Chipset modem wavecom asli atau upgrade?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by JonggolGroup, Sep 27, 2010.

  1. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Seberapa Jauh anda mengenal MODEM WAVECOM yang terpasang Di server Anda???
    APA Sering ketemu Modem wavecom spec nya sih tinggi, speed nya sperti Spec yg lebih rendah.

    m1206B Fake and ori-ED.

    Coba perhatikan Gambar diatas?
    Itu adalah modem wavecom seri M1206B Q2403.Nah Setelah di cek, chipsetnya hasil Upgrade dari Q2303 atau 2c2.Secara Fisik juga kelihatan bedanya.

    Akibat yg ditimbulkan:
    1.Sering hang jika traksaksi mulai rame
    2.Kadang suka salah kirim data/terima data sms
    3.Tidak cocok dibeberapa software Pulsa.

    Nah Bagaimana dengan seri lain?
    Nah seri Modem wavecom tuh ada mulai dari Generasi:
    1.M1203 pake chipset Q2303 atau sering disebut 2C2, ini cocok untuk transaksi dibawah 1000
    2.M1206B Pake chipset Q2403A------>> Generasi Awal dari type M1206B
    3.M1206B Chipset Q2403B--------->> Generasi Kedua dari TYpe M1206B
    4.M1306B Chipset Q2406A-------->>Generasi Pertama dari Type M1306B
    5.M1306B CHipset Q2406B-------->> Generasi Kedua dari Type M1306B
    6.Q24Plus-------------------->> Satu tingkat setelah M1306B-Q2406B, biasa di pake oleh Modem Maestro 100 (Dalamnya pake chipset Q24Plus)
    7.Supreme 10 Chipset Q2686--------->> Generasi Pertama seri SUPREME
    8.Supreme 20 Chipset Q2687--------->>Generasi Kedua dari Supreme.

    Nah Kenapa ada modem M1206B Chipset Q2406B atau M1306B Chipset Q2403A?
    >> Secara Fisik, Board M1206B lebih besar dari M1306B,dan Chipset Q2403 beda dengan Q2406B.Casing M1206B Juga lebih panjang dari M1306B.Pdahal seharusnya kan seperti Uraian diatas jenisnya tuh,Typenya sesuai dengan Chipsetnya.

    Bagaimana Mungkin chipset bisa di upgrade?
    >> Itu sih bukan pekerjaan susah,karena chipset dapat di upgrade dari versi 2c2 atau Q2303 ke Q2403A/B dan Ke Q2406A/B.Upgrade dapat dilakukan dengan mengkopi firmware dari chipset versi diatasnya ke chipset yg lebih rendah,dan tempelin deh Stickernya.

    Walaupun kita check pake AT COMMAND, ati3, hasilnya tetap sesuai seperti sebenarnya,padahal aslinya itu hasil upgrade.

    Kenapa Chipset yg sering di Upgrade dari Q2303 atau 2C2 ke Chipset di atasnya?
    >>> Chipset 2c2 atau Q2303 masih banyak di jual secara kiloan, otomatis lebih murah,dan ujung-ujungnya ya.Tau sendiri deh hasilnya gimana.

    Nah Kenapa kadang modem sejenis misalnya M1206B Q2403A bisa dipake di software pulsa tertentu, dan pake modem lain sejenis kadang tidak bisa?
    1.Mungkin modem versi Upgrade dari 2c2,karena beberapa software sudah tidak support dengan modem versi ini
    2.Bisa jadi EMEI sama,karena beberapa software mendeteksi modem dari No EMEI-nya.
    3.Beda pabrikan beda konfigurasi komunikasinya, misalnya jenis USB, beda pabrik beda komponen IC USB nya.

    Mudah-mudahan informasi ini bisa menambah pengetahuan kita tentang modem wavecom yg terpasang di server kita.

    Selanjutnya terserah anda yang memilih, mau pake yg mana dan dari supplier mana.

    INFO BY Leonardo (www.Jonggol-Group.com)
     
    trisunu, vicarm, doll4r and 12 others like this.
  2. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    untuk mengetahui itu chipnya upgrade atau ori caranya gmana bos?
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Untuk tahu hasil upgrade/downgrade atau asli gmana caranya bos
     
  4. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    bongkar modemnya :peace::peace::peace:
     
  5. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    nice info gan,,,
    cendol sent..:thumb::thumb:
    cek kulkas..
     
