Minta saran beli alat service

Discussion in 'Perlengkapan Servis Ponsel' started by medoho, Sep 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    Selamat pagi, met idul fitri, minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir batin.
    Langsung saja,
    ceritanya saudaraku mo buka servisan hape, dia sudah beli beberapa alat, tapi belum yakin apakah alatnya sdh komplit.
    - obeng
    - pinset
    - BGA
    - lampu duduk
    multimeter digital
    heat blower
    solder + timah
    power supply tester dig
    ufs tornado + hwk
    1 dvd main program, 6 dvd firm nokia, 1 dvd sedbx
    universal kabel v8
    songka
    lotfet
    cairan IPA

    MOHON SARANNYA, KIRA-KIRA HARUS BELI ALAT atau BAHAN APALAGI dan KIRA-KIRA HARGANYA BERAPA?

    TERIMA KASIH:rock::rock::rock:
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Wah.. bos momod kita ini pagi2 sudah OL :thumb:..

    Pinset bengkok n lurus, tentu'e beda penggunaan masing2
    Penjepit PCB
    Dudukan solder
    Timah pasir
    Solder wick
    Serabut kawat pembersih mata solder
    Spon busa pembersih mata solder
    Pisau set
    Kipas mini penyedot asap
    Cutter
    Doubletip
    Isolatip kertas
     
    medoho likes this.
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa MXkey nya om
    tuh dongle murah meriah tapi ampuh
     
  4. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    terima kash:rock::rock::pound::pound:
     
  5. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    Kalao dengan ufs tornado apkah ada bedanya? apakh MXkey bisa dipasang pada box ufs, maksudnya sperti hwk yng bisa dipasang pada box ufs. terima kasih :rock:
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    MXkey tuh ditancepin di USB om...
    cara pake'nya digabungin ama box ufs...
    fungsinya sendiri lebih banyak daripada box ufs nya...
    nggak rugi kok om kalo beli...
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    utk flasher nokia tmbh lagi beli dongel mobileEx ( MXKey ) ,
    soner pake se tool / cruiser , china pake t-box ( yg murah2 aja ) utk hardware sdh lmyn komplit tapi lengkapi dengan timah pasta / suntik , flux , bak cuci elektrik , , ,tapi dari kesemuanya sdh lumayan kok utk ukuran baru mulai ,
    toh nanti sambil jalan bisa nyicil yg kurang2nya dan pasti nemu yg kurang2nya tuh , ,
    tinggal dilengkapi aja , , ,jalani aja dulu ya , ,selamat berjuang di kancah dunia perservisan , , ,:eek:
     
  8. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    alat2 udah termasuk lumayan lengkap,, yah tinggal sparepart kecil2an seperti speaker, buzzer, mic, joystick, switch on/off, yah yang intinya yang bisa di ganti langsung selamat berjuang
     
  9. sassy

    sassy New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
  10. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Lw mw mantap + osiloscop
     
  11. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    komputernya pak yg kurang, ntar flasing pakai apa?????
     
  12. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    segitu jg dah ckup., lancarin dl., baru tambah lg box'nya., ky setool,spiderman., ma yg laennya..
     
  13. budwihono

    budwihono New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yang kurang and saya rasa penting banget,modem buat online mas,,,
     
  14. herfau

    herfau New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    0
    g btuh SETOOLS bos?q punya n mw q jual.jrg q pake kok.klo minat bs call/sms aja ke 03347747484/085749843962. lngkap+mlus
     
  15. nuanz

    nuanz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wew..ko jadi nawarin setool?:)
     
  16. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kalau untuk pemula bagus untuk hp china yg mana spiderman apa t-box /BOX apa yg lain(fitur yg komplit),takut nya nyesel entar box nya dak updite lagi kayak JAF+PIKEY aku ini:D:D:D:D
     
  17. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kalau untuk pemula yg bagus untuk hp china yg mana???? spiderman apa t-box /BOX apa yg lain(fitur yg komplit),takut nya nyesel entar box nya dak updite lagi kayak JAF+PIKEY aku ini:confused::confused::confused:
     
  18. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Untuk pemula gw saranin make mcnpro untuk flash hp cina. Simpel, ga ribet n ampuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page