Mohon Bantuan Solusi Nokia E66

Discussion in 'BB5' started by dzikri, Sep 28, 2010.

  1. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Mohon Bantuan_nya Laskar Djawir, E66 di on gak mau ngangkat cuma beberapa detik aja, pake PS sama saja :frusty::frusty:, Apa yg harus pertama kali di cek,.! Urgent banget nih master :pray::pray::pray:
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba di software dlu...gimana hasilnya...
     
  3. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Thanx mr.tlogo,
    mo nyoba di sofware File_nya gede amat yach, download lagi down di atas 50 mb di putus.
    kalo boleh jika memang ada di upload dong mr.tlogo format rar tapi di bikin part di bawah 30mb, :thumb::thumb::thumb:
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sabar....jangan panik dulu bos, coba lognya dipastekan kesini, kemudian sambil dilihat file flashnya itu versi berapa, kl file flashnya sama dgn yg ada dikompi juragan, kan masih bisa diflash dgn file flash bawaan hp tersebut. Pakai box apa rupanya si bosnya?
     
  5. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Sma sekali blum ngoleksi gan, saya pake box Jaff sama Ufs3,
    Kalo make jaff baru colok kabel fbus lampu kedap kedip, di cek normal, cuma di info failed..
    Mohon bantuan untuk firmwarenya,
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Langsung aja melalui support HWK......bos, aktifkan Turent nya, walaupun koneksi putus tiba2, lalu koneksi normal lagi, entar kan prosesnya otomatis nyambung lagi deh?
     
  7. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ok pak momod sagala63, Saya coba dulu dgn hwk_support.nya, :peace::peace:
     
  8. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ini gan log nya box flasher UFS-3:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-343] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101031103
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1CF0010FD2738D52043E013EEC163D5EC0D516CD
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : 4B9B75103E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00EC0040-00800121, Sam OneNAND-2G
    CMT FLCNT : 00030000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT KSIG0 : 96B8EDD55BE6A0011D2BA3B5A4D8D82F58BBFD93
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm343_500.21.009_prd.c00
    CMT NAND Erase Area: 0x00040000-007FFFFF
    CMT NAND Erase Area: 0x00A00000-0759FFFF
    CMT NAND Erase Area: 0x0F1C0000-0F8BFFFF
    CMT NAND Partition Format
    CMT NAND Partition Format
    CMT NAND Partition Format
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:00
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    Process Failed, Repowering Mobile

    pusing nih gan :frusty::frusty::frusty:, firmware udah dinaikin versi paling tinggi tetep gak ngangkat,. pindah box make jaf sama aja..
    mohon solusinya gan,.:pray::pray::pray:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl lognya macam tu, biasanya sih yg bermasalah CMT flash, boleh jadi teg untuk perintah reset (purx) yg dr Retu ke Rap hilang tiba2, sehingga Rap tidak ngeluarin teg VPP untuk proses writering flash ke CMT flash, hal ini boleh jadi disebabkan karena beberapa tegangan yg hilang, misal vcore dr tahvo dll.

    Jadi solusinya, jika software dirasa sdh mentok......menurut sy bongkar tu hp dan sedikit di panasi bagian Tahvonya, yg sebelumnya di ukur terlebih dahulu semua teg Tahvonya.


    Jika dirasa salah abaikan saja.
     
    dzikri likes this.
  10. templar 124

    templar 124 New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah......kok mumet temen ki,,,,,
     
  11. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Makasih bantuannya Pak sagala63, solusