Help,TV SAMSUNG gak ada raster

Discussion in 'Televisi' started by Donal_cell, Sep 26, 2010.

  1. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolongin para master,aku ada tv samsung 14 in,silver,pake aisi tunggal yg gede (lupa serinya) penyakitnya tv nyala normal,suara ada,cuma di layar gak ada raster sama skali (gelap),cek Heater nyala,diputar Screen playbek ampe muncul garis2 putih trus di kecilin lagi baru bsa muncul gmbarnya,cuma kalo udah dimatiin lama trus dinyalain lgi,gmbarnya pasti ilang lgi (mesti muter Screennya lg ampe muncul garis2,baru bsa muncul lg gmbarnya) tiap mau nyalain mesti begitu terus menerus,sudah hampir 90% titik solderan udah di solder ulang,kira2 komponen apa nich yg hrus diganti? Mohon kasih pencerahan!
     
  2. DutaOnline

    DutaOnline New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    coba cek teganggan hekternya,cukup engak,itu kemungkinan besar dari hekternya. atau dari soket RGB nya kurang baik.
     
  3. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tegangan hekter itu yang buat nyalain filamen layar bukan? Maklum newbie!
     
  4. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    sudah coba ganti soket crt nya blm, yg murah aja dulu
     
  5. LHOETZ

    LHOETZ New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    resistor dekat trafo regulator boss,sejenis fuse.model nya antik.nilai nya 0 ohm. untuksuplai teg .
     
  6. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ini suplay teg ke bagian mana bos?
     
  7. idham

    idham New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    cb cek blok horizontal,,,,cek plyback ( cb ganti ):cool:
     
  8. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Makacih tmn2,aku coba dl saran dari tmn2 smua....nanti di kabari lgi....
     
  9. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Ganti Flybacknya
     
  10. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    betul bos,setelah ganti Soket CRT tipinya langsng normal,tpi aku coba dech 2 ato 3 hari kedepan,kambuh lg pa nggak?! Aku tes dulu aja....mudah2 an!
    Mkch juga buat bos yg nyaranin Playbek,ntar aku ganti juga kalo ternyata penyakitnya kmbuh lgi,sementara aku tes dulu soket Crt Nya....! MKCH BUAT TEMAN2 smua....!
     

Share This Page