nokia 6600 diflash lewat semua tapi di ui seting nggak jebol....

Discussion in 'WD2 & APE' started by romy, Dec 30, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. romy

    romy New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    minta tolong kepada senior senior,saya punya servisan nokia 6600 ngeblink putih tapi nggak loading.zocus nya udah di ganti tapi tetep aja,di flash dengan versi 5.xx sukses tapi waktu di ui seting nggk jebol, upp sama ram udah dipanasin beserta uem jg ic flash..tap tetap nggk mau di ui seting....mohon solusinya....:):):):confused::confused::confused:
     
  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    dah coba full erase bos?
    jangan langsung ke hardware ;)

    good luck
     
  3. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    agreee, erase dulu atu-atu ntu ic flashnya bos, abis ntu full flash,
    good luck dech:cool:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Waktu blank apa ada kedip.???
    Di Info bisa.???
    takut'y problem komplikasi Blank coz EMIF LCD o Conn o LCD'y sendiri & disertai dg Contact Retailer.
    Kalo Info gx bisa, n sdh maximum disoftw... jatuh2'y ke UEM, spt hal'y dg QD Gw xg barusan kelar :D... lama skali rawat nginap :D...

    http://forum.djawir.com/showthread.php?t=8833

    Boss bisa ikutin saran2 dr teman xg ngpost di thread tsb,..
    moga2 membantu ;)...
     
  5. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ngeblink putih bisa jadi ic kaca lcd, bos.
    biasanya untuk yg normal Nokianya kan kedip sebentar saat boot.
    jika blank putih bisa jadi software.
     
  6. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bos zokus coba copot kemudian di flash --> tanpa zokus harusnya bisa local mode, kl tidak biasanya yag bermasalah paling banyak di Ic Flash (coba ganti semua), RAM dan paling besar penyakit kayak gitu bisa dari UEMnya
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo bisa jangan ic flasnya jangan semuanya di copot dah....
    coba mulai dari ic flas 0 .. kalo ngga sala ini bagian user area,,
    persoalan analisa zokus kayaknya sdh dibahas,,
    tapi kalo memang hp tetap bandel,, coba aja semua ic flasnya.. mungkin ga perlu diganti,,, tukar posisi aja dulu,,,
    jangan lupa backup terlebih dahulu...sepp
    selamat berjuang
     
  8. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ui setting failed biasana kerusakan pd eprom nya
    data eprom ada pd ic flash 0 (Fl0)
    cb aja ganti ic flash 0 nya bos
    tp sblm nya back up dl rpl nya
     
  9. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cb buang ic kecil di bwh zokus bossss
     
    meriang_bro likes this.
  10. romy

    romy New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks bos, kelamaan on line diriku


    waktu hp 6600 di hidupin ada kelip lampunya, terus mati lagi, udah coba di full erase tapi nggak mau juga handphonenya hidup normal....
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lanjutan o new.???

    Ne masih kasus kemarin o baru.???
    Di klik Info dgn UFS, apa bisa.???
    Klo bisa, berarti xg harus diutak-atik bagian UI.
    Klo gx, coba diganti regulator N261. :)..
     
  12. willyanto

    willyanto New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    temen2 hp 6600 blank putih gak keluar nokia padahal udh ganti cpu tetap aja begitu.apanya ya?tolong dong para master
     
  13. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Jangan2 tuh EMIF LCD nya bermasalah..............kalo gak gitu zokusnya......
     
  14. tono

    tono New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tlng bos,n 6600 pertam2 restrat trs di software malah blank bos,nga ada logo nokia,flash mau tapi pas init localmode failed,format user area failed 000000000000 gm sulusinya bos lewat software dl,n gm solusi hardware.thanks
    e_mail:tomy_cruises@yahoo.com
     
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D bukannya diatas dah jelas bosss,,coba baca dari awal dech
     
  16. diel_dil

    diel_dil Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    43
    yuppppppppppppp..................
     
  17. tono

    tono New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ]LCD BLANK
    DAH DI ERAS FLASH MA N-BOX ,
    TRS DI FULL FLASH LAGI MAU CMN NICH PAS UI OPTION ,LOCAL MODE,NORMAL MODE FAILED SMUA BOS,
    PADAHAL LCD JG DAH DILEPAS N DI FLASH TANPA LCD TETEP AJA UI OPTION ,LOCAL MODE,NORMAL MODE FAILED SMUA , BOS ,BLKNGNYA NGA NONGOL NOKIANYA NYA BOS.
    PADAHAL PINGIN MAXSIMALKAN SOFTWARE DULU ,
    N KIRA2 HARDWARE AKU SENTUH APA DULU YA BIAR NGA JD MATOT.
    gmn cara full eras dengan file erase?
    THANKS BERAT SMUA.
    e_mail:tomy_cruises@yahoo.com
     
  18. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    erase dengan file erase fia 6600...ntar hp jadi imei ?????????????????.....baru di tembak rpl bos....
     
  19. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    kebanyakan 6600 ga mau local mode disebabkan dr IC flash nya om,liat type IC flash nya.(yang ga rewel type AMD 02)
     
  20. irham84

    irham84 Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    help me, 6600 dibuat tlp bisa, udah ganti lcd tapi tetap aja layarnya putih aja:frusty:
    udah ganti zokus, ic lcd:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page