Sony ericsson xperia x1

Discussion in 'Sony Ericsson' started by berkat cell, Sep 22, 2010.

  1. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Met mlm ...saudara saudara sekalian ...toooooooolooong gw minta bantuan masalah se xperia x1 kalo dislide turn off....belum ada jawaban ato lagi pada sibuk nyervis ampe lupa buka forum djawir yg kita cintai ini.....soorry banget para momod sekalian..thankss
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    para momod dan juragan saya tunggu pencerahannya......tengkiu
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    flexiblenya om,
    ada yg short ke jalurx on/off.
     
    berkat cell likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ok bos rudifast...aku akan kabarin lagi hasilnya....pie kabare nang suroboyo bos...thanks
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl dilihat dr model hpnya, tu hp model terbaru, jadi kemungkinan terjadi di kabel flexy nya kayaknya minim sekali, tetapi kita juga bisa percara bahwa tidak menutup kemungkinan hal itu bisa terjadi, kl memang berani coba lae barkat lakukan Soft reset atau Hard reset (Full Factory default) caranya ada 2 yaitu :

    A. Soft Reset :
    Advance Config, ikuti petunjuk pada layar.

    B.Hard reset :
    1- Start> Settings> System> Clear Storage kemudian masukkan nomor 1234 dan tekan Ya.
    2.-Tekan dan tahan kedua tombol perak (kiri dan kanan) yang berada tepat di bawah layar.

    masukkan stylus pen ke dalam lubang kecil yang terletak sekitar kanan bawah bagian belakang perangkat selama 5 detik dan Ikuti petunjuk pada layar.

    Saran :
    Disarankan untuk membuat cadangan data sebelum melakukan hard reset.

    Jika si bos pilih cara yg ke-2 ini ada saya beri gambar nya :

    Dan Jika ingin pakai Software update nya silahkan :

    klik ID ku Sagala63


    NB :
    Dianjurkan agar semua data tidak hilang, pakai saja Soft Reset.
    Sumber dr http://www.xperiax1.net




    Salam dr Siantar man
     

    Attached Files:

  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ok bos sagala63....permasalahan se xperia x1 akan aku kabarin lagi...main kabel flexi nya di bandung kosong (lagi pesan ke jakarta) kebetulan lae ku di siantar(jl.kaban jahe) aku telah saran grup mrk untuk perbaikan hp datang ke sagala63....thanks para moderator2x dan simpatisan ...???:thumb::thumb::thumb:
     
  7. harry rengga

    harry rengga Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Tulung master xperia x1 di iduPin cma getar doang trus blank biru.
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    coba di maksimalkan/cek sofware nya dulu gan..kalu masih juga br lari ke hardware nya rata2 flexible nya ada masalah tuh...semoga membantu....
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba pakai jurus diatas bos, biasanya untuk sony rata2 penyakit macam tu cukup bagian software aja, jika di hard reset gak mempan juga, baru pakai jurus update software nya.

    Tu ada diatas.....softwarenya, tinggal ikuti aja petunjuknya.......lakukan secara online? Jika gak mempan juga coba pelajari pict bagian flexible nya dibawah ini, misalnya dicuci dulu soketnya atau digosok dengan stip pensil.

    [​IMG]


     

    Attached Files:

    racingzzz likes this.

Share This Page