  6. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Untuk tau chipset itu hasil upgrade, ada beberapa cara,saya kasi tau yg umum aja ya. (Kalau saya kasi Detailnya, Ntar saya ditimpuk Pedagang Modem Upgrade)
    1.Check Chipset pake ati3, misalnya type Q2406B.Hasilnya akan muncul type yg sama.Nah biasanya kalau upgrade dari chipset Q2303(2c2) sering lambat di software misalnya FM, atau kadang tidak bisa.
    2.Pastikan, untuk Modem M1206B selalu pake Chipset Q2403A atau Q2403B, dan M1306B pake chipset Q2406A atau Q2406B
    3.Untuk lebih enak sih, buka modemnya, check chipsetnya, chipset jenis Q2303 (2c2) itu beda dengan chipset Q2403 atau Q2406 yg asli.

    Software yg dipake utk upgrade adalah DWLWin V3250.Dengan software ini kita bisa upgrade versi chipset dari seri apapun.Intinya cuma copy file BIN dari chipset versi diatasnya, dan dowload ke chipset versi dibawahnya, dan jadi deh.

    Untuk orang yg awam, akan senang ketemu barang murah,chipset versi lebih tinggi.Padahal ketika dia tau sebenarnya.Heheheee.....!!!

    kalau mau coba-coba upgrade dan downgrade chipset modemnya boleh contac saya di y-m Liando1974. Tp bukan untuk menipu orang ya.Hanya untuk ilmu aja biar tau.Dan error akibat upgrade dan downgrade menjadi resiko sendiri.

    (Saya yakin sekali dengan posting Ini pasti banyak para Pedagang Modem akan seperti "Kebakaran jenggot" dan mulai Menunjukkan Bahwa mereka Tidak Punya barang Upgrade,dan ASLI LHO.HEheheheee Coba diperhatikan aja di web atau di Informasi lainnya,Tapi ini harus diinformasikan)

    By Leonardo www.Jonggol-group.com
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2010
    doll4r, kleptorian and etttikilung like this.
  7. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    cukup liat letak capacitor. dekat antena. Cek kulkas juragan.

    Untuk 2c2 barang jelek seperti saya kurang setuju. saya pakai 2c2 memang seh pcb asli wavecom voltage regulator TDK. saya pakai 3tahun setengah. Selama ini boleh dikatakan tidak pernah stop bekerja. pernah dulu buka host 5 jam nonstop dial mkios. Sampe hari ini baik-baik aja. firmware tahun 97 secara kasar modem ini udah 10 tahunan.

    Modem wavecom jelek sepenuhnya tergantung pcb dan regulator bagus atau tidak. PCB buatan china demi menekan biaya produksi memakai LM buatan domestik. Yah terima apa adanya. Cuman Design pcb nya mengikuti aturan main yang ditetapkan Wavecom dan sierra wireless kagak. Tapi ya kembali lagi ke Cost. Karena pembeli mau nya murah yah dibuat murah dong.

    Mau pcb nya belang kek, merah kek, hitam kek, di kinclongkan kek kalau design dan komponennya bagus ya tetap bagus. Tuh mother msi pcb nya merah, asus hitam, gigabyte biru ada yang jelek ?

    Dan seperti iklan motherboard MSI "Duit enggak bohong".

    Sepertinya ada 1 teman saya paling demen ama 2c2 tuh. Katanya jarang cusd4 barang seken, udah gitu casing nya calar-calar maklum bekas bongkar dari truk barang. haha

    Mau tau wavecom anda aseli apa kagak? masukkan imei ke web ini
    http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
    Tapi jujur aja sampe hari ini belum ada kok wavecom yang palsu. hahah. klo bisa palsuin wavecom bisa cepat kaya. web tersebut cuman ngecek valid ga imei ama modelnya. bukan hanya wavecom aja, tapi semua perangkat gsm. termasuk ngecek blackberry mu imei colongan kagak, ati-ati kalau bb imei colongin pin- nya di blok loh.
     
    pak poz, sarunghipster and goesmoe like this.
  8. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    @Haryanto, Betul Sekali, DUIT NGGK BISA BOHONG.Ada Uang ada Kualitas.Heheheeee....!!!Sekarang tinggal Pilih aja, mau Murah, resiko Tanggung sendiri.Masalahnya Modem disuruh buat cari DUIT koq.Kalau di suruh cari Cewe sih,pake yg murah meriah sih, nggk apa2 lah.Heheheee...
    Nah Sekarang tinggal terserah para Juragan Aja tuh.Mau pake modem yang bagus atau tidak.


    BY LEONARDO www.Jonggol-Group.com
     
  9. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    oh sudah saling kenal ya ? hehehehee
     
  10. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo modem wicom pernah denger ga gan??? tapi chipset nya nama nya wavecom modem gan..... asli kagak ya?
     
