bantu saya cara pasang infus printer....

Discussion in 'PC & Laptop' started by hermanto gama putra, Sep 14, 2010.

  1. hermanto gama putra

    hermanto gama putra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    para master forum djawir....saya punya masalah dengan printer epson stylus t20e....printer ku nie habis tinta dan blink minta diisi ulang....jadi aku coba isi dengan tinta suntik data print....tapi ga mau gan.tuh tinta malah moncrot keluar lagi....aku coba pakai tinta infus yang aku pasang sendiri dengan membuat lubang yang lebih besar....udah dibuat....tinta jalan tapi tuh tinta mandeg ga mau mengisi tuh cartridge....pada saat dipakai print info cartridge menunjukkan tinta di dalam cartridge berkurang.........

    aku minta bantuan dengan master2 mungkin sudah\ ada yang pakai printer yang sama dengan infus...berbagi pengalaman cara memasang tinta infus tersebut yang benar....ditunggu sharingnya teman2.....
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Yo pasti lah boss, katrid t20 gak bisa di isi ulang, meskipun di lubangi
    cara infus cukup mudah boss, ane sarankan boss, beli dulu CIS nya untuk t20, setelah liat CIS nya, agan pasti punya bayangan gimana cara masangnya.

    Kalo ragu coba agan hunting di youtube, banyak banget yg mengunggah video cara pemasangan infus, termasuk T20.

    Ok Gan, selamat mencoba :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo menurut ane, catrik epson yg mau pk infus bkn pk catrik ori nya, tp pake catrik modif(catrik ori paling tahan jika di suntik 3x ulang, lebih dr itu hasil cetakan akan jelek dan malah bocoran), yg di mana jika tabung infus kita masi ad tinta dan di tampilan monitor catrik gak ad tinta dan di minta mesti ganti baru (printer gak mau jalan jika tinta kosong) di sini lah kegunaan catrik modif, di selah2 catrik nya ad tombol seperti on/oof jika dimana sala satu catrik gak ad tinta di tampil di layar dan minta ganti br, kita klik ganti br, dan ketika diminta keluarkan catrik lama dan masukkan yg br, kita tahan tombol on/oof selama beberapa detik dan lepas, di kompi kita klik ok buat sudah selesai ganti, maka tinta otomatis akan bertambah sebanyak infus yg masuk.

    Intinya jika anda beli selang dan tabung infus sendiri (mau pasang sendiri pada catrik terdahulu) jika gagal maka anda rugi, mending suruh yg ahlih nya saja, kalo gak salah dulu ane masang infus di epson tx111 hanya 250rb garansi 1th. dapat 1set catrik modif, tabung2 tinta, tinta tesisi penuh, jika tinta di tabung terlihat mau hbs tinggal kita tambai tinta lagi, dan gak perlu copot catrik ampe tinta belepotan :D. Ud 1 than ane pake gak perna ganti catrik dan hanya tambah tinta, (setiap kali prin 20 lembar foto full warna maka catrik akan menunjukan kosong dan gak mau jalan, karna jika catrik ori epson tx111 emang tertampung untuk ngeprin kurang dr 20lembar) untuk itulah gunana catrik modif, kita tinggal tahan on/oof dan catrik kosong terisi lagi

    cuma share pengalaman ane doank, kalo ad sala mohon di koreksi :)
     
  4. hermanto gama putra

    hermanto gama putra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    oke terima kasih bos bralingtronik dan yugioh atas masukkannya aku segera meluncur ke TKP dulu cek d you tube.....
     

Share This Page