upgrade, jailbreak, unlock

Discussion in 'Apple Device' started by ami_ridho, Sep 21, 2010.

  1. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    gan, misalkan dah selesai download ni...
    trus masuk itunes n klik restorenya sambil teken shift y gan?
    bnr gk c gan?
    ane baca2 dari forum sebelah gan....:thumb:
     
  2. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    iya tekan Shift emudian browse filenya .. file nya kalo masih berupa rar di rename menjadi .ipsw
     
  3. Utut Adianto

    Utut Adianto New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan, ane baru dikasih iphone 3g 16 gb oleh paman ane, dan baru pertama kali pake iphone nih, terus ane ingin bisa membuka file microsoft word di iphone ane, setelah googling ada aplikasi docs to go, nah gimana cara installnya, katanya harus di jailbreak dolo? versi iphonenya 3.1.2 dan firmwarenya 5, ane cari2 di menu ga ada aplikasi cydia.

    gimana cara instal docs to go ke iphone ane? ane udah download file docs to go.ipa nya...bisa dikasi tau step by stepnya....?

    terus ane mau tanya, apakah jailbreak harus beda os? downgrade ato upgrade? apakah ane bisa jailbreak menggunakan os sama?

    lalu biar bisa instal offline(tidak lewat koneksi internet ato wifi) tetapi lewat PC, apakah cukup jailbreak saja, bila upgrade os dengan jailbreak apakah bisa install offline?

    saran agan biar ane bisa instal2 aplikasi2 dan game2 dengan caralewat PC, OS berapakah yg perliu ane pake?

    ane pengguna windows xp SP3.

    thanks in advance .
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    tinggal jailbreak aja pake redsn0w pak bos ngk perlu di downgrade ato upgrade .... jailbreak aja pake redsnow bisa di pelajari DISINI
     
  5. aghonde80

    aghonde80 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tanya pa boz, kira2 ios 4.1 bootrom baru dah bisa di unlock blom yah??? :pray:
     
  6. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Halo Mr. Profesor.
    Apa kabar?
    Saya ingin bertanya lagi nih.
    Misalkan saya upgrade ke firmware terbaru,saya donlotnya langsung dari itunes.
    Ketika saya mau JB pake redsnow,
    Kemana saya arahkan redsnow pada saat redsnow mminta saya untuk mngarahkannya ke FW yg akan di jailbreak?
    Sekalian minta rekomendasi tweaks,mod dan repository buat Cydianya ya
    Mr. Profesor.
    Adalagi nih Mr.
    Stelah saya googling,saya tmukan cara Buat ngakalin yg susah dpt jaringan wifi buat cydia kan ktnya ada "cyder".
    Gimana cara makenya Mr.
    Apa smua yg di bisa didonlot dari cydia bisa juga di donlot dari cyder?
    Sekalian minta link donlotnya ya Mr.
    Terima kasih banyak, Mr. Profesor sudah banyak membantu saya.
     
  7. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ada lagi nih Mr.
    Apa firware terbaru yg ada di itunes dah bisa di JB pake rsdsnow,
    Kalo gak salah ios 4.2._?
    dah bisa apa belum yah.
    Kalo dah bisa,saya mau upgrade skalian JB.
     
  8. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0


    iphone nya apa pak bos 2G/3G/3GS/4G ????????????????

    untuk alternatif akses jaringan wifi atau wifi iphone rusak kita bisa menggunkan CYDER ... download cyder DISINI

    terotorial cyder

    [video=youtube;BKPCuf2lMBw]http://www.youtube.com/watch?v=BKPCuf2lMBw[/video]
     
  9. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    sementara waktu belum bisa di unlock ............. dengar² kabar akhir bulan ini realist :)
     
  10. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    terima kasih Mr Profesor,linknya sudah saya terima.
    IPhone saya iphone 3g.
    Ada yg blum dijawab nih Mr.
    Kalo saya upgrade langsung download dari itunes apa saya langsung bisa menjailbreaknya pke redsnow tanpa mendownload FW dari pihak lain.
    Sekalian minta rekomendasi deb filenya atau apasaja yg musti saya instal dari cydia supaya iphone mnjadi smakin cihuyy... yah Mr.
    Lagi2 saya hanya bisa mengucapkan,
    Terima kasih banyak Mr. Profesor.
     
