Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

Discussion in 'DCT-4' started by Setia_One, Sep 25, 2010.

  1. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Bagi teman2 yg kebetulan pernah atau sedang ngalami 2330c/2323c ( non kamera ) restart atau mati setelah 5 - 10 detik .

    penyebabnya :
    - Ponsel baru dinyalakan semua tegangan dari ic UEM dalam kondisi normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang dari 10 detik Hp Hank, pada kondisi hank teg VIO turun jadi 0.7V , harusnya 1.8V, sebabnya : VIO disini adalah teg yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian kinerja Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, dll ) shg teg VIO menjadi overload (terlalu banyak beban)
    - kurang dari 10-30 detik Ponsel hank terus mati sbb CPU tiduk cukup mendapatkan teg yg diperlukan utk dapat bekerja maksimal
    - Ponsel kalo dicharger normal sebab UEM mendapatkan suplai tenaga dari alat charger

    Solusinya :
    Kita lalukan bypass dengan cara mengambil teg dari Vflash sebesar 2,8v dengan bantuan dioda akhirnya teg yg sampe ke Vio besarnya bisa turunkan hingga 1,8v ,sehingga hp menjadi normal.
    solusi ini sangat praktis seperti gambar dibawah dan dari sekian banyak kasus yang sudah saya alami, banyak yang sukses , silahkan dicoba , 100 % tested !!

    [​IMG]

    Untuk diodanya bisa beli yg baru atau bisa juga ambil dari hp bangke / cabutan dari nokia 1110 , 1112 , 1600 ,3100/3120 ,6300 dan masih byk type2 hp nokia lainnya (dct4,wd2 dan BB5 ) yang bentuk diodanya seperti gambar dibawah ini , semoga bermanfaat , thanks

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2010
    tazie usop, zudin, hendracel and 99 others like this.

    Mobile Connection
  2. tekad

    tekad New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    nih tak tambahi dah tes byme:cell::cell::cell::cell:
    [​IMG]
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    klu di 2220s gmn ya gan?:confused:
     
    zudin, rusdianto, bentotsp and 4 others like this.
  4. opank

    opank New Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    0
  5. cakrus

    cakrus New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    solusi nokia 2323c lampu lcd mati
     

    aa-pulsajaya
  6. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    kalo 1208 mah di genjot software aja bozzzz,....buat bos setia_one solusi nya mantap...udah 10x lebih dpt kasus sama selalu ok...10jt% sukses:thumb::thumb:
     
    andi safrudin likes this.
  7. kang iya

    kang iya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    mksd nya gimana bos? ane udh fullflash, write pm,pm diganti2 tetep bgono. please donk stepbystep cara nya soal e kalau pakai carging normal.??
     
  8. kampleng

    kampleng New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master qt pernah ngalamin ky gt,solusinya ky gt jg,tp kok efeknya malah jd nyedot batre ya?mohon pencerahanya.:pray::pray:
     
  9. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba cek lagi pemasangan diodanya mungkin ada yg ngeshort dgn komponen lain , atau coba ambil dioda dari soner w200/k310/k320/k510 letaknya persisi dibawah konektor simcard ,
    sebenarnya kalo mau siip utk dioda yg ada di nokia dibutuhkan 3 bh dioda sebab masing2 dioda hanya bisa menurunkan arus 0.3x saja , semoga membantu , thanks
     

  10. herry suhara

    herry suhara New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    IYA SAYA JUGA PERNAH JADINYA NGESHOT...TERNYATA DIODA NYA TERBALIK..STLH D BALIK HASILNYA MAKNYOSSS......:thumb:
     
  11. khaisma

    khaisma New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanks bs sudah saya coba alhasil oke. Maaf g bsa ngthks pake hp. Nanti klo pk kompi sy klik.
     
    ahmad jainuddin likes this.
  12. andy2121

    andy2121 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    WD sembuh tapi signyal gak ada tanda X sperti tanpa kartu sim.. padahal sim kebaca waktu di search manual no operator found mohon petunjuknya
     
  13. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    sebelum jumper signal ada gak?,,,,,,,,,
     
  14. andy2121

    andy2121 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kayaknya waktu q trima gak ada bos tapi kata yg punya sbelumnya ada coz waktu q trima baru di hidupin langsung mati!!!!!
     
  15. andy2121

    andy2121 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    stelah q upgrade k 09.85 tanda x hilang tapi tetep no service
     
  16. masarewin

    masarewin New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    gan thank gan ternyata untuk hp 2626 bisa jg gan aq da coba ne dah berhasil, mgkin bs jg di 1600
     
    riesty and feick like this.
  17. ozy12RM

    ozy12RM New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan ane juga punya kasus yg hampir sama tapi kalo di kasih sim card langsung mati...
    kalo ga pake sim card normal, udah coba ane flash juga normal.
    mohon pencerahannya.........
     
    riesty likes this.
  18. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0

    coba rehot driver sim, to rehot ic PA. dicoba dulu....:cool:
     
  19. andrikoto

    andrikoto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos saya punya pasien 2323c penyakit'nya sama restart 5-10 detik terus udh saya jumper spti gambar tp hsl'nya tetap sma soalnya mskipun di charger tu hp msh suka restart 5-10 detik. Mohon solusi'nya dari para masta skalian..? ? thanks
     
  20. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    mungkin diodanya sh jelek , coba ambil dioda yg lain terus pemasangannya juga mungkin terbalik , coba yg ada garis putih posisinya simpan dibawah,klo dirasa sdh ok ttp restart coba cek softwarenya , log hsil ceck kirim ke sini , thanks
     
    riesty and feick like this.

Share This Page