TV changhong gelap

Discussion in 'Televisi' started by surabadja, Sep 13, 2010.

  1. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan rekan2 djawir, ada tv Changhong ada suara tapi layar gelap, tegangan 190v dari playback ok, suara playback jg normal,. juga mau nanya, untuk G2 itu ada teganganya apa gak ya, trus untuk Heater itu ada teganganya juga apa gak, tak test kok gak ada teganganya, juga untuk tabung yg dalam kok gak ada sinarnya, biasanya kan ada walau redup. kuatir tabung aja yg rusak

    thank's smua atas bantuanya
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    tegangan heater biasanya 5-6v., nyala ga heaternya?
     
  3. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    dah tak cek lagi, ternyata untuk heaternya ada teganganya pak, ini lg mau coba2 ganti flybknya, ntar ntar aja klo dah tak ganti tak kasih tau hasilnya, thank's om reina,, ehhh om apa tante ya??


    salam knal aja
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek semua tegangan yg masuk ke soket tabung dari RBG .180v,12v atau juga screen..klu semua normal bisa tabung..yg ringan ganti flyback dulu..
     
  5. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ok pak, tapi tadi muter2 cari flybk gak nemu2, posisi aku di surabaya, sdah muter2 pasar genteng tadi
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Untuk G2 tegangannya ada sekitar 400V AC
    Untuk Heater 5-6V AC
    Heater harus hidup, jika nggak ada tegangan di heater, cek dulu resistornya yg dari flyback ke heater.
    Jika memang flybacknya normal, tapi teg untuk heater nggak keluar, bisa di akali dengan melilitkan kabel atau kawat email di ferit flyback +/- 3-4 lilitan, trus ukur, jika sudah cukup 5-6V AC, sambungkan ke heaternya (Sambungan yg ke flybacknya dilepas.)
    Semoga membantu
     
  7. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    makasih om ricky sangat membantu, besuk sabtu baru bisa ngerjain, ntar hasil tak post
     
  8. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    masalah selesai dengan ganti mesin, soalnya mau beli flyback gak ada yang jual. makasih buat teman2 yg dah bantu
     
  9. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan gimana detailnya lilitan tersebut?? Setelah kwat email dililit pada ferit.Ujung ujungnya kawat disambungkan/solder bagian mana ya,...& bagian yg harus dilepas
     
  10. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    walah nyerah jg akhirnya ganti mesin bukan penyelesaian,namanya menguntungkan :frusty:
     
  11. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    yg penting jadi duit boss, dari pd sana sini cari2 malah habiskan duit. tapi makasih smua yg dah coment
     
  12. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo yakin awet sih gpp gan.
    Beban moral itu lebih bnyk bila ganti mesin.
    Blum lg g ada ilmu kita yg tambah..
    He he he..
    Mesin bekasny di oprek lg bos...
    Cangkok plyback g segitu susahny lho
     
  13. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    iya sih om pri, tapi pas lagi bnyak kerjaan nih, dari pada gak kelar smua malah repot, ya mungkin lain kali klo dah agak longgar tak oprek lagi
     

Share This Page