5200 lampu LCD Restart

Discussion in 'BB5' started by forexusd, Sep 23, 2010.

  1. forexusd

    forexusd Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Agan2 ada yang pernah mengalami kasus kaya gini gak,,
    hp normal tp waktu stanby lampu LCD restart dlm wktu 5detik,,
    saya cek pake PS amper normal tp pd saat lampu LCD mati PS kembali ke angka '0' dan kembali amper normal lampu lcd hidup lg.
    Langkah2 yang sudah saya eksekusi :

    1.ganti flexybel
    2.ganti board
    3.Full flash
    4.rehot emif + kutu2 deket socket flexybel

    Tp hasilnya nol...Mohon pencerahanya master2 sekalian.......:pray::pray::pray::pray:
     
  2. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Tampilin hasil lognya disini bosss...biar pencerahannya tepat,OK
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    maksudnya Lednya berkedip waktu mau mati atau mau hidup ?
    coba ganti Tahvonya
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..tu yg restart cuma lampunya lcd apa beserta gambarnya boss..
     
  5. forexusd

    forexusd Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Gini para master2 waktu berkedip cuma lednya lcd doang yang mati, tp gambarnya gak ikutan ilang..
    Untuk log nya normal saya bandingkan dengan hp lainya sama bos, hp dipake juga normal2 aja. untuk tahvo tak coba cek dulu ya boss ntr hasilnya saya post lagi
    Trimakasih semuanya dah mo kasih saran..:rock::rock::rock:
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    keknya cobak dengan lcd lain belum ya gan..di cobak dulu yang ringan..
    baru dah kalo emang yang ringan gak ada perubahan..menuju yang berat berat..
     
  7. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kasus sama gan,,, yang dah ta coba baru ganti flex, ma fullflash tapi masih aja kedip lampu lcdnya tiap 6 detik,,, buat TS mungkin bisa kasih solusinya siapa tau kasusnya dah kelar,, kan dah lama :help
     
  8. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ko ane bingung eah dengan keterangan agan,katanya yg restart cuma lampu lcd,ko ampere pda ps bsa nol,klo cuma lampu kan kondisi hp msh normal,cuma lcd doang yg gelap,jd ampere pd PS msh tetep ad tegangan,terkecuali restart total bru ampere pda PS bsa nol...akan naik kmbali jika nyala setelah restar...
     
  9. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    klo agan apakah sama persis kasusnya seperti yg di atas...?
    klo hp di pake normal,truz yg jd masalah cuma lampunya doang yg kedip2,ad kmunkinan EMIF LED dh ga bagus gan,coba ganti EMIF LED yg ad di deket tahvo

    IMG0005A.
     
    ngadie84 likes this.
  10. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo kasus saya ketika led kedip/restart yang tadinya di ps 0.05 menjadi 0.12 ketika kedip/padam led lcdnya trus balik ke 0.05 lagi ketika nyala lagi lampu lcdnya. untuk hpnya normal, gambar juga normal ga ikut ilang.. ni mau saya ganti dulu emif led nya, siapa tau saran si boz manjur... :sip
     

Share This Page