Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

3110c blang hitam lcd, call OK....

Discussion in 'BB5' started by khamim, Sep 23, 2010.

  1. khamim

    khamim New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ni ada kasus nokia 3110c dateng blank lcd hitam, buat call OK
    dah coba ganti driver deket tmbol on/off tetep aja....
    kalau ada yang punya tri kumper atau jalur lcdnya tologn upload dong...
    :confused::confused::confused:
     

    Mobile Connection
  2. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    935
    Likes Received:
    12,487
    Trophy Points:
    0
    Coba pake trik ini gan...

    [​IMG]
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Bos,,,low blank putih gimana bos,,,ada triknya gak...
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kenapa nggak dicoba ganti LCD dulu om...
     
    budi tanholin likes this.
  5. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help,..
    udh diganti driver dua" nya & pake trik jumper msh tetep g bisa??
    mohon bantuan ...:confused::confused::confused:
     

    aa-pulsajaya
  6. YUSCELL

    YUSCELL New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos ganti c2309 jalur vbart good luck
     
    willy16 likes this.
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    cek konektor nya gan.pasti ada yg gak berestuh.biasanya klu kt liat konektor nya baek2 aja .tp skali di bongkar dalm nya ada yg korosi......tp sebelum bongkar konektor pastikan dulu pasangan ic ente sdh beres semua.....
     
  8. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Driver udh ok gan .,
    jumper dikonektor udh bisa keluar gambar tp lampu g nyala??
    tak benerin jumper lg biar bagus., eee.. malah blank lg ..
    solusi nya gmn donk?? :cry:
     
  9. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    pelan2 gan kerjanya,munkin short jumperan ya....cb di cek lagi....
     
    willy16 likes this.

  10. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke ane coba dulu .. thnks ..
     
  11. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tlg lg donk master" ttg mslh yg diatas.,
    klo dibawah driver lcd dekat on off ada yg melembung dikit gmn?
    apa itu ya mslh nya? :confused:
     
  12. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    bs jadi....cba di pres aja gan masang ic lcd nya.klau g mau juga ya harus jumper gan.........di cuba dulu deh...ntar ksh impfo ya....biar ane bantuin ampe kelar....:peace::peace::peace::peace::peace:
     
  13. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank gan ., biar ane coba dl..
    msh bnyk yg numpuk jg .. hehe
    perkembanganya ane postingin lg ., :thumb:
     
  14. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    467
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    38
    Periksa juga papan pcb nya bro... Mungkin bengkok, sehingga jalur yg di dalamnya jadi putus...
     
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    ane kasih pencerahan...gan,silahkan di tes jalurnya ada yg putus g............
     

    Attached Files:

  16. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pcb keliatanya g bengkok., tp kmrn trllu panas jd agak melembung dikit dibawah on off gan.,
     
  17. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan salsa., ic lcd nya udh dipres.. trs kluarnya layar putih sama bercak titik hitam,.
    trs klo cek jalur nya apa harus copot ic ., klo test jalur di pin bawah ic sperti di gambar??
    maklum msh bingung ., :confused:
     
  18. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    g jga gankecuali klu mau lebih paten aja.........tp ada cara lebih gampang gan pake multitester aja..disetke X1k trus kabel merah di tempelin ke ground.n kabel hitam buat cek setiap jalur di konektor lcd nya.kalu jarum naek n gak mentok berarti jalurnya masih oke.klu mentok silahkan liat skemanya apakah jalur ground atau bukan................:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    andicellallu and moncer like this.

Share This Page