Bagi Yg Ufsnya Gak Mau Detec Pd Mx 3.5 Beta

Discussion in 'MxKey Dongle' started by black monster, Dec 31, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    DAPET SOLUSI DARI FORUM SEBELAH
    DAN TERYATA MASIH BISA JALAN MESKI GAK HARUS UPDATE FW KE VER 0013
    0011 MASIH BISA DIGUNAKAN PADA MXKEY VER 3,5 BETA
    MASALAH STABIL ATAU NGGAK TAU AQ SOALNYA BLOM NYOBA
    BUAT YANG MXNYA BEGITU DI INSTAL VER 3,5 TRUS UFSNYA GAK MAU DETEC CARI DI C : MOBILE EX DATA DRIVER KLIK 2X ICON {instdrv] BEYESSSS DAH SEBELUMNYA UNINSTAL DULU MOBILEEX NYA . JIKA MXKEYNYA GAK BISA UPDATE FW KE VER 0013 SILAHKAN PM BANG ALIM SERTAKAN SN MXKEYNYA
    BERLAKU KALO MXNYA BUKAN MX BODONG ALIAS *******
    HA..HA... EMANG ADA MX KLONING
    SEMOGA MEMBANTU......
     
  2. Anastasia

    Anastasia New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos tanya dong aku dah install mobilex 3. beta 5 . aku pake nbox Main:
    » mobileEx.exe, version: 3.0.0.357
    » mobileEx.dll, version: 1.0.0.680
    Modules:
    » joker.dll, library version: 1.0.0.0, module version: 1.00 final
    » nk.dll, library version: 1.0.0.410, module version: 1.00 beta5
    » vcom.dll, library version: 1.0.0.377, module version: 1.02 final
    Drivers:
    » UFS2XX.sys, version: 2.0.0.1
    » FTD2XX.sys, version: #


    Using device: UFS3 SarasSoft
    Interface: Twister (www.twisterflasher.com)
    » UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    » UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2007. (105000)
    UFS3 SarasSoft ready.

    kalau untuk bus check munculnya
    ASIC HWId: 1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.68.0 revision: 0.7, size: 0x10D0
    Supported Ids: 1080, 1081
    Error 3F3F3F3F3F3F3F

    mohon pencerahanya boss thanks :thumb:
     
  3. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    boss punyaku lom detec sampe sekarang padahal ufs usb v.2.8 dan driver version udah v3.1.5.0 tapi lom bisa konek ini kalo mobblieEx 3.beta5 di buka
    dan ini kalo di buka dengan Dctxbb5
    kalo dah di conet ke ufs ini nich...
    TOLONGG DONG SOLUSINYA...
     
  4. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    ter jawab sudah ternyata memang diriku yang kurang teliti seharusnya di kotaknya yang di klik saat mau memilih salah satu devise tapi diriku salah .. teria ksih boos djawir atas bimbinganya ... matap sekali.. dan bagi rekan yang belum detec juga .. ni aku kasih file ftcleaan..
    tapi sebelum itu copot dulu semua yang bersangkutan dengn usb baru setelah itu jalan kan ftclean restart masukan kembali usb satu peratu instal drivernya lagi biar gak pusing ni driver yang mana.. ok ,soalnya aku pernah semua box aku colokan bersamaan.. dan kalo bisa utamakan ufs box dulu baru yang lain (jangan kayak saya berebut semua box bareng .jaf.ufs.setool.cruiser, jadi mumet):focus:
     

    Attached Files:

    theshow, feya and oren like this.
  5. idris_o

    idris_o Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    bos,ufs ku ga kbaca di mxkey 3.6,solusie piye ya???? aku dah pke HWK ORI>>>
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    uninstal driver ufsnya bos, coba pake driver ini, file sys nya copy ke system32/drivers dan file dll nya copy ke system32. mudah2an bisa
     

    Attached Files:

  7. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Mx Key saya juga gak mau detek donggel nya....... mau bukanya cuma Siemen A70 aja. Nokia service tool nya gak mau ke buka. apanya ya bos??...... ada yang bisa bantu???? tolongin dong.
     
