HELP cara buat xp untk HD SATA

Discussion in 'PC & Laptop' started by wangidharah, Sep 13, 2010.

  1. wangidharah

    wangidharah Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bos tolong dong,gimana cara bikin cd xp unt hd sata,laptopku compaq cq41-224tx.aq dah coba pke nlite,tapi kalo dipake slalu muncul "iastor file corupted".aku bikinnya di win7,ngaruh gak bos? Kasih solusinya donk.makasih sebelumnya.
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Ada kemungkinan driver AHCI nya yang corrup gan, cobak pilihan driver yang intel di pilih semua, ada baiknya juga di coba di XP gan, tutorialnya dah banyak banget. di forum ini juga ane rasa ada.

    Cobak di search dulu :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    klo saya pernah bikin di win xp bisa kok bos. N lancar2 saja, coba sibos ulangi step-by-step, mudah2n berhasil
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    klo saya pernah bikin di win xp bisa kok bos. N lancar2 saja, coba sibos ulangi step-by-step, mudah2n berhasil
     
  5. wangidharah

    wangidharah Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thank bos,tak coba lagi ah.moga2 berhasil:thumb::thumb::thumb:
     
  6. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    semagat bos dah pada bisa kok
     
  7. Indah 80

    Indah 80 New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Weleh2 ne Laptop Jamannya gw buat Oprek2 Metrix/FM :tape: instal ulangnya ga sembarangan CD Windows loh... butuh Adonan.. :peace: :peace:
     
  8. aliang

    aliang New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    0
    gampang brooww edit aja pake enlite jangan lupa install dulu dotnetfxnya :thumb::thumb::thumb::thumb: gue sukses2 aja tu install seluruh laptop end pc juga bisa
     
  9. emu2pains

    emu2pains New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yg seri2 CQxx yah?
    sepengalaman ane, klo nginstall xp sendiri di merk hp ini agak ribet...
    di vista ato 7 mah lancar jaya....
    klo di situsnya sih drivernya ada semua :
    Code:
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=4115042
    cuman setelah diinstal, pasti ada yg ga cocok... :cry:

    klo ane sih ga gitu suka lagi make nlite ato apps sejenis utk nambah driver sata di xp.. :peace:
    ane lebih suka make xp yg sp3. biasanya udah ada driver2 satanya.... cmiiw.

    klo masih ga bisa????
    ane lebih suka make installer xp sp2 ato xp3 versi ghost.. yg buat installer xp ghost ini (yg ane tau) kebanyakan heker2 vietnam.

    Kelebihannya dibandingkan installer biasa?
    - ga perlu lagi nekan tombol next-next-next-next-next-next-...finish. ini cuman milih file ghost & milih di drive mana diinstalnya..
    - waktu utk instalasi OS xp nya relatif singkat. +/- 10 menit. ehm, tapi sebenarnya ini tergantung sama spec komp/laptop nya jg sih..
    - jika dipilih menu tertentu, instalasinya akan memasukkan OS + driver2 pc/laptopnya juga lho...
    - bahkan, jika instalasi dibiarkan standard, maka hasilnya nanti adalah ; OS (xp) + driver2 pc/laptop + aplikasi standar (office2003, winamp, winrar, pdf tool).

    screenshoot salah satu contoh utk xp-sp3 ghost
    [​IMG]

    screenshoot win Media Centre Ghost
    [​IMG]

    screenshoot salah satu contoh utk win7 ghost
    [​IMG]
     

Share This Page