5130c camera on standbya

Discussion in 'BB5' started by celullar, Sep 21, 2010.

  1. celullar

    celullar Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    tolong master 5130c camera on stanbya....:cry:
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
  3. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    dengan kata lain..lanjut ke_TKP juragan..
     
  4. celullar

    celullar Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    gimana nih master..kita udah write pake mx key ngga bisa juga..nih lognya... Camera Configuration file write failed !
    kalo pake ufs kita info CAM Prim: XXXXXX (DCC Mismatch)..udah kita masukin file dccnya..tapi ngga bisa juga..tolong solusinya..:cry:
     
  5. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    dulu pernah dapet kasyus camera operasi gagal,saya COBA REWRITE .dcc file hasilnya nihil (FAILED hwk maupun mxkey).
    Walhasil cek sana cek sini mulai dari ukur tegangan kerja hingga urut jalur sampe pengecekan komponen kutu hasilnya gak ada yg nyeleweng ALIAS semua SESUAI prosedur (OK kabeh)

    ternyata permasalahan ada pada soket yang kurang menggigit cengkramannya........ (ha ha ha koyok disc brake whae......)
    setelah menyenmpurnakan cengkraman soket kamera tsb WALHASIL camera langsung NORMAL tanpa REWRITE .dcc file tsb.

    kesimpulan dan analisa dari kasus saya sendiri adalah:

    1. penulisan file .dcc dapat dilakukan dengan sarat koneksi MODUL camera ke soket sempurna berikut syarat tegangan kerja.
    2. bahwa file .dcc di dalam firmware (area pm 355) benar-2 telah CORRUPTED.
    3. (menurut saya) karena file .dcc adalah pengenal ID dari modul CAMERA tsb,jika CAMERA rusak berarti HP tidak bisa mengenali adanya MODUL camera TSB.
     
  6. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    Mengatasi Kamera standby dengan UFS ( HWK )

    Dengan PM DCC silahkan di simak bos ku


    * Klik Tombol INFO dan kemudian Klik tombol EDIT
    [​IMG]
     
  7. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    maaf jaringan lelet

    klik save
    [​IMG]
     
  8. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    mumpung lg ada yg bahas,,ak mo nmpang nanya.,apa ada hbngannya antara kamera siap dgn blutot,,krn 5 hari yg llu dpt ksus 5130 kamera siaap...di Sw smpai psing gk jadi..dan Tanpa ilmu pasti tak goyang ic blototnya..eh trnyata langsung maknyus...,mungkin para master bs menjelaskan,,biar ilmunya jadi pasti...
     
  9. celullar

    celullar Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    bos nur alif....dah kita write dccnya tapi ngga bisa juga,camera sdh sya ganti tetap ngga bisa..
    harus giman nih gan...?:cry:
    nih gan log ufs,kira kira apanya..?pleasss...
    MCU SW : V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia
    PPM SW : V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia X
    Product : Nokia 5130c-2
    Prd.Code: 0578115
    Bpr.Code: 0567772
    Prod.Sn : IIO711913
    HW Vers : 2000
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 21
    RFIC Ver: 06540601
    DSP Vers: ICPR72_09w03
    LCD Type: SEIKO
    CAM Prim: NIMMIIIIRRFF0A021001_XXXXXX (DCC Mismatch)
    IMEI : 355246-03-235004-3
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Read Failed
    Provider: Nokia Test;Finland
     

Share This Page