7250 blank biru

Discussion in 'DCT-4' started by Donal_cell, Sep 19, 2010.

  1. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal para master,7250 blank biru,udh ganti Lcd ttp blank,udh jemper R yg dua bji di bwh switch On off blm sembuh jga,tp hp bs pake tlpon! Apa nya ya yg hrus di kerjakan lg?
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba cek sekali lagi semua jalurnya boss. ukur resistensinya satu2.pastikan jalurnya oke, lalu coba ganti R nya atau bisa juga
    angkat R nya, saya biasanya malah sy angkat R nya lalu hubungkan kedua kaki R pake kabel jumper.
    post lagi hasilnya....
    regards, tataki ueda..
     
  3. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Trimakasih bos,nanti mau aku ukur lagi jalurnya! Kalo jalur bgus,apa yg hrus dikerjakan lg bos? Mkch sbelumnya!
     
  4. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Setelah diukur jalur trnyt bgus bos! Smua ada resistansinya!
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    R nya dah ganti atau di angkaat lalu jumper belum? kalo step itu udah, coba ganti konektor lcdnya dulu.. gak ada salahnya coba di reflash juga. ya, kalo semua udah di cek metok-mentoknya ya UPP.:eek::D:D
     
  6. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos,mau dicoba dl smua saran2 diatas,ntar di post lg hasilnya!
     
  7. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos usut punya usut ternyata CPU yg problem,takut ah mendingan balikin ke user! Mohon di Closed aja! Makasih!
     

Share This Page