Ada yg bisa unlock Huawei C2610 ngoceh ga yah??

Discussion in 'Huawei CDMA' started by ocredeh, Sep 16, 2010.

  1. ocredeh

    ocredeh New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    All sesepuh, ada yang bisa unlock Huawei C2610 ngoceh gah yah??
    Klo ada plz dung minta tutornya...

    Tengkyu perimat b4 :)
     
  2. bestgoodz

    bestgoodz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sepertinya belum ada ya... unlock Huawei C2610.
    Mohon bantuannya para sesepuh, untuk mengetahui SPC nya bagaimana?
     
  3. bestgoodz

    bestgoodz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    SPC Huawei C2610: 801437.
    Tidak bisa di unlock dengan kode, saya sudah coba masuk di NAM PROGRAMMING, dan merubah SID menjadi 00000 (Unlock).
    Handset kemudian restart dan setelah itu muncul Error "MIN Out Of Range".

    Please tolongin donk........ kira-kira permasalahan seperti ini kenapa ya? Ada solusi lain kah untuk unlock Huawei C2610 (Esia Ngoceh Slim - May2010)
     
  4. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    nunggu simbah turun gunung
     
  5. bestgoodz

    bestgoodz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sayang banget blom ada sesepuh yang turun tangan. Menurut gw Esia Ngoceh Slim (C2610) bagus spec nya, Dual Band, bisa dijadikan modem. Menurut gw sih klo dah bisa di unlock kemungkinan bisa menggunakan SMART, karena gw lihat dari CDMA Workshop, Esia C2610 punya 2NAM (NAM1/NAM2) dan memakai SCI=2.
     
  6. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    emang sudah ada yg bisa ya:)
     
  7. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wow,dual band??? wah mantap ntu law dah bs d unlock... ky'x master2 qt nie lg pd brtapa... law dah ad,d share yaa juragan... w gx bs bntu pha2 nieh,cm do'a n mnunggu ja... xixixi,..
     
  8. skylie

    skylie New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikutan antri
     
  9. skylie

    skylie New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikutan antri ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
     
  10. bestgoodz

    bestgoodz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    itu sih menurut gw, bro. klo real spec nya gw juga gak tau, gw cari2 di om google kagak nemu spec yang detail.
     
  11. barcool

    barcool New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah manteb neh kalau para sesepuh udah turun gunung .. siap antri ane gan :thumb:
     
  12. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    di forum tetangga denger2 dah da yg bisa... tp ky'x msh d pendem dech,lum d ksh tw gmn tutor'x... ayoo donk master2 djawir,d tunggu share'x.... ;)
     
  13. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Antri-antri, iktan antrian ah, moga aja dapet bocoran
     
  14. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tgu pinal dr master2
     
  15. ubai

    ubai New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    antriiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ikut dong!, master2 keluarin kuncinya!!!!
     
  16. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah,m5ih lum ada klanjutan'x nieh.. pdhl law dpke modem,lumayan ngbut.. brhbung es~a msh mhal net'x.. pngen pke sta~ o~e.. da pket net yg lmyan murah.. huh.. sundul lah... :)
     
  17. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    klo gk file ory nya dong di share..:pray::pray::pray::pray: ayo para master yg dah punya upload dong.
     
  18. satriadi lalu

    satriadi lalu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Hanya untuk versi firmware 3 Agustus 2007

    1. Lihat versi huawei caranya:
    Menu —> Setting —> Phone setting —> Lihat, bila ada tanggal 3 Agustus 2007. Berarti OK.

    2. Unlock Security
    - Masukkan kartu yang ingin Anda pakai misal Flexi.
    - Hidupkan HP
    - Bila muncul pesan “MIN diluar jangkauan” berarti hp Anda belum bisa di Unlock (harus pakai software
    - Bila muncul pesan “silakan masukkan SID yang valid” berarti bisa di Unlock!
    - ketik ##412365 (ini emergency code), kemudian tekan CALL
    - pilih SYSTEM TEST
    - kemudian pilih NAM PROGRAMING
    - Masukkan Spc Code:000000
    - Kemudian selanjutnya tekan OK saja hingga muncul SID… isi 10496 (ini bila pakai flexi)
    - bila menayakan SID kembali, hapus SID yang ada, kemudian isi SID-nya dengan: 00000
    - tekan OK hingga ada Menu 1.COMPLETE 2.CONTINUE , pilih COMPLETE

    OK Sekarang HP anda sudah memakai Flexi.

    SID/NID list jakarta

    FREN 10530
    STARONE 10819
    FLEXI 10496
    ESIA 10623

    Channel FREN (JAKARTA)
    primary A 25
    primary B 37
    secondary A 466
    secondary B 777

    Channel Starone (JAKARTA)
    primary A 625
    primary B 675
    secondary A 650
    secondary B 777

    Channel Flexi (JAKARTA)
    primary A 119 atau 725
    primary B 37 atau 750
    secondary A 78 atau 775
    secondary B 777

    Channel ESIA (JAKARTA)
    primary A 30
    primary B 72
    secondary A 78
    secondary B 777



    Berawal dari iseng-iseng membuka web orang, ternyata ada satu topik yang bagi saya sangat menarik untuk dibaca bersama-sama. Yakni sebuah kode rahasia dari HP merk Huawei seri C2601 (HP esia). Soalnya saya sendiri baru tahu, hehehehe… Barangkali ada yang belum tahu juga kayak saya, nih saya ketikin… monggo dicoba…

    Code Huawei C2601:

    ##497613, 2-System Test, 5-Test Cam, nam

    ##412365 = sama seperti diatas

    ##745698 = Version

    ##147852 = Test Mode

    ##159357 = R-UIM / ROM-UIM

    ##258741 = Restore

    ##236985 Monitoring Debug

    *#06# = ESN

    *+End = Force Download
     
    bkcomm and BService like this.
  19. satriadi lalu

    satriadi lalu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    spc c2610 : 841203.000000.210175
     
    BService and buagoes like this.
  20. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    wahhh kayaknya para suhu belum turun gunung nih...:peace:
     
    x-pro likes this.

Share This Page