info... anyone? JKT ?.... cape de... KCI ???

Discussion in 'Out of Topic' started by anthony_tjiu, Dec 30, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anthony_tjiu

    anthony_tjiu New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semakin membingungkan ini Indonesia... susah bener mencari sesuap nasi disini.... :(

    http://jawapos.co.id/index.php?act=detail_c&id=312764

    [FONT=Times New Roman, Times, serif]Dibongkar, Bisnis Ilegal Transfer Musik
    [/FONT]

    Dianggap Langgar Hak Cipta
    JAKARTA - Bisnis download atau transfer musik ******* untuk HP yang marak ditawarkan di berbagai mal kini masuk dalam daftar bidik polisi. Bisnis yang menjajakan musik dalam format mp3 ini dikategorikan pidana karena mengandung unsur pelanggaran UU 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta. Ancaman hukuman bagi pelakunya minimal satu bulan penjara..........


     
  2. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    sabar aja boss, atau ubah aja bentuk filenya jgn mp3 tapi ogg
    :))
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Lha terus apa gunanya kita bayar royalti ke KCI sebesar 4jt pertahun kalo kita jual MP3 ke konsumen dianggap ilegal....???? Kalo memang itu masih ilegal berarti KCI tidak diakui oleh pihak kepolisian....!! Nah mesti kemana bayar royaltinya....??? Kalo ke penyanyinya ya alamat bisa membengkak deh biayanya....:D:D
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    KCI n MP3

    Xg Gw dengar, format MP3 sich gratis.
    Hny MP3 dg lagu Indonesia z xg dilarang :cool:.
    Seperti hal'y dlm VCD o DVD, film2 luar bebas dicopy asal ada maen2 dg xg berwajib.
    tapi utk film Indo, gx bisa.


    Bagaimana pun aturan'y, xg punya mainan tuh pihak kepolisian.
    Salah juga bisa dibenarin..
    apalagi xg benar :D...
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    liat dengan jelas!

    waktu kita mau deal sama KCI...
    sama aja dengan b*h**g2-an.
    masak ribuan lagu kok yang mbayar resmi kok cuman 10 biji....:confused: utk syarat aja biar gak kena t*la*g.......

    misalkan kita dapet lisensi yang beneran....:thumb:
    kita bisa buat CD-nya (copy-nya), terus legal dijual bebas..................

    tuh hanya utk sekedar "u**g ke*m*nan" doang................
     
  6. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    kenapa gak tulis sejelas2nya saja, bos!
    emang benar adanya kok! bohong2an, tilang, uang keamanan :pound: :pound: :pound: :pound:
    ujung2nya juga duit yg dicari para lintah hijau :pound: :pound:
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setuju......................:thumb:
     
  8. Edho

    Edho New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Iya, q setuju buanget.
    Indonesiaku memang menyedihkan.
     
  9. anthony_tjiu

    anthony_tjiu New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cape de....

    POLISI = POkoknya LIhat SItuasi.... so.. mo diubah ke format apapun selama situasi memungkinkan g rasa pasti ada celah utk dimanfaatin.. gmn nih rekan2.... bs pensiun nih....
     
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aduh kalo masalah situasi sih ya kita bisa, cuma kita dah kasih uang keamanan dll yg embel2nya buat legalkan masalah jual ringtone....tapi tetap aja kita WONG CILIK yg dibikin susah......jadi lebih baik diperjelas saja dan diumumkan dimedia massa biar gak ada kesalahpahaman dan tidak ada main boong2an.....
    kan kalo memang dilarang ya dilarang aja, jangan ada yayasan yg mengatasnamakan suatu perkumpulan untuk mengeruk keuntungan dari perilaku tidak benar.
    Kan kita jualan karena dulu belum ada larangan, nah sekarang diharuskan lewat KCI, tapi kalo lewat KCI aja masih mental dan dianggap ilegal ya lebih baik dilarang aja semua...dan KCI gak boleh narik uang kemanan...Itu menurut saya....
     
  11. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Mereka semua hanya PENGEMIS (Karena gaji tidak cukup untuk bayar cicilan/kontrakan/makan)!!!

    Mereka sebenarnya OTAKNYA KOSONG SEMUA AL!AS BEGO!!!

    SOALNYA NILAI MATIMATIKA-NYA MERAH SEMUA!!!

    RINCIAN BIAYA

    - Biaya Pengadaan ringtone (mp3/wav/ogg/mid/amr)
    - Biaya Listrik
    - Biaya Maintenance komputer (termasuk alat yg dibutuhkan)
    - Waktu/Proses
    - Tenaga

    BEGGOOOOOOOOOO!!!! KAN!!!????

    HARUSNYA, MAKSIMAL MEREKA HANYA MENDAPATKAN 1-2%

    JADI JANGAN BINGUNG.... LHA WONG KORUPSI MASIH BANYAK
    YANG JELAS2 UANG HARAM....

    SEMOGA MEREKA SADAR. KALO PUN NGGA, NERAKA MASIH LUASSS
    SELUAS LANGIT DAN BUMI


    AMIEN.
     
