upgrade, jailbreak, unlock

Discussion in 'Apple Device' started by ami_ridho, Sep 21, 2010.

  1. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    upgrade, jailbreak, unlock mungkin 3 hal ini uda sering di bahas di forum djawir tercinta ini ... akan tetapi ngk ada salahnya lagi saya akan mengupas tuntas kembali 3 hal ini ..... okelah kalo begitu ... kita mulai:

    upgrade dan jailbreak iPhone 3G SU iOS4

    persiapan perang yg harus kita siapkan adalah :
    1. IOS atau OS atau gampangnya firmware yg akan kita gunakan untuk mengupgrde IPHONE ..... bisa di download DISINI atau DISINI
    2 siapkan tools untuk jailbreak yang disebut redsn0w 0.9.5b5 untuk windows (xp, vista, 7) yg bisa di download DISINI
    3. download iTunes terbaru yaitu versi 10.. dapat didownload DISINI

    kumpulkan hasil download di atas pada folder yg sama dan simpan di desktop supaya kita mudah mencarinya. Kecuali iTunes 10 yang harus diinstall terlebih dahulu.. :)

    [​IMG]

    Langkah 1

    Jalankan iTunes 10 dan hubungkan iPhone kita ke PC/laptop
    [​IMG]

    Langkah 2

    Setelah masuk iTunes, tekan tombol "alt"/option pada keyboard dan klik tombol "restore" di iTunes

    Langkah 3

    arahkan ke tempat kita menyimpan folder iOS 4/ipsw (sebagai contoh saya di atas adalah ada di desktop) dan klik tombol open

    [​IMG]

    Langkah 4

    Restore dan OK.. tunggu sampai proses upgrade ke iOS 4 selesai dan iPhone dalam keadaan terkunci (biasanya lambang USB dan itunes).. jangan panik jika keadaan iPhone seperti ini sebab memang prosesnya begitu..

    Saatnya Jailbreak dengan menggunakan redsn0w


    Langkah 1
    [​IMG]

    Jalankan aplikasi redsn0w yg sudah kita download dan simpan di desktop tadi


    Langkah 2

    saat redsn0w muncul pertama kali. Klik tombol 'browse'
    [​IMG]

    Langkah 3

    Arahkan tempat kita menyimpan ipsw atau iOS 4

    [​IMG]

    Langkah 4

    Klik tombol "Next"

    dan redsn0w siap-siap untuk melakukan jailbreak

    [​IMG]

    Langkah 5

    Kita akan dihadapkan untuk memilik fitur yang akan diberikan saat jailbreak.. centanglah fitur yg akan dilakukan saat jailbreak.. atau biarkan saja defaultnya.. (install cydia, enable mustitasking, enable homescreen wallpapper, enable battery percentage)..

    [​IMG]

    Langkah 6

    catatan :

    * pada tahap ini butuh perhatian yg khusus dan kecepatan kita dalam mengikuti perintah... terutama dalam menekan tombol power dan home button
    * matikan iphone terlebih dahulu yaitu dengan cara menekan tombol power sampai muncul 'slide to power off'...
    * jika sudah iphone kita mati..cabut lah terlebih dahulu kabel yg terhubung ke pc... hal ini untuk memastikan bahwa iphone kita mati
    * hubungkan kembali kabel usb kita..dan klik tombol 'next>' pada redsn0w utk melakukan DFU.. lanjut ketahap berikutnya

    tekan tombol power/wake off selama 2 detik
    [​IMG]


    tombol power tetap ditekan, dan home button juga kita tekan secara bersamaan selama 10 detik...

    [​IMG]


    home button tetap kita tekan dan tombol power kita lepas... tunggu sampai 28 detik.... jgn dilepas home button selama 28 detik... pastikan kita melihat detik di jam....jgn sampe kurang ya, lebih dr 28 detik juga gapapa...

    [​IMG]

    tunggu sampai redsn0w melakukan reboot..

