tolong,,, Blower'ku gak keluar udara,,

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by peptuas, Sep 22, 2010.

  1. peptuas

    peptuas Active Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    para master tolongin ane ya,, blower ane gak keluar udara,, ada yang tau gak gn cara perbaiki'y,, ????:cry::cry::cry:
     
  2. peptuas

    peptuas Active Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    wah ga da yang bantuin ya,, mana sevice'an lagi banyak lagi,, waduch,,,:cry::cry::cry:
     
  3. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    wahh... kayak kasus ane k'maren tuh bos... tp untungnya ane ada blower cadangan jd g' bgung boss.... tp stelah blower ane yg rusak g' bs klwar angin trnyata kmpresornya yg rusak gan.... jd intinya gnti kompresornya lgsung maknyusssss......
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    blowernya yg pake kipas apa pakai pompa?
    cb cek transistor blowernya bos.,
     
    n8210c and sutenggo like this.
  5. ririmusik

    ririmusik Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bos emang ada yg jual kompresor blower??? bli nya dmna ya. di toko sperpat hp ada nga:rock:
     
  6. ririmusik

    ririmusik Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bos minta penjelasan donk blower quick 850 manual anginnya kecil biasa nya yg rusak apanya ya??? cara bikin supaya angin di blower kencang pa ya yg harus diganti/ditambah skalian skemanya bossss:cry:
     
  7. oten

    oten Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mungpung ngobrolin blower ah... ikutan nimbrung sekalian mau bertanya barang kali ja da yang ngebantu!, saya juga punya blower dah hmpir 2 thn merknya GOLD GD 850 masih analog maklum belinya dulu dan saya belum tahu apa2 mengenai blower ... nah sekarang ada problm tidak keluar ainginnya sama sekali... tetapi suara pompanya sih ada malahan vlumnya digedein te2p aja tidak ada ainginnya... tolong dong para master kasih pencerahan kira2 apa yang harus diganti... sebelumnya terimakasih master
     
  8. samien

    samien Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    nubie cb bantu... kemarin ane juga dpt mslh sama blower quick 850 g keluar angin panas seh ada... permasalahan na hanya di mesin pompa na gan....biasa na kurang rapat ato bocor... coba dilem pake siler ditiap ruas na.kalo udah diemin 15 menit biar kering,trus nyalain blower,biar kan nyala 10mnt.angin na keluar dikit2 lama kenceng ane jamin tokcer.....
     
  9. crewllanang

    crewllanang New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masalah yg sama dg saya... blower tdak bisa keluar anginnya..., berhubung saya tekhnisi elektro jadi saya coba perbaiki sendiri.... :peace:
    setelah blower terbongkar ternyata karet untuk memompa udara meleleh..(karena panas solder mungkin) :thumb:
    karetnya mirip sama punya pompa untuk akuarium yang untuk ngeluarin gelembung udara..
    nah yg kemudian menjadiakan saya bingung karetnya beli dimana ya ??? soalnya untuk pompa akuarium karetnya lebih kecil:confused:
     
  10. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    semua masalah biasanya dari pompa, karet pegasnya mudah bocor kalo yg abal2. Untuk saran pake siler hanya bertahan sebulanan karena gak sekuat aslinya saat mompa, coba cek di toko mesin bosh atau retailer hakko di glodok.
     
  11. widasepta

    widasepta New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kira2 ada yang jual kompresornya doang ga sih.
     
  12. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Masuk sini boss
    forum.djawir.com/elektronika-handphone-128/sukses-benerin-blower-solder-uap-pake-ban-motor-bekas-114717/
     
  13. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  14. sutenggo

    sutenggo New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    thanks gan .... Aku juga punya kasus seperti itu.ternyata transistornya.
     
  15. bayu78

    bayu78 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ane mau tanya ukuran transistornya yg brp ya? Soalnya resistor pnya ane udah kebakar... Tlng ya kawan2... Thanx berat berat bnget seberat beratnya... Hehee... Tlng ya bro'...
     
  16. bayu78

    bayu78 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ane mau tanya ukuran
    transistornya yg brp ya?
    Soalnya resistor pnya ane
    udah kebakar... Tlng ya. Thanx
     

Share This Page