Sim Tool Kit (STK)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by kakanda, Sep 15, 2010.

  1. kakanda

    kakanda New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear pada juragan,

    saya lagi developt software pulsa pake vb.net, mengenai AT Command udah lumayan paham. tapi mengenai STK ini gimana caranya, saya sudah pake modem wavecom M1306B Q2406B USB. katanya support STK, tapi ampe sekarang, udah nge google semingguan, sampe lupa cukuran kumis dan jenggot, muke udah rata ama laptop, tapi masih kgk mudeng juga mengenai STK. Tolong donk kasih pencerahan. gelap gulita nih.

    Seperti contoh parsing STK AXIS

    Initial parsing : ^3^1^[pin]
    Parameter Parsing : pin=111111 (ganti dengan pin Stk AXIS anda)
    All Denom : ^1^5^[nominal]000^[tujuan]^[pin]

    ampe puyeng nyari tanda ^ di AT Command kgk ketemu juga.
     
  2. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    Tanda ^ adalah pengkodean tiap masing2 developer beda2 bro. Yang jelas coba pahami dulu aja AT+STGR & AT+STGI :rock:

    Contoh :
     
    Last edited by a moderator: Sep 15, 2010
  3. kakanda

    kakanda New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya ampun, disitu toh. heheheh. udha ngider2 keliling dunia, ternyata itu toh. hehehe. ok gan, nanti saya riset lebih jauh.
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    mantap, nich silahkan dilanjut projeknya master dan ditunggu sharenya........




    "..... keinginan tahu adalah gerbang menuju pengetahuan"
     
  5. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    GoodLuck :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. kakanda

    kakanda New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sep gan, masalah terpecahkan, buat temen2 yang bingung STK, bisa baca2 disini http://kiswara.com/At-command/Q2403_ATv8.6.pdf, lebih spesifik di halaman 205. Bentar lagi siap neh server pulsa hasil develop sendiri.

    thx para juragan, eh iya, kalo mo jualan software server pulsa, boleh kgk ya disini. hehehehe
     
  7. donalbebek2004

    donalbebek2004 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikutan tanya donk,
    klo utk three kok munculnya karakter hexa ya?

    AT+STGI=0
    +STGI: "3TopUp"
    +STGI: 128,2,"810B00CDE5EEF520B3D4EFF0D5F0",0,33
    +STGI: 129,2,"80004200610068006100730061FFFF",0

    OK
     
  8. xeozus

    xeozus New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba di decode kayak di PDU SMS, bos..
     
  9. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    kalau buat CDMA gmn gan , ane coba coba buat sim toolkit buat smart masi gelap gulita ga nemu nemu :frusty:
     
  10. kangseti

    kangseti New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya mencoba lewat modem wavecom via hyperterminal, masih terkendala di step

    at+stgr=3,1
    085648753838
    +STIN: 6

    setelah at+stgr=3,1 setelah ini di ketik karakter apa ya?
    saya coba enter baru memasukkan nomernya kok responnya < kemudian saya ketikkan nomer tujauannya kemudian aku tekan enter lagi, responnya kembali gini <

    at+stgr=3,1
    < 085648753838
    <

    kalau setelah at+stgr=3,1 kemudian saya isikan nomer tujuannya kemudian aku tekan enter malah responnya error.
    sebenarnya setelah at+stgr=3,1 di tekan karakter apa ya?
     

Share This Page