    [​IMG]

    [​IMG]

    tunggu redsn0w melakukan jailbreaking

    [​IMG]

    * iphone kita akan ada proses jailbreak berputar2 dan gambar harddisk
    * jika iphone kita sudah selesai ter jailbreaking dan unlock... iphone akan reboot dan masuk ke springboard pertama di OS 4.0... klik tombol 'finish' di redsnow

    akhirnya proses upgrade n jailbreak uda selesai .... selanjutnya akan kita bahas masalah unlock dan kroni kroninya .......... semoga bermanfaat ............
     
    mud, mazboy24, amink and 21 others like this.
  2. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    unlock iPhone 3G SU iOS 4


    Sekarang kita tidak perlu khawatir tentang unlock iPhone 3G SU yang sudah di upgrade ke OS 3.1.3 atau iOS4, berbeda dengan iPhone 3G FU setelah kita upgrade/restore ke OS 3.1.3 / iOS4 yang tidak memerlukan proses unlocking sebab memang iPhone 3G FU sudah di-unlock di pabrikasinya. Lagi-lagi DeV-Team sangat berjasa buat kita sebab hampir 2 minggu yang lalu mengeluarkan software yang sangat ringan yaitu kira-kira hanya 47 KB yang berfungsi untuk unlock iPhone 3G SU. Program itu bernama Ultrasn0w

    Syarat dan Persiapan sebelum unlock dengan ultrasn0w:

    * iPhone 3G SU sudah di-jailbreak dan di-upgrade ke OS 3.1.3 atau iOS 4 (sudah diterangkan di atas)
    * Pastikan batere iPhone kita penuh sebab kita akan melakukannya secara online melalui wi-fi
    * Harus ada internet secara wifi alias hotspot. Kita dapat membuat hotspot sendiri menggunakan router wi-fi, menggunakan mac sebagai router wifi, atau kita main ke mall, restorant yang menyediakan hotspot internet gratis.
    * Persiapkan kartu selular (SIM card) kita, pastikan sudah dipasang di iphone kita.
    * Persiapkan pembuka simtray iphone sebab pasti berguna untuk membuka SIM card

    Langkah 1
    Aktifkan wifi iPhone kita, dan hubungkan ke jaringan internet wi-fi

    Langkah 2
    Tap aplikasi Cydia

    [​IMG]

    Langkah 3

    * Di menu pilihan di bawah pilih/tap ‘manage’
    * Pilih/tap pilihan kedua yaitu ‘sources’
    [​IMG]

    Langkah 4

    * Jika sudah masuk ke sources, tekan tombol biru bertulisan ‘Edit’ yang berada di pojok kanan atas
    * Kemudian tekan/tap tombol biru bertuliskan ‘Add’ yang ada di pojok kiri atas
    [​IMG]

    Langkah 5

    * Masukan/ketik alamat ini : http://repo666.untrasn0w.com
    * Catatan : pada tulisan sn0wm, ‘0’ itu adalah angka nol bukan O besar
    * Tekan “Add source”
    * Tunggu sampai sampai selesai dan muncul tulisan “complette”
    * Jika gagal, ulangi lagi sampai tulisan “complete” benar-benar muncul
    * Setelah berhasli tap tombol biru di bawah yang bertuliskan “Return to Cydia”

    [​IMG]


    Langkah 6
    Tekan tombol “Done”

    [​IMG]


    Pada layar Sources pilihlah menu “repo666.ultrasn0w.com”

    [​IMG]


    Langkah 7
    Tap aplikasi “untrasn0w”

    [​IMG]

    Langkah 8
    Tekan tombol biru bertuliskan “Install” di pojok kanan atas


    Langkah 9

    * Tekan/tap “Confirm”
    * Tunggu sampai selesai dan muncul tulisan “complete”
    * Kembali ke “Return to Cydia”

    [​IMG]

    [​IMG]

    Langkah 10

    [​IMG]

    * Setelah itu tekan tombol home
    * Mati kan iPhone kita dengan menekan power button kira-kira 3 detik sampai muncul "slide to power off”
    * Hidupkan lagi iPhone kita.
    * Selamat kita sudah me-unlock iPhone 3G SU !

    selamat mencoba
     
  3. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Tutorial kali ini adalah bagaimana cara jailbreak dan unlock iPhone 4 iOS4. Tools yang digunakan untuk jailbreak menggunakan jailbreakme.com karena sangat mudah dan cepat.

