainya,....harus diganti deh?
    3. Jika setelah diganti baterainya dan gak bisa juga dicas, berarti bisa jadi skeringnya putus.
    4. Jika tidak hidup, sedangkan baterai full, berarti masalah awal yg perlu diperhatikan adalah Power Menegemen, karena baterai akan memeberikan suply teg ke Power Menegemen terlebih dahulu, lalu ke basband prosesor?

    Saran :
    coba pinjam baterai dulu.......bos, atau baretainya di cun_up dulu pakai PS.


    NB :
    Kasus baterai ngambek.



    Slam dr Siantar Man
     
  5. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bisa juga ada yg konser......:D
     
  6. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    maaf mas...
    TSnya gk ngecas pke dasbor...
    dy cuman meletakkan BBnya di dashbor mobil...
    dashbor mobil bisa buat ngecas y mas?
    ksh tw dong belinya dmn?:peace::peace::peace:
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wuuuyyy.......wkwkwkwkwkwkw?:cry::cry::D:D:D,
    Soalnya sudah beberapa kali sy pernah melihat dimobil orang2 kaya, ada diupgrade semacam cok listrik (stop-contact) yg diletakkan di dashbor, lalu arus listriknya di ambil dr penyulut api rokok? jadi sy terbayang macam itu deh......... maklum wong.......ndeso hihihihihi??
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2010

Share This Page