  8. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    install ulang aja driver mxkeynya, kalo yang mxkeylite pake driver pkey juga bisa. buat ufsnya pake driver yang diatas.
     
  9. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ulangi semua atau gimana bos? saya sdh unistall Mxkey nya dan install ulang Mxkey nya tapi tetap aja gak mau detek donggelnya.........
     
  10. elco

    elco Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    23
    wew kok sama ya kemaren abis instal windows malah kasus deh
     
  11. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    ayo share lagi nih bagi yang bisa or blm...
    biar tambah maju nih forum....
    jgn hanya pake tetangga...

    apa tetangga ku idola ku:pound::pound::pound::pound:
     
  12. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    ada yang pernah dapat kasus seperti ini ga?
    =================================================================
    » mobileEx.dll, version: 1.0.0.2364
    Modules:
    » ccs.dll, library version: 1.0.0.521, module version: 1.00 B
    » nk.dll, library version: 1.0.0.4708, module version: 1.00 B10b
    » siem.dll, library version: 1.0.0.293, module version: 1.01 B
    » vcom.dll, library version: 1.0.0.757, module version: 1.03
    Drivers:
    » UFS2XX.sys, version: 2.2.4.1
    unexpected error: Access violation at address 10003F54 in module 'mobileEx.dll'. Read of address FFFFFFFC
    =================================================================
    teman saya ada yang baru beli mxkey kasusnya seperti diatas.
    pas diconnect pkey dongel not aktif.
    bisa nya cuma pas online saja, waktu offline ga bisa jalan tuh mxkey nya
     
  13. romyraffa

    romyraffa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tuh fw mxkeyny ama box toolkitny kudu dimajuin versiny(update).cb dl diinstal ufsny dl,trus ol,klik update fw,trus kl kelar mxkey di instal,kl dah conec kbl usbny trus diupdate fw donggleny,jika blm registrasi,mk didaftarin dl donggleny.semoga manfaat.
     
  14. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Tambahan dr pengalaman saya:
    Kalo mxkey dongle tipe lama kasus ga detect selalu dkrnkan power usb yg low,solusi=pasang lsg ke cpu,jgn di port hub ufs.
    Kalo mxkey lite tipe baru ga detect,selalu dikarenakan :
    1.Ufs firmware msh versi lama,update firmware smp versi terbaru(vers.2.8)
    2.ufs tdk diinstal driver dgn driver yg update sesuai jenis ufsnya.
    3.driver smartcard mxkey blm terinstall,pake driver pkey jaf bs jd solusi praktis.
    4.kalo lampu di mxkeylite masih berkedip,berarti power usb jelek/driver blm terinstal.solusi cari pd device manager>smartcard>usb token device,lalu dobel klik dan rollback driver.kalo muncul found new hardware..cari posisi drivernya di c:mobilex>3.0>data>driver>FT2K..
    Kalo lampu di mxkey sdh tdk berkedip=sudah terdetek..Thanks,Semoga Bisa dimengerti&bermanfaat!
     
  15. ipung97

    ipung97 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    saya sudah ikuti saran dari bos2 disini. kenapa mxkey saya gak detek ufs. klo pake mxkey versi 2 selalu detek ufs. jadi pusing gak pernah bisa pake mxkey. mohon pencerahannya.

    mxkey saya dongle yg lama. apa harus beli yg baru???

    help pencerahannya
     
  16. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    itu cuma masalah driver aja bro,coba hapus aja ver 2nya trus instal ver 3,arahkan drivernya ke ver yg paling tinggi!ih versi punya ane yg sekarang dipake UFS2XX.sys, version: 2.2.4.1
    ga ada masalah langsung terdetek,kalo ga hapus dulu driver yg lama baru instal ulang yg ver 3
     
    ronaldt9 and ruki kurniawan like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page