    Jailbreak dengan jailbreakme.com

    Pastikan iPhone 4 yg terlock dapat mengakses internet dengan wifi

    Tap Safari untuk mengakses situs jailbreakme.com

    [​IMG]

    ketik http://jailbreakme.com dan Go

    [​IMG]

    untuk memulai download dan jailbreak, Slide to jailbreak

    [​IMG]

    tunggu hingga tools jailbreak selesai didownload

    selesai dowload tools akan langsung melakukan jailbreak, tunggu hingga selesai

    [​IMG]

    jika selesai akan ada notifikasi bahwa jailbreak selesai dan Cydia telah diinstall di home screen

    [​IMG]

    Selamat kita sudah menjailbreak iPhone 4
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    oke sekarang saatnya unlock untuk iPhone 4 SU

    Syarat dan Persiapan sebelum unlock dengan ultrasn0w:

    * iPhone 4 SU sudah di-jailbreak dan di-upgrade ke OS 3.1.3 atau iOS 4 (sudah diterangkan di atas)
    * Pastikan batere iPhone kita penuh sebab kita akan melakukannya secara online melalui wi-fi
    * Harus ada internet secara wifi alias hotspot. Kita dapat membuat hotspot sendiri menggunakan router wi-fi, menggunakan mac sebagai router wifi, atau kita main ke mall, restorant yang menyediakan hotspot internet gratis.
    * Persiapkan kartu selular (SIM card) original atau sejenisnya , pastikan sudah dipasang di iphone kita.


    Langkah 1
    Aktifkan wifi iPhone kita, dan hubungkan ke jaringan internet wi-fi

    Langkah 2
    Tap aplikasi Cydia
    [​IMG]

    Langkah 3

    * Di menu pilihan di bawah pilih/tap ‘manage’
    * Pilih/tap pilihan kedua yaitu ‘sources’
    [​IMG]

    Langkah 4

    * Jika sudah masuk ke sources, tekan tombol biru bertulisan ‘Edit’ yang berada di pojok kanan atas
    * Kemudian tekan/tap tombol biru bertuliskan ‘Add’ yang ada di pojok kiri atas

    [​IMG]

    Langkah 5

    * Masukan/ketik alamat ini : http://repo666.untrasn0w.com
    * Catatan : pada tulisan sn0w, ‘0’ itu adalah angka nol bukan O besar
    * Tekan “Add source”
    * Tunggu sampai sampai selesai dan muncul tulisan “complette”
    * Jika gagal, ulangi lagi sampai tulisan “complete” benar-benar muncul
    * Setelah berhasli tap tombol biru di bawah yang bertuliskan “Return to Cydia”

    [​IMG]

    Langkah 6
    Tekan tombol “Done”
    [​IMG]


    Pada layar Sources pilihlah menu “repo666.ultrasn0w.com”
    [​IMG]


    Langkah 7
    Tap aplikasi “untrasn0w”

    [​IMG]


    Langkah 8
    Tekan tombol biru bertuliskan “Install” di pojok kanan atas


    Langkah 9

    * Tekan/tap “Confirm”
    * Tunggu sampai selesai dan muncul tulisan “complete”
    * Kembali ke “Return to Cydia”

    [​IMG]

    [​IMG]

    Langkah 10



    [​IMG]

    * Setelah itu tekan tombol home
    * Mati kan iPhone kita dengan menekan power button kira-kira 3 detik sampai muncul "slide to power off”
    * Hidupkan lagi iPhone kita.
    * Selamat kita sudah me-unlock iPhone 4 SU :D:D
     
    mud, saiphul azis, Setia_One and 3 others like this.
  5. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
  6. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    video jailbreak iphone menggunakan laimra1n

    [video=youtube;XBfVzlGzT_s]http://www.youtube.com/watch?v=XBfVzlGzT_s&feature=player_embedded[/video]


    untuk step by step degan gambar bisa langsung tkp DISINI
     
  7. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Mr.Profesor,
    Mau tanya nih.
    Apa setelah dijailbreak iPhone tetap bisa diselaraskan dengan iTunes seperti biasa?
    Kemudian, sebenarnya apa saja sih manfaat-manfaat tambahan setelah kita men-jailbreak iPhone kita?
    Satu lagi Mr.Profesor, kegunaan cydia sbenarnya untuk apa saja sih?

