( Ask )...cara konek wifi to pc via modem hp nokia

Discussion in 'Internet & Web' started by Aseu, Sep 24, 2010.

  1. Aseu

    Aseu Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Master numpang tanya...kebetulan rumahku berada di deket salah satu skolah swasta di bandung krng lebih 15 meter jaraknya dari skolah tsb...nah scra tidak sngaja saya mencari jaringan wifi saat berada dideket sklh tsb dan hasilnya positif skolah tsb tersedia jaringan hotspot...kucoba ngenet lewat hp ehhh bisa tembus/tnpa pasword,,,,yg saya tnyakan kira2 bisa g sya konekin ke pc saya..pake jaringan wifi itu,tapi kendalanya kalo dari jarak 10 bisa konek ke hp wifinya selebihnya dari jarak itu ga kedetek n kalo bisa di akalin caranya gmn n alat yg dibutuhkan pa aja dan bisa g hp saya dijadikan modemnya.,,,tlng bntuannya master.,,,mksih sblmnya...
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Hp nya tipe ap? Nokia apa soni? Kalo masala jarak coba buat wajanbolik, atau taro hp ke dalam kaleng biskuit kong guan.
    Kalo konek hp jd modem, biasanya caranya sama seperti mengkonek an pc dgn gprs hp. Mungkin yg di butukan hanya pc suite.
     
  3. Aseu

    Aseu Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Hpku tipe nokia E61i kan dah suport wifi ya master...masalahnya jarak master, klo jarak 10m bisa konek tu wifi tapi kan rumahku jaraknya 15m dan ga konek2 tuh wifi master tadinya mw dijadiin modem ma wifinya tapi ga kedetek...pake wajanbolic tuh gmn caranya ya master? Trus kaleng biskuit digimanain jg tuh master? Kalo pcsuite dah punya master sett koneksi dipc utk wifinya g tau master hehe maklum newbie master...mohon bantuannya dan maaf bnyk nanya...makasih sblmnya...
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo jarak, coba hpnya taro ke dalam kaleng biskut, jangan di tutup, tutup kaleng hadap ke atas, hp taro berdiri, intinya layar hp bisa menghadap dingding kaleng, colokin usb dan sambungkan ke pc, buat setingan bisa lewat control panel, network, pilh modem hp. Kurang lebih kaya gitu, atau tanya bah google, cara seting nya :eek:
     

Share This Page