Ask : n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

Discussion in 'BB5' started by elza, Sep 27, 2010.

  1. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    para master djawir .,, mohon bantuanya sinyal ,gara2 RF BUS RESET:cry::cry:
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2010
  2. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    kok sepi .. master master mohon bantuanya
    :peace:
     
  3. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    jelasin dulu bro awal hp masuk knpa trus yg udh dikerjakan apa saja
     
  4. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    hp nya masuk mati gara2 kena air di cek error ape di jamper ape, hp hidup. dicek normal diyalain gak bisa terus di ganti ic lcd hp bisa di on , terus hp masi kaadaan mati lampu di ganti ic lampu " lampunya yala. setelah yalah tombol ada yang gak pungsi di ganti ic tombol normal. terakhir sinyal gak ada di cek tidak dapat jaringan dicek pakai tornado di self test adayang bermasalah st-cpsp-rf- bb-if-test .st-cdsp-rf-supplay-test , jadi kesimpulan saya RF BUS RESET yang bermasalah... bagi yang perna mengalami tidak medapat jaringan mohon selusinya
     
  5. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    mohon bantuanya ini masalah terakhir bikin nota bos ,udah bayak yg di kerjain ....halp:peace::peace:
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    Menganalisa masalah signal sebenarnya sdh banyak dibahas oleh para pendekar forum, namun demikian ini ada trik N70 NO signal atau low signal disebabkan air :
     

    Attached Files:

    glsputra likes this.
  7. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    Tri ya sudah di coba . Masi gak ada signal
     
  8. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    kalo mampu jumper dari bawah hinku,saya ga sanggup.

    coba ganti hinkunya bos.yang paling gampang
    lihat langkah berikut.
     

    Attached Files:

  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    Kalau gitu, yg praktisnya aja coba ganti C7524 dan C7573, harus semangat .....bos?
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: n70 selusi sinyal problem RF BUS RESET

    Kerusakan signal akibat bekas air
    Selftest RF BB IF n RF Supply --> Failed
    Search manual --> No RX

    Kesimpulan penafsiran area kerusakan xg diambil sdh pass :thumb:..
    Menurut Gw juga gx jauh dr IC RF RX n RFBUS :)..

    Langkah2 selanjut'y check tegangan reset pd Tpoint (lingkaran atas) -+1.8V
    Lalu Ketiga jalur RFBus komunikasi antara RF n RAP (3 lingkaran bawah) dg menggunakan multitester apa terdetect putus antara RAP, RF RX n TX
    Hny test jalur dg cara ini tidak bisa menjamin akurat. Semisal'y salah satu jalur tsb putus dr RF RX aja, tp masih terhubung ke RF TX n RAP, maka hasil ukuran'y tetap mendapatkan nilai hambatan.
    Akan lebih baik mengukur dg mencopot kedua RF (HINKU n VINKU), n tentukan putus'y dr mana sampai mana.!
    Apa perlu dijumper dr Tpoint ke RF, TPoint ke RAP atau RAP ke RF :peace:..

    Dr pengalaman serupa di board N70, sering'y hrs jumper dr RAP ke RF

    Bisa lebih praktis lagi jika bisa dibantu menggunakan osciloskop dg langsung melihat bentuk tegangan RFBUS ke tiga titik tsb.
    Begitu dpt salah satu xg tidak berfungsi selayak'y, tinggal lanjut eksekusi jalur tsb
     

    Attached Files:

  11. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos sudah di terapkan jampr dari raf ke vinku masi gak ada sinyal ,kalau dari hinku gimana caranya
    udah saya ganti ..masi no sinyal
     
  12. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    liat attacment saya non
     
  13. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gimana selusinya ... mohon bantuannya
     
  14. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    2n2nya udh dicek lom gan ? klo blm coba cek 2n2nya
     
  15. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sudah .2n2 bagus bos
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl dianalisa dr hasil selftes diatas dan dr hasil otak atik HW oleh TS nya, namun belum ada hasilnya, sepertinya dapat simpulkan sebagai berikut :

    1. ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST = bermasalah

    TS menyimpulkan RFbus = bermasalah. Adapun yg bermasalah disni maksudnya no respon atau no passed/failed/invalid. Karena dr hasilnya yg akurat, nanti kita bisa menyimpulkan bersama2. Jika dilihat dr : ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST hasilnya no respon kemungkinan putus jalur Rf bus signal dr rap atau kemungkina rap nya yg bermasalah. Jika hasilnya failed, kemungkinan hanya jalur vbatnya yg putus atau jalur yg berada pada ST_CDSP_RF_SUPPLY_IF_TEST, yaitu jalur pada kreteria Tpoint.

    2. ST_CDSP_RF_SUPPLY_IF_TEST = bermasalah

    Pada bagian ini sepertinya TS tidak memberikan komentar, beliau hanya menyimpulkan RFbus yg bermasalah.


    solusi dan Saran :

    1. Flash ulang dan tembak PM, hal ini untuk memastikan semua data signal sdh masuk apa belum, khususnya data signal yg ada di BB.
    2. Lalu selftes perhatikan, apakah hasilnya yg ada di ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST dan ST_CDSP_RF_SUPPLY_IF_TEST itu no respon atau failed, tentunya harus ada perbedaan.
    3. Jika gagal juga baru lakukan Tpoint dengan memastikan semua kreterianya, untuk menyiasati yg mana yg harus dieksekusi.
    4. Jika setelah itu gagal juga baru kita lakukan eksekusi pada komponen teg IC yg ada kaitannya dgn RF.


    Kreteria Tpoint pada :

    1. ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST Test Volt and RFBUS Signal From RAP3
    Test Point : VBAT_ASIC VDIG VREF01 VXO RFBUSDAT RFBUSENA RFBUSCLK RXRESET TXREST

    2. ST_CDSP_RF_SUPPLY_IF_TEST Test Vbat and suppy power Hinku and Vinku
    Test Point VB_EXT_Line Vbat1 VR1orVREG1 Vbat2 VR2or VREG2 VRFTX WGA WCO VIO VPRE RBE_EXT VHIX VDDLNA1 VDDLNA2


    NB :
    a-Jika analisa diatas dirasa salah.....tolong abaikan saja.

    b-analisa diatas kemungkinan analisa abal2 yg perlu diluruskan oleh para pendekarnya.

    c-Kasus diatas diduga masih masalah RF Trouble.



    Salam dr Siantar Man
     
    poohto likes this.

Share This Page