  11. peris

    peris Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kalo software untuk melihat kekuatan dan informasi signal modem wavecom ada gak yach?
    seperti app cellmon untuk bb gitu???
     
  12. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Re: Chipset modem wavecom asli atau upgrade?
    kalo modem wicom pernah denger ga gan??? tapi chipset nya nama nya wavecom modem gan..... asli kagak ya?

    Kalau modem wavecom tuh punya ciri khas tersendiri,Logo depan, Tulisan Fastrack, Wismo Quick,Supreme dan Logo Wavecom nya.Yang paling penting warnanya.Dari semua modem wavecom sih setau gw warnanya SILVER tuh casingnya, belum pernah ada tuh yg warna HITAM casingnya.Nah kalau ada merek lain yg pake Chipset wavecom sih sah-sah aja.Yang penting kan emang beda merek, cuma dalamnya wavecom.Misal kita jg bisa buat merek modem sendiri, tp dalamnya pake wavecom.

    BY LEONARDO www.Jonggol-Group.com
     
    Last edited by a moderator: Sep 30, 2010
    azenk07 likes this.
  13. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Heheheee sesama pedagang pak harus saling silaturahmi pak.

    BY LEONARDO www.Jonggol-Group.com
     
  14. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Verifying signal strength
    The Fastrack modem establishes a call if the signal is sufficiently strong. To
    verify the signal strength, do the following:
    1. Using the Hyperterminal program, type the AT command AT+CSQ.
    Value appears for the received signal strength.
    2. Verify the result with the following chart:
    Value of signal strength
    (AT+CSQ response) (RSSI)
    Signal strength
    11 - 31 sufficient* (Bagus)
    0 -10 insufficient (Kurang bagus)

    Dikutip dari User Manual Modem wavecom M1206B


    BY LEONARDO www.JONGGOL-GROUP.COM
     
  15. peris

    peris Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    setelah saya cek ternyata modempoll saya chipsetnya q2403a yang ditempelin sticker Q2406B, CEK lewat hyperterminal ati3 hasilnya 651b09gg.Q2406B 244 041410 13:45, ternyata saya jadi salah satu korban penipuan konsumen, ada yang bisa bantu???padahal bayarnya harga untuk q2406b :cry::cry::cry:sunguh menyesal....:frusty::frusty::frusty:
     
  16. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Device Connected: WAVECOM MODEM MULTIBAND 900E 1800
    Device IMEI: 012345678901234

    imei nya semua sama di tempatku, beli di toko online yg iklan disini

    efeknya apa yah ?

    cek di
    http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
    Note: Please check the IMEI number. This seems to be a fake IMEI number.

    Ini yang palsu Imei nya atau modemnya yah :thumb:
    Wavecom aseli, Imei - nya harus beda yah ??
     
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2010
  17. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yah, yg penting chipset sesuai firmwarenya, jadi kerja modem nggak ngoyo, kalau ada yg terlanjur punya modem upgrade cara balikin ke firmware yg semestinya gimana?
    saya kira kalau ga diupgrade malah bekerja baik, karena firmware akan sesuai performa chipset:rock:
     
  18. cubist

    cubist New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0



    emang segh
    temen gw juga ada yg jualan
    ngaku2 nya bagus semua
    pas di test.................
    ancur semua
     
  19. peris

    peris Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    beda chipsetnya seperti apa bos???
    boleh dijelasin lebih detai?
    punya saya setelah saya bongkar didalmnya ada 3 ic besar ngak tau yang mana prosessornya.
    disana tertera:
    ic 1 : arm vp40581h zyaby10.z1 vp22245h
    ic 2 : cx77304-16p e213747.1 0217 mexico
    ic 3 : 1602ct90 52150043bc z214l841B
    nah kira2 chipsetnya yang generasi ke berapa?
    abis yang jual ngotot kalo stikernya salah tempel dan komponennya asli tulen Q2406B
     
  20. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Kalau udah begitu agak susah bantunya pak,paling complain ke Tempat pembelian awalnya aja sih.Tunjukin Chipsetnya yg di upgrade.Sekarang sih, Trend baru "ada yg upgrade dari Q2403A" ke Q2406B, Nah paling sering terjadi sih emang di modem Pool 8 Port. .
    Saya sih udah sejak april 2010 udah mulai tau ada yg main-main upgrade modem pool 8 port (modem simbox 8 port),dan harganya super murah.

    Udah menipu orang, merusak pasar lagi, Tega banget tuh orang jual barang upgrade.ckckccckkkk........


    BY LEONARDO www.Jonggol-Group.com
     

Share This Page