saran buat bos djawir

Discussion in 'Member Problem Support' started by yugioh, Sep 15, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bos mau kasi masukan ne, di porum lain ad fitur yg seperti ini: suatu pots yg terdapat tulisan yg di hiden, jika gak klik thanks pada post itu gak dapat melihat apa yg di hiden kan di post itu!(sama halnya di spoiler) misalnya nge share sofware2 br/ trik2 br (pdf, doc, txt, rar, zip, dll), untuk link nya di beri hiden jadi yg ingin tau link yg di hiden ap mesti ngeklik thank nya dulu br bs ter lihat link nya. :D tentunya tar gak untuk sembarang pake, yg pastinya jika ad yg membagi ilmu akan mendapat suatu klik an thanks, jadi gak sekedar newbi yg hanya daftar porum untuk mempelajari ilmu dan pergi tanpa jejak, setidaknya jika ad fasilitas ini, member yg merasa membagikan ilmu nya kan juga senang jk ad yg klik thanks nya, walau hanya newbi yg numpang lewat. :D

    hanya saran si, mungkin member2 lain ad yg setuju juga? :)
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lebih baik jangan deh.. Cara begitu sama aja dg pemaksaan hak menjadi kewajiban :tape:..
    Pemberian tanda thank n add reputasi harus dijalankan seikhlas'y.
    Tergantung kesadaran masing2 manfaat dr suatu post bersangkutan.
    Jika iya, silahkan mau klik thank atau add reputasi...
    Jika tidak, member berhak utk mengacuhkan
    Tidak boleh ada sistem paksa :tape:..

    Dg sistem thank duluan baru akses, sama aja dg cara dagang bayar dulu baru liat barang;)..
    Siapa xg mau toh.???
    Nanti'y malah akan byk member xg asal2 sharing hanya mengejar reputasi
    Sama hal'y dg penggunaan sistem harus reply post utk membaca n download isi dr thread, menimbulkan banyak post2ing sampah
     
  3. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    kita ikuti saja lah aturan yg ada dulu... bebas berkreasi plus sopan santun n' etika tetap dikedepankan toh forum kita ini bukan forum cendol,.... kalo visitor mau lihat isi postingan "attachment/link" diwajibkan hrs register dulu,... ini baru setuju:thumb:
     
  4. adolf

    adolf Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ngikut kang.............
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    maksudnya bagus, tapi nanti prakteknya seperti yg di bilang dj.orion user asal klik thanks yg penting bisa download. sama juga halnya seperti aturan setelah sekian post baru bisa download praktek yg terjadi user kejar posting yg penting bisa download :D ujung2nya postinganya isinya cuma "manteb bos" "dilanjut bos" dll.
    belum lagi nanti ditambah member yg dikit2 bingung pasti kirim pm ke admin atau momod yg isinya "pak admin/momod caranya download gimana udah register kok belum bisa download juga" :frusty: karena saya tiap hari pasti nemuin pertanyaan seperti itu walaupun di bagian member problem support sudah ada keteranganya.
    bukanya mengabaikan temen2 yg sering share tapi itulah keadaan yg ada masih lumayan banyak temen2 lain yg kadang sering bingung.
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ow. . .gitu ya. :D bagai mana ya, , , baik lah. . . Kalo bos djawir ud turun tangan! Siap menjalankan perintah, dgn sistem2 seadanya. Maju. . . .:)
     

Share This Page