bingung flas bb5

Discussion in 'BB5' started by edorolando, Sep 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    tolong master gmna? cara flas hp nokia E66

    COR nya apa?
    PPM nya apa?
    UDA nya apa?
    CUOS nya apa?

    bingung masukin file flas nya

    saya pake box ufs hwk sama mxkey, tolong bantuan nya para marter:frusty::frusty::frusty:
     
  2. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    loh.....filenya ada ngak bos??
    kantinggal clik market ama tipenya bos... klu mxkey
    nti kedeteck sendiri.
     
  3. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    jadi matot hp nya, awal nya cuma buka phone lock,
    setelah di flas pake usb via mxkey jdi mati,
    MCU nya saya pake ini :rm343_410.21.010_prd.c00
    PPM nya saya pake ini :rm343_410.21.010_prd.v14
    APE u nya saya pake ini: rm343_410.21.010.01U bener ga ya,

    flas nya sih selesai tapi malah matot hp nya help :cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty:
     
  4. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    awalnya hp pake versi berapa tuh bozzz.....
    kayanya c... ini ngeflashnya versinya lebih rendah jd matot deh.....
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Klo hanya phone lock knp flash Bos, cukup di reset security nya aja Bos.....:cry::cry::cry:
     
  6. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    coba tolong pertanyaanya di perjelas ... hpnya tipe berapa ? kasus awalnya apa .... setelah di flash mati (mungkin downgrde ) ntr kalo tau tipe hpnya kan bisa bantu kita kasi filenya ... lebih sempurna lagi jika log nya di sertakan mungkin rekan rekan semua ntr bisa bantu ....................
     
  7. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    tipe nokia E66 master,, awal nya pake versi v410.21.010, trs saya flas versi v501.21.001 paling tinggi jg masih aja matot, awal nya saya mau reset aja sekuriti nya tapi ga bunya cabel f-bus nya,,, jadi saya flas pake mxkey via usb,, ee ga tau nya malah matot, ni log nya :

    Library version: 1.0.0.8929(24-06-2010), 1.0.0.14574(24-06-2010)
    Processing file: rm343_410.21.010_prd.c00 as MCU
    [BB5,XSR 1.5] size: 66.76 MB
    Supported RAP Ids: 4003192101002003, 400C192101002003, 0003192101002003, 000C192101002003, 000C192101011103, 0003192101011103, 400C192101011103, 4003192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101051103, 400C192101051103
    Make sure USB cable, Battery and charger are removed from device.
    Insert USB cable,Battery back to device.
    Insert Charger or Press phone's power button
    Waiting for USB device ...
    [ADL] Polling for ADL device
    [ADL] Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, ID: EBA7D26
    RAP SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103 [RAPIDO3G ver: 1.13]
    RAP EM0 ID: 00000295
    RAP EM1 ID: 00000B22
    RAP PUBLIC ID: 0D800010A4710052598485791B11E8334A623CDA
    RAP ASIC MODE ID: 00
    RAP ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAP ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, ULO: 0x3900 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone.
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, XSR: 0x1FDF4F bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone.
    [ADL] Polling for ADL device
    [ADL] Device found: nmwcdnsuc\Nokia BB5 ADL Loader USB Generic, ID: 8B8D9C7
    [ADL] Verifying communication to device OK.
    Partitioning....
    Partitioning complete
    Erase size: 122.56 MB
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: 96B8EDD55BE6A0011D2BA3B5A4D8D82F58BBFD93 (RAP Certificate 102 v1) written.
    Programming completed in 1 min 58.703 s
    Processing file: rm343_410.21.010_prd.v14 as PPM
    [BB5,XSR 1.5] size: 32.40 MB
    Supported RAP Ids: 4003192101002003, 400C192101002003, 0003192101002003, 000C192101002003, 000C192101011103, 0003192101011103, 400C192101011103, 4003192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101051103, 400C192101051103
    Erase size: 33.56 MB
    Flash programming ...
    Programming completed in 58.266 s
    Processing file: rm343_410.21.010.01U as APE User Area
    [BB5,XSR 1.5] size: 11.30 MB
    Supported RAP Ids: 4003192101002003, 400C192101002003, 0003192101002003, 000C192101002003, 000C192101011103, 0003192101011103, 400C192101011103, 4003192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101051103, 400C192101051103
    Erase size: 64.00 KB
    Flash programming ...
    Programming completed in 19.515 s
    [ADL] Restarting phone ...
    [ADL] Polling for ADL device
    [ADL] Timeout, no usb device found.
    [ADL] Phone flashing completed, but failed to verify communication to product!
    [ADL] Retrying in finalize phase...
    [ADL] Polling for ADL device
    [ADL] Timeout, no usb device found.
    Flashing terminated with error(s) in 6 min 19.984 s



    saya harap para master2 djawir bisa membantu thanks
     
  8. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Solusi pake hwk bro. Dicoba aja. Pengalaman gw waktu flashing 6300 pake usb error trus ak cb pake hwk+kbel universal. Eng ing eng jadi duit...
     
  9. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    ane stju sama boss dalban...

    ente coba flash ulang via hwk pk kbel flash boss....
    d jmin 100% berhasil...

    post lg hasil nya stelah d flash ulang pk hwk
     
  10. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    udah lama kelar boss,, udah muter2 cari kabel nya,, akhirnya dapet jg n sukses
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page