  11. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    waduh pak bos saya bukan profesor saya jg sama² belajar nih :) kalo mau upgrade mending di pesiapkan aja dahulu persiapan perangnya :

    untuk iphone 3g paling satabil dia di IOS 3.1.2 bisa di download DISINI

    setelah di downoad firmwarenya baru kita restore (diupgrade) sesuai petunjuk DISINI

    setelah proses restore selesai baru kita masuk ke sesi jalbreak dg redsn0wbisa di download DISINI

    binggung cara jailbreak pake redsn0w cb lihat DISINI

    setelah proses jailbreak selesai tinggal unlock khusus buat iphone SU(sofware unlock) untuk iphone FU(factory unlock ) ngk perlu ..............

    unlock menggunakan ultrasnow bisa di baca dan di pelajari DISINI


    untuk rekomendasi deb terserah anda mau pake apa aja bebas ... tinggal download aja DISINI


    saya sertakan juga cydia repository yg wajib di add:
    ultras0w : http://repo666.ultrasn0w.com (fungsinya buat unlock)


    hackulo : http://cydia.hackulo.us/ ( fungsinya buat pasang game dan aplikasi)

    backup phone to sim : http://repo.beyouriphone.com (fungsinya buat beckup contact)


    saya sertakan juga cydia repository untuk mempercantik iphone anda



    semoga bermanfaat ......... n selamat mencoba brother ... :thumb:
     
  12. wankie

    wankie Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    pak prosessor saya baca baca forum sebelah katanya sdh bisa unlock 4.1 bahkan 4.2.1 tp saya masih bingung neh di basebandnya!

    mohon bantuannya pak professor...

    makasih..
     
  13. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    bisa pak bos upgrade basebandnya ke 615 baru bisa di unlock :)
     
  14. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Step-by-step:

    1. download firmware (4.1 atau 4.2.1)
    2. Download RedSn0w yang baru (0.9.6beta5)
    3. Dobel klik Redsn0w untuk install
    4. Ikutin petunjuk, pilih IPSW (dalam hal gw 4.1)
    5. Setelah verified
    6. Ada pilihan newer version. Pilih Yes, biar bisa unlock.
    7. Pilih Install Cydia dan pilihan update iPad baseband
    8. Colokin iPhone dalam kondisi OFF
    9. Lalu posisi DFU
    10. Posisi proses "Fetching iPad baseband files"
    11. Setelah sekitar 15 menit, muncul huruf2 berguguran di iPhone (in process)
    12. Flashing baseband (beberapa menit) - keluar gambar nanas lari hehehehe
    13. booting... waiting for activation
    14. SELESAI
     
  15. wankie

    wankie Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    pak profesor tngkyuu bgt....

    oh ya itu utk 3g / 3gs

    oh ya klo 3gs itu tdk bisa di dwongred ya beda dg 3g dan satu hal lg utk 4g memang benar rtdk bisa di unlock yaa.....

    trimaksh professor semoga berkah selalu...
     
  16. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    3g ama 3gs sama aja caranya ..... kalo mau downgrade 3Gs harus terlebih dahulu pernah di save SHSH nya di IOS yg di tuju .. contoh sewaktu di IOS 3.1.3 pernah save shsh nya berarti kita bisa suatu saat downgrade ke 3.1.3 .... dll .............

    untuk iphone 4 kelihatanya belum keluar unlocknya ............... :)

    pak bos panggil aja saya ami ridho saya bukan profesor :cry: :cry:
     
  17. urielhanny

    urielhanny New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    siang pak bos,kayaknya ga asing deh ma id si bos atu ini.....warga MP bukan ya????:peace::peace::peace::peace:
     
    ami_ridho likes this.
  18. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    wkwkwkwkwkwkwkw .... istimewa pak bos .. cek kulkas :)
     
    urielhanny likes this.
  19. urielhanny

    urielhanny New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb:gmana bos udah sukses belum nyobain papagonya???? punyaku koq muter2 ndik betawi aja yo bos hahahahaha
     
  20. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    om bos itunes aku ga ada pilihan browse.padahal sudah aku tekan shift tetep ga nongol.aku instal ulang kompi sama aja>gimana caranya ya>tolong donk urgent banget neh.masalahnya punya user awalnya normal eh jadi eror.bisanya restore otomatis.sedangkan otomatis pas aku mau jailbreak ga bisa.bisanya versi 30.sedangkan restore otomatis cm bisa versi 313.thanks...
     

Share This Page