Epson R310 papperjam(aneh) terus,solusinx ya bos

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by anak_lolong, Dec 29, 2007.

  1. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    permasajahanku sedikit unik,aku pake R310 yg pake lcd. Awalnx pernah servis gara2 kuningnya gk kluar bahkan sampe d minta ganti head segala. Stelah kelar tiap pake cetak seringnya muncul papperjam,posisi kertas maju 3cm di depan rol padahal dulu yg namanx papperjam kan kertas gk mo masuk ato sambil d dorong dikit kan udh beres tuh,dan kalo normalnx kertas maju 1cm d dpn rol sblm head gerak. Dan skr bhkan pake cetak selalu gagal krn masalah itu. Info kertas pake glosy 200-230gr, minta solusi jk teman2 ada pengalaman spt aku untuk pemecahannx
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    asal berani buka/bongkar masalah itu bisa diatasi bro...tambahin aja lakban kertas di tiap roll nya cukup 2 ato 3 kali gulungan..kalo masih mungkin ada masalah pada sensor kertasnya..coba pake kertas yg agak tipis dikit,biar ga cepat aus roll nya..
     
  3. duta

    duta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Aku pakek R230 kadang2 paperjam(cetakan belum selesai udah keluar, alias separoh deh tu gambar) tapi kalo udah dimatiin dan ditunggu agak lama kadang mau bagus lagi,udah aku tanya teman katanya ada kotoran yang masuk, padahal tuh printer masih baru 4 bulan & tiap hari aku tutupi, kalo mau di pakek baru dibuka. tolong banget ya bos barang kali ada rekan yang pernah ngalamin kasus yang sama.belom pulang modal nich.........thks
     
  4. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    For duta,R230 ggl ctk prnh q alami.
    1.Brshkn cnektor USB dPC dan printer
    2.Msk my computr lkkn disccleanup dmsg2 partisi.Kdng tmporary internet & cache yg tdk prlu bs mnggangu kinerja printer
    3.Instal kmbl driver printr yg sesuai
    4.Lkkn resett dg sofware resetter scr tratur tiap masa ptr mendekati limit
    5.Awali dg doa untk mlakukan sésuatu, smg brmanfaat
     
  5. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    For mas/mbak n8250, kalo proablem pd rol sih kan mestinx krtas gk bs ketarik rol tp ini justru ketariknx kelebihan 3cm dr normalnx. Aq cenderung berat kecurigaan pada sensor ya. Tp blm tau sensornx ada d mn letaknx.Coz slama ini blm prnh böngkar yg bag dlm,plg2 pasang modif infus dan buangan tinta aja.
     
  6. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    aku punya printer R230 tiap mo di cleaning tu lampu ujung kiri pasti nyala (ngga kedip) napa ya bos
     
  7. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    R230 jika lampu kiri(kuning)nyala pertanda katrid siap di remove &head gerak ke kiri -+10cm. Tp jk nyala tiap mo klining coba lepas katrid bersihkan konektornx dg setip pensil hingga bersih lalu pasang dan tes masih nyala kuning gak! Jgn lupa resset dg swr resseter scr rutin stl klining. Smoga manfaat
     
  8. duta

    duta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    TKS,buat para pecinta forum, buat anak lolong makasih tips r230 nya,pasti bakal dicobain,doakan moga berhasil.
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sensornya ada di printhead ( rumah ketrit ) sebelah samping kiri warna hitam kecil..
    hati2 dalam membongkar rumahkatritnya..
    kalo udah bisa buka bersihkan dgn cairan pembersih..

    roll yg sudah aus juga pengaruhi jalannya kertas.
    ok selamat bongkar2
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    perlu direset itu bos...reset software..
    di ples ulang ato di UI Setting kali kalo bahasa HP nya hehe...:D :D :D
     
  11. iduy1974

    iduy1974 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    paper jam

    kemaren gw punya masalah yg sama, kertas maju 3 cm trus paperjam, gw bongkar sensor kertas, taunya rusak, begitu diganti beres deh...
     
  12. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Letak sensor

    Sensornx trletak dimana boz,sayang tuh 310 udah 2minggu nganggur takut headnx malah mampet
     
  13. Kayla cellular

    Kayla cellular New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bosss beli sabuk karet penarik cartridge epson r230 harga berapa n dimana btg surabaya
     
  14. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    akhirnya r310 dah sembuh bos, sory telat posting. bener saran bos22, yg rusak sensornya, itu sih katanya service resminya coz gk brani bongkar ndiri.
    thread closed
     
  15. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    akhirnya r310 dah sembuh bos, sory telat posting. bener saran bos22, yg rusak sensornya, itu sih katanya service resminya coz gk brani bongkar ndiri.
    thread closed
     

Share This Page