Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pinout

Discussion in 'Nexian' started by opank, Sep 23, 2010.

  1. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pinout

    Trick ini khusus'y buat hp china yang terbaru, yang ga ada kabelnya di pinfinder seperti (CA-101).dll bisa juga langsung solder di pcb, nah klo ada. klo ga ada gimana?? harus cobain solder 1-1 di conector yang pin'y 20lebih? udah repot,mending klo jadi... [​IMG]Search di Forum2 blom ada, di Mbah Google jg ga ada.[​IMG]
    nah ini sedikit trick yang menurut saya sangat simple,
    kita bisa repair/flashing hp China dengan kabel data si hp/usb yang sejenis tanpa perlu solder sana-sini...

    Alat yang di butuhkan:
    - RJ45 (yang rusakan/ga di pake punya ufsx atau apa aja terserah)
    - Usb Female (bisa ambil dari USB Hub yang rusakan)
    contoh USB Hub yang mudah rusak:
    Gambar No.1:
    [​IMG]
    Gambar No.2:
    [​IMG]
    - Penjepit Buaya

    Langkah-Langkah:
    1. Potong RJ45 (Tentukan Pinout Sesuai Box)
    2. Ambil USB Female Dari gambar1/2 (Klo saya ambil dari gambar no.1)
    Gambar No.3:
    [​IMG]
    Hasilnya:
    Gambar No.4:
    [​IMG]
    3.Bikin sambungan cable di conector USB Female
    Gambar No.5:
    [​IMG]
    4. Bikin sambungan cable di Cable RJ45
    Gambar No.6:
    [​IMG]
    5. Sambungkan USB Female dengan RJ45
    Gambar No.7:
    [​IMG]
    Klo ga connect bisa di swit seperti di gambar
    6. Buka Softwarenya MModule (Pilih Type HP) klo ga ada bisa cara manual dengan buka Chinese Miracle.
    Hasilnya:
    Gambar No.8:
    [​IMG]


    Untuk Pinout Box:
    Infinity Box:
    [​IMG]

    SeTool Box:
    [​IMG]

    Ufsx:
    [​IMG]

    Trick di atas saya bikin cable dan gunakan Infinity.
    rekan-rekan bisa bikin di box UFSx,SETool.
    Tested di berbagai hp terbaru yang ga support cablenya di pinfinder/cable bawa'n infinity, CPF dongle, ufsx
    tanpa repot solder sana-sini, dan bingung cari pinoutnya
    sebenernya trik ini saya pun blom coba karena saya dapet dari forum sebelah....
    saya berharap trik ini bisa d bahas dan terpecahkan di forum ini....
    terima kasih sebelumnya buat momod2 dan rekan2 semua yang sudi mau membahas trik ini....:pray::pray::pray:
     
    printis, denilloo, h3liax and 10 others like this.
  2. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    masih belum mudeng mas,kenapa repot2 klo tinggal main software comnya aja.klo yang pake jtag gimana yach?
     
    ObyTechno likes this.
  3. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    maksud saya biar box yang kita punya bisa di pake secara maximal mungkin....:rock::rock::rock:
     
    printis likes this.
  4. mujiono

    mujiono Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Tks boss............saya ingin mencoba...
     
  5. eRcell

    eRcell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    test aaaaah..thx gan:thumb:
     
  6. dellava

    dellava Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    thenks Bos Atas Ide nya lumayan Buat Tambah ilmu
     
  7. atha63

    atha63 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mau nanya gan. udah ada yg tested lum nih? aku nyoba kok gak konek ke ufs ya? apa ada yg salah,tolong sekalian gambar skemanya dan softwarenya?
     
  8. ysf301282

    ysf301282 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    pake ufs ga koneeeeeeeeeeekkkkkkkkkk
     
    mill1 and melta like this.
  9. masterseoonline

    masterseoonline New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah mantap , g pernh oprek boz takut..... bro gua pke linux bisa g ya di buat ngoprek
     
  10. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    thank boss..............
     
  11. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ahhh
     
  12. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    gan kalo untuk hp cross cara menentukan TX RX nya gmn tanpa buka baut??
    maaf newbie permanent
     
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sbnrnya tidak semua pinout terletak pada model usb mini yg hny 5 pin dan biasanya lbh berfungsi kpd d dan d- alias sbgai kbel data.
    mnrut saya justru cara ini lbh mempersulit kinerja kita krn hrs mencoba solder satu persatu dan tidak dpt memastikan kerusakannya. bahkan apabila jika pinout tidak terltk pd usb tersebut.
    Utk cara pling maksimal saya sarankan utk lgsg solder ke pcb agak ribet tapi pasti. Jdi ketika kita mendptkan hp rusak yg tidak bisa booting bisa lgsg kita pastikan krusakan ada pd hardw.
     
    pondok keling, cponsel and ysf301282 like this.
  14. ysf301282

    ysf301282 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bedanya d dan d- ama rx dan tx apa bos...? (newbie)
    soalnya saya juga uda coba terus tapi hasilnya nihil...
    padahal hp normal, kalo colok tanpa ufs langsung kedetect mass storage, baca dan tulis data lancar, dan pake pc suite juga lancar. berarti kabel usb ok.
    tapi waktu di konekin ma ufs ga mau boot, padahal lampu rx ama tx nyala 22nya kedip2.
    log nya spidermn crk pake ufs direct com:
    >> [MTK] Open COM3 success!
    >> Press ON/OFF key please...
    >> [Broom] can not pass bootrom start command
    >> possibly target power up too early
    >> [MTK] close COM3 success!
    Kira2 salahnya dmn ya? mohon pencerahannya. (newbie)
    makasih...
     
  15. yprie

    yprie Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Setubuh om. Ane sendiri pake Infi + VK, tp lebih suka buka baju trus solder langsung ke pinout body ketimbang pake kabel bawaan.
    Alasan 1, krn itu lebih pasti ketahuan letak kerusakannya, ky om momod bilang diatas (kecuali type tertentu yg merk "Cina beneran" ato yg emang ada di daftar pinout ;) )
    Alasan 2, hp yg ada di pasaran saat ini GAK SMUA HP CINA... TAPI KEBANYAKAN HP LOKAL... yang.... sepengalaman dan sepengetahuan ane, sebagian besar pinout RX TXnya ga nyambung ke konektor luar. Jadi emang ga bisa konek lewat kabel bawaan (tested by multitester :pound: )

    Tp bwt TS, Tetep THX BGT bwt idenya.... :thumb:
    Disain Kabel ini tetep bisa kepake bwt tipe2 yg pinoutnya konek ke konektor luar. Jd tiap kita dapet pasien baru, cek RX TX di pcb ad konek keluar ga, klo nyambung, tinggal liat tipe kabelnya apa, trus posisinya di pin brapa aja.... catet deh di notepad. jd laen kali kita dpt pasien tipe yg sama, tinggal tancep...!!!! :thumb: :thumb: :rock: :rock:
     
    pondok keling and inggahs like this.
  16. yprie

    yprie Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Itu artinya ga konek om, coba tuker posisi TX RXnya
     
  17. ysf301282

    ysf301282 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    uda di tuker2 gan... tetep aja....
     
  18. v_cellular

    v_cellular Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    gimana nih ga ada lanjutan nya di sahre dong yang udah berhasil maklum newbe:cool::cool::cool::cool::cool:
     
  19. zurix

    zurix Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    muantaf boss,mksh ilmunya:thumb:
     
  20. melta

    melta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sip.....pak bossss
     

Share This Page