Berbagi pengalaman operasional dan setting pulsa soft

Discussion in 'Pulsasoft' started by apriliants, Sep 14, 2010.

  1. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Monggo Buat Temen temen yg udah registrasi, tp masih bingung di setting & operasionalnya, share aja di sini, siapa tahu rekan rekan di forum ini bisa ngebantu kasih masukan...
     
    pulsa soft and pulsasoft center like this.
  2. singarajapulsa

    singarajapulsa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tanya apalagi ya bos....? Server saya dah ON terus dengan pulsasoft FREE.... benar2 gratis... dari pertama Instal sampai sekarang ga bermasalah....
    Mungkin dibawah saya ada yang nambahin. Silahkan......
     
  3. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    pulsa soft emang mantap....
     
    pulsa soft likes this.
  4. qindiil

    qindiil New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    masalah saya bosss
    saat masuk My sql administrator pilih restore open backup file SMS.SQL

    file SMS.SQL ini dr mana ya bossssss.......


    maaaf sy baru.... belum mengerti......

    tolong di bantu ya bosss boaaassss
     
  5. pulsa soft

    pulsa soft www.pulsasoft.com Product Supporter

    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    downlooad dulu bos... ada linknya di web http://pulsasoft.com/download-software
     
    sulay likes this.
  6. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    he maaf temen temen, habis libur lebaran, bikin TS malah kurang merhatiin,

    buat temen2 semua, berdasar pengalaman yg minim dari aku, sebaiknya prosesor & database di pisahkan PC nya, ini efeknya nanti kelihatan kalo dah jalan agak lama, yg database & prosesor terpisah PC nya, akan utuh kecepatannya, yg jadi satu PC ya jelas makin lama makin penuh, makin banyak ya kerja makin berat, akhirnya TRX makin melambat... itu kayake terjadi ke semua SW, tp ga tau jg, wong aku pakenya pulsasoft.., mungkin yg lainnya ada yg mau nambahin..
     
    pulsa soft likes this.
  7. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    emang bisa ya bos, bisa share caranya bos
     
  8. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cara apa ya Boss..??

    maksudnya Server & Client..??
    Instal Pulsasoft di PC1, Aktifkan / Registrasikan Prosesor di PC ini,
    Instal MySQL di PC2 ( instal Pulsa soft sekalian atau ga sama aja )
    Arahkan database ke PC2
    Udah Jadi Boss...

    Maaf, agak buram keterangannya,
    maklum msh newbe, kalo ga di tabuh ga bisa bunyi, di tabuh bunyinya jg msh cempreng.. ;)

    kalo masih kurang paham di apanya boss..., mungkin kita bisa ada dikit pencerahan, atau munglin temen2, mumpung di forum kan banyak yg peduli mau nerangin...
     
    pulsa soft likes this.
  9. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    berarti di pc1 perlu instal mysQL G' BOS,

    kalo sibos masih newbie ya apalagi saya...
    Newbie banget....
    Sesama newbie ...
     
  10. pulsa soft

    pulsa soft www.pulsasoft.com Product Supporter

    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Di server utama (server 1) tetap lengkap di install
    kalau di PC client tidak perlu install mysql, intallernya aja dan tidak perlu register... sikat aja, mau berpa client pun tidak masalah...
     
  11. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Para agan yang budiman,
    kemaren nyoba pulsasotf, ane coba 1 HP c55, setting dan disesuikan sama panduan yang ada di web, tapi koq untuk SMS dan YM center tidak ada repply ya gan? di data SMS ada tapi gak repply, apa ada yang ane lewatkan setting nya ya gan?
    ada yang mau bantu?? :pray::pray::pray:
     
  12. pulsa soft

    pulsa soft www.pulsasoft.com Product Supporter

    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Anda sepertinya blum ubah pada pengaturan umum
    1 Klik pada peng. Umum
    2. Pada bagian Daftar Hp Balasan
    3. Anda sesuaikan no prot yang dijadikan sebagai sender, nama komputer juga sesuaikan, serta prefix no hp yang akan dibalasi
    jika HP balasan diambil 2 digit berarti GSM (2) = 08
    jika No Hp di kasih 1 diasumsikan utk CDMA (1) 0 namun sebaiknya untuk sender gunakan GSM saja, semua itu disesuaikan dgn keadaan dan kemauan anda

    silakan coba semoga berhasil
     
  13. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    database mySQL cukup di 1 PC aja Donk... kalo database beda, udah beda lg bos... mau client berapa aja bisa, 1 database, 1 prosesor, banyak pc client its ok...

    begitu kira2 kalo ga salah, maklum newbe
     
  14. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oh iya, sekedar nambahin, untuk database bisa di pindah2 ke PC mana aja, untuk cara nya bisa share, kayaaknya rekan2 banyak yg tau caranya, kalo prosesor ga bisa pindah2
     
  15. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kayaknya si boss belum setting port & nama pc nya deh...
    klik sub Port & Suplier
    > Operator isi sembarang ( untuk id )
    > Com/id Ym isi sesuai port nya / id Ym nya
    > jenis modul sesuaikan
    > aktif centang aja
    > nama computer, nah ini biasanya yg pada salah, device di pc yg mana.? nama pc apa, itu di sesuaikan dgn device/modem/hp/ym di comp tsbt.
    > dst dst dst...

    trus selanjutnya untuk sender,
    > klik peng. umum
    > kolom daftar hp balasan
    > Port sesuaikan dgn com dimana device berada
    > nm komputer sesuaikan device berada di PC mana
    > urut 1
    > prefik untuk GSM 08, ( jgn lupa di kasih tanda koma di belakangnya ya.??)
    > aktif, ceklist yg mau di aktifkan
    > jm. Max untuk membatasi jumlah maximal pesan yg di kirim di device tsbt, kalo mau unlimit ya di isi 1 milyard kek atau 1 triliun sekalian, hehe...
    > Jm. bls ini untuk jumlah pesan yg telah di kirim di device tsbut...

    demikian sejelas2nya.... mungkin ada salah mohon di luruskan. tq
     
  16. pulsa soft

    pulsa soft www.pulsasoft.com Product Supporter

    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mantap sibos yang 1 ini..... yang memakai pulsasoft wajib acungkan jempol sama bos apriliants:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    bralingtronik likes this.
  17. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Matur Tengkyu Gan pencerahannya...! :thumb::thumb::thumb:
    baru sempat baca dan langsung OK, :thumb::thumb::thumb:

    1 lagi gan, hehehhe, ane test h2h ke server sendiri koq gak masuk ya gan??
    kayaknya ada lagi yang ane lewatkan :cry::cry::cry: status pending dan di YM lawan tidak ada masuk, dibiarkan beberapa saat malah sukses sendiri, padahal trx gak masuk :cry::cry:

    Mohon pencerahan kembali gan :pray::pray::pray::pray:
     
  18. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    SEEEPP..! :thumb::thumb:
    sudah BISA GAN ;););););)

    Coba lagi ahhh :thumb::thumb::thumb:
     
  19. wikan

    wikan New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Maap Boz. . .Mau tanya, stiap mau buka sms engine di pulsasoft slalu muncul tulisan Could not convert variant of type (Null) into type (String) knp ya? Ada yg bs bantu. . .??
     
  20. apriliants

    apriliants New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Jozzz....,
    Lanjut Gan,
     

Share This Page