  12. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    wekzzzzzz......
    ada apa ini ribut ribut

    masih saja masalah hak cipta dan sesuap nasi

    makanya bos aku udah 6 bulan ini gak jualan lagu (dalam semua bentuk formatnya)
    urusannya ruwet...mumet.
    biarlah cari hasil dari yg lain...nyerpis aja.
    enak gak ruwet urusannya sama keparat2 itu.


    :D
     
  13. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    po***i ja***k tenann.. kita koq serba salah didepan mereka. kita jualan mp3 ditangkap dgn alasan menyalahi aturan. kita mau ikut aturan tapi aturannya gak jelas. gw maklum deh mereka kurang makan, n nutupin biaya nyogok waktu mau jd P****I yg puluhan juta. gw sumpah biar anak cucu gw tujuh turunan gak jadi P****I. yg paling nyakiti ati tu dikota gw ada razia windows,, yg aneh mereka razia org2 kecil ky gw. sedangkan semua komputer yg ada di kantor mereka pake windows *******. termasuk di pemda n semua laptop anggota dewan.. uda jelas kan KALAU MEREKA SAK ENAK'e UDEL'e DEWE
     
  14. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    APA BENER NEH BRO!!!!
    HATI-HATI LHO KALO NULIS.... ENTAR KENA PASAL BERLAPIS....

    :pound::pound::pound::pound:
     
  15. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    KCI vs RAKYAT INDONESIA

    :):):):blah::blah::blah::):):)

    KCI .....
    adalah momok yang paling menakutkan bagi pebisnis counter
    sbenarnya sampai saat ini pun saya tidak tau yang sbenarnya KCI itu siapa
    PENGEMIS? GELANDANGAN? PREMAN?

    Sbenarnya....
    kalau saya lihat KCI muncul
    setelah TOGEL hilang dari peredaran

    Sampai saat ini
    dan sampai kapanpun
    saya tidak akan PERNAH memberikan uang sepeser pun
    ke yang namanya KCI sblm jelas aturan mainnya

    Apa yang mendasari mereka seenaknya
    menyita komputer dan perlengkapannya

    negeri ini sudah terlalu banyak orang yang keliwat PINTER
    sehingga jadi BODOH karena kepintaranya

    Hai KCI...
    saya mewakili seluruh counter yang ada di REPUBLIK INDONESIA
    bukan kami tidak mau membayar yang namanya F4CKing ROYALTI
    tapi...
    pernah kah kalian berfikir berapa banyak biaya yang kami keluarkan
    untuk membeli seperangkat komputer dan perlengkapannya.
    APA....yang kami dapat dari pembayaran ROYALTI????
    N O T H I N G cuma selembar KERTAS dan stiker SIALAN

    Apakah kalian yang punya HAK CIPTA format MP3:confused::confused::confused::confused:

    BANCI semua kalian KCI
    kalian tidak pernah berani membeli royalti dari penyanyi apalagi ke perusahaan rekaman like SONYBMG,AQUARIUS,etc
    bisanya cuma menjadi PEMERAS
    yang memanfaatkan celah untuk menekan rakyat INDONESIA

    ok!! kalian menjaga HAK CIPTA seniman
    tapi siapa yang menjaga HAK kami mencari UANG
    semua peralatan itu kami beli dengan UANG bukan hasil NYOLONG!!!

    Akan lebih BIJAK
    kami bayar ROYALTI ke KCI
    tapi tolong kami juga mendapatkan yang namanya LAGU dan peralatnya
    BUKAN KERTASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    kami butuh lagu bukan KERTAS.... bukan KERTAS... bukan KERTAS...

    kalau hanya KERTAS yang dibutuhkan
    lebih baik kami langsung nego ke penyanyi atau perusahaan rekaman
    dari pada ke kantong kalian semua yang blm tentu masuk ke CASH NEGARA

    KAMI akan MEMBAYAR berapapun ROYALTI
    yang kalian ( KCI ) minta selagi itu masuk AKAL dan sesuai dengan pemasukan yang kami dapat

    Sudah terlalu banyak KORBAN
    dari peraturan KCI ini
    bagaimana tidak...
    oknum polisi pun banyak memanfaatkan
    peraturan ini sehingga dengan mudah menekan si empu counter

    Marilah kita duduk bareng
    antara KCI dan Pebisnis Ring tone
    Segala permalahan pasti ada jalan keluarnya
    ya ngak BRO.....
     
  16. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Pak polisi dan bos KCI saya tidak pernah menjual lagu-lagu indonesia.
    Saya mendukung program anti pembajakan !, dan saya menghargai hak cipta para seniman.
    Tidak satupun lagu mereka yang saya gandakan dan saya jual kepada pembeli. Lagu yang ada dikomputer saya itu untuk hiburan saya sendiri. Tapi berhubung pelanggan saya selalu minta lagu 2x yang saya putar, jadi ya saya berikan saja, gratis kog pak. lagunya saya berikan cuma 2x sebagai bagian dari amal ibadah, dan ongkos kirim/ jasa transfernya tetep saya tagih. Khan bayar listrik, sewa conter perbaikan komputer dll.
    Pak apa orang amal harus bayar pajak????????:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page