5310 yang aneh master...

Discussion in 'BB5' started by anggit jangkaru, Sep 18, 2010.

  1. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    mohon bimbingannya bos...awalnya dapet 5310 muncul tulisan nokia trus blank...

    step by stepnya:
    1. flash pake v10.10 dan terus kebawah pake hwk,jaf,mxkey..(kabel biasa,ufc,usb,kabel local mode punya ipmart) hasilnya tetep sama saja...ga bisa diinfo, ga bs local mode..
    2. backup rpl pake jaf,
    3.
    erase pake 8 MB,16 MB,32 MB,
    4. fullflash pake v 10.10, hasilnya hape bisa local mode...info ok...imei???????, sl data corrupt, dinyalain cuma sampai setting tanggal trus blank putih...
    5.restore rpl...hasilnya hape ga bs local mode...ga bisa diinfo lagi...

    tiap habis dierase hape bs local mode....cuma setelah restore rpl hape jadi ga bs local mode lagi....semua step aku ulang2in dari ganti versi, ganti box untuk fullflashnya tapi sema tetep ga mempan.....
    mentok cuma sampai setting tanggal trus blank putih dgn kondisi imei??? n sl data corrupt dan simlock invalid..

    mohon petunjuknya masih seputaran software atau hardware ya...



     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    coba write rplnya pake jaf bos,trus unlock pake mxkey
     
  3. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    itu udah aku coba bos, pake jaf atopun mxkey untuk restore rplnya...setelah write done hae jadi ga bs local mode...
    apa mungkin backupan rplnya corrupt yak??ato hardware??
    mohon bimbingan.....
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Berhubung karena sdh banyak yg dilakukan, maka solusinya menurut sy gini aja bos.....:

    1. Flash pakai versi bawaannya via mx key, 1/1 aja dulu dan centang "after flash", dan masukkan pmnya pada tap pm...agar bisa local mode....online.

    2. Jika pakai mx key gagal juga, coba pakai ufs, flash 1/1 dan dan agar hasilnya nanti bisa "local Mode" coba pilih speed flashnya "Slow" aja.

    selamat mencoba.......semoga sukses


    Salam dr Siantar Man.
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    spertinya ada yg ketinggalan ya boss.....

    coba urutkan begini....
    1.erase
    2.flash >>>>(hp mau localmodekan ??)
    3.write >>>>PM (local apa gak??)
    4.RPL >>>>(hp jd gak local...)
    5.BB5 Downgrade Fix via MXKey....(pemaksaan local mode)....
    6.UI setting....

    selamat mencoba.....
     

Share This Page