5130 dering ama vibra gak bisa

Discussion in 'BB5' started by hamzhaky, Sep 12, 2010.

  1. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus 5130 dering ama vibra gak bisa udah saya ganti avilma hasilnya untuk dering bisa tapi kecil sedangkan untuk vibra gak normal kira-kira solusinya gimana master
     
  2. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ¤ Coba Ganti PROFILE ke getar.
    ¤ Setting Profile, ganti Nada Dering, JIKA KEMBALI ke awal Menu, artinya PM Error --€ TEMBAK PM.
    ¤ Jika bisa, coba cuci DINAMO dgn Thinner. Biasanya plastik bagian dalam mengembang akibat diREHOT atau ada Bekas Plug, atau
    ¤ ganti DINAMO dgn yg BARU==--€ masangnya pake SOLDER.
     
  3. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0

    situ ok banget tapi bukan solusinya gitu gan masalahnya bukan diprofil atau pmnya ataupun vibranya yang rusak tapi jalurnya tegangan output buser atau vibra lebih dari 1.8 volt gitu loh bos udah saya avilma bisa bunyi busernya tp suatrany kecil trus untuk vibranya gak bisa

     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Asal kerusakan ini apa dr bekas kemasukan air.??? Atau mesin masih mulus.???
    Tegangan lebih dr 1.8V ini lebih'y brp.???
    Sepengalaman Gw, tegangan standart (volume middle) di buzzer aktif BB5 adalah 1.8V-2.0V n idle di bawah 1V.
    Selebih'y bisa dinaikan sesuai dg setelan volume.
    Dg tegangan segitu, Gw rasa suara xg keluar dr buzzer seharus'y sdh normal
    Bisa dr buzzer xg gx bagus, kedua resistan variable di kedua jalur buzzer ada xg rusak

    Sedangkan Vibrator perlu 2.4V-3.0V utk aktif getar dg kencang.!!!
    1.8V masih sangat jauh utk getar.

    Coba ganti lagi Avilma n check tegangan aktif'y :)..
    Klo masih...
    Check nada xg keluar dr buzzer, apa selain terdengar kecil juga terdengar lebih pelan dr normal'y.?
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Masalah buzzer kecil suaranya bisa juga disebabkan 2 L yg berada pada jalur tersebut atau R2104 dan R2101, jadi solusinya bisa dgn cara mengganti 2 L yg ada pada jalur tersebut.

    Dan mengenai vibra, bisa saja dgn mengganti L2159 untuk jalur positifnya dan L2160 untuk jalur negatifnya, selamat mencoba..........deh?


    NB : Kemungkinan komponen tersebut sdh koit


    Salam dr Siantar Man
     
    Last edited by a moderator: Sep 17, 2010
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Mana neh yg punya hajat....:frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page