    Makasih banyak Mr.Profesor.
     
  8. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Mr.Profesor,
    Ada lagi yg akansaya tanyakan.
    Apakah iPhone 3G iOS 4.0.1 bisa di jailbreak menggunakan jailbreakme.com ?
    Terima kasih,
    Treadnya sangat bermanfaat.
     
  9. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    setelah di jailbreak masih tetap mas bisa sink ama itunes ... manfaat jailbreak kita bisa bebas memasukan apa saja yg full vesi ke iphone kita tanpa harus bayar alias seperti di ***** ..

    cydia ada hasil jailbreak .. biasanya iphone setelah di jailberak baru akan keluar cydianya ... :)

    waduh pak bos saya bukan profesor saya newbie jg sama sama belajar :)
     
    nad4r3 likes this.
  10. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    bisa pak bos monggo di coba :)
     
  11. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih banyak atas jawabannya Mr.
    Tapi masih ada nih,yang ingin saya tanyakan.
    Begini Mr. Kalau sudah di jailbreak kan bisa diinstal apps full versi secara gratis,
    Nah saya masih bingung,donlot game atau apps ful versinya itu tetep ke apps store apa kemana?
    Langsung dari iPhone apa itu sndiri pa tetap lewat iTunes?
    Apakah iPhone yg di jailbreak data2nya akan hilang.
    Aduh,maaf yah Mr.
    Saya terlalu banyak bertanya. Mohon dimaklumi,soalnya saya memang gaptek,jadi memang harus banyak bertanya.
    Sekali lagi saya cuman bisa mengucapkan terima kasih.
    Terima Kasih Mr. Profesor.
     
  12. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    oke langkah langkah memasukan game stelah di jailbreak tentunya di iphone ada menu cydia .. kita buka cydia kemudian buka tap manage pilih Sources kemudian pilih edit pilih add masukan http://cydia.hackulo.us/ kemudian pilih app sink sesuai dg iosnya .. contoh ios 4.0.1 berarti pilih app sink 4.0 kalo ios 3.1.3 pilih app sink 3.1 kemudian instal setelah selesai tinggal dawload game sesuai yg kita inginkan ... download game bisa DISINI dan di masukanya lewat itunes

    kalo hanya jailbreak tidak menghilangkan data ... kalo restore ato upgrade baru menghilangkan data ... semoga bisa di fahami :)
     
    mud, haryadi1410, davidbun75 and 2 others like this.
  13. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Gan, mohon bantuanny gan...
    iphone 4G ane gan..
    td ane dah PM gan...
    :frusty::frusty::frusty:
     
    davidbun75 likes this.
  14. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    oke bos siap di lanjut :) gimana uda tau sebelumnya ios berapa :)
     
  15. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    blm gan..
    ane dh download tp gak ad respon ap2 gan...
    ane coba pke 2nd 3GS ane yg normal, bisa gan keluar keterangannya...
    knp y gan?
     
    davidbun75 likes this.
  16. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    oke bro umumnya iphone 4 ios 4.0. anggep aja versi sebelumnya versi itu nah sekarang download versi ios 4.0.1 di atasnya sedikit supaya lebih aman mongoooooo di download DISINI
     
  17. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bismilah...
    ane coba download dlu gan...
    besar bgt gan filenya...
    gak nahan...
     
  18. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    oke istimewa ... setelah di download langsung aja di restore ... ntr post hasilnya di sini :) semoga berhasil :)
     
  19. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    lgi proses download gan...
    doain ane gan supaya berjalan dengan lancar...
    amien.....
    siip ntr ane post gan klo berhasil...
     
  20. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    amin amin insyaalah lancar :) n berhasil :)
     

Share This Page