(ask) NTLDR Missing????

Discussion in 'PC & Laptop' started by pityh_shar33bou, Dec 31, 2007.

  1. pityh_shar33bou

    pityh_shar33bou New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    para master sekalian saya mau tanya neh. Kenapa ya kompie saya sering gak bisa jln gara2 ntldr missing?? Penyebabnya apa yah? trus solusinya gmn? kl bs yg selain instal ulang deh
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba cara berikut
    boot dgn cd xp..masuk ke pilihan REPAIR

    pada coman promf ketikan perintah berikut

    copy x:\i386\ntldr c: tekan enter
    copy x:\i386\ntetect.com c: tekan enter

    selanjutnya ketik fixboot

    terakhir ketik exit

    coba boot kompinya dari harddisk..

    kalo masih kurang jelas..rasanya gw pernah posting ttg ini,,,cari aja ya..
     
    bushcellmoxar, zenit and e612n like this.
  3. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    x itu drive DVDROOM ya, Bos?
    info ini sangat berguna sekali, sering kali pc dapat error gitu.
    jadi gak perlu keluar duit lagi ke toko komputer
    :thumb: :thumb: :thumb:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ya... huruf x tsb drive cd/dvd room..

    sama gw jug dulu gitu...sering keluar duit buat masalh yg agak ringan seperti itu.
    kalo perlu buat backup file2 tsb ke drive lain, drive D misalnya, soalnya kadang kalo dari cd ntldr nya ga ke-copy ke C:
    nah kalo ada backup nya di D kan enak tinggal copy juga kalo masih gagal cara diatas, dari pada copot hdd nya cuma buat ngopiin file tsb kan mudah buat backupnya di D

    tapi file2 tsb atributnya Hidden Files, jadi tampilin dulu melalui folder option
     
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    NTLDR Missing penyebabnya khusus software buat HP dari instalasi UFS versi UFS_Suite_Setup_v03.03.000. banyak install dan uninstall software ini menyebabkan file ntldr di drive C hilang. antisipasinya pada saat install ulang UFS suite, sebelum restart kompi, detect dulu pake software SBM repair. untuk meyakinkan file ntldr hilang atau nggak.
     
  6. cpx_cell

    cpx_cell New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    isi di drive c nya apa hilang bos.....thxxxxx...yg isinya file flash nokia di phoenix/products itu lho...thxxxxx
     
  7. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ntldr missing

    makanya pake yang asli jangan yg ******* hehehehehe :D
    dulu jg gw pake ******* sering gitu 1bln sekali clean instal, skrg ga lagi padahal udh 1 taon lbh, ga ada mslh.
    pk yg original jg kepaksa tetangga sblh gw kompinya diangkut sama cop gr2x ga bisa nunjukin masternya
     
  8. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Copy file dibawah ini ke system (t4 partisi dimana windows di instal)

    kalo system nya di C:\ langsung copy aja ke C:\
     

    Attached Files:

    Ali hariyanto and bushcellmoxar like this.
  9. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    trims bang uchu, filenya bisa buat xp home/pro ?ato 2X nya?
     
  10. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Pertanyaan ente gak jelas boz...!!!!! ente nanya hilang karena apa???? krn uninstal Ufs_setup atau krn pakai SBM repair? kedua2nya tidak akan menghilangkan isi File "Product"

    =====
     
  11. angga05

    angga05 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    ntldr missing ...mungkin pernah install progrm hwk *****, saya dl juga gitu...
     
  12. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Betul Boz salah satu penyebabnya itu.... diskusi saat ini adalah solusi terhadap NTLDR missing nya itu!!!!!!
     
  13. angga05

    angga05 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    yang paling gampang ya jgn install lg hwk *****... tinggal beli aja modul hwk..
    jika masih ingin pake juga hwk *****...saran boss2 di atas udah :thumb::thumb:
     
  14. resti

    resti Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    para master tlong dong.. komputer ku ga bisa install thema, terutama "File .MSSTYLE"
    kl da yang tau tlong share ya..
    ataw bls ke email ku.
    resti_meow@yahoo.com.
    thanks sblmnya..
     
  15. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    pake windowblind aja.. lbih bgus lho.. trus klo pngen lbih bgus donlot aja skin winblindnya bnyk ko..
     
    bushcellmoxar likes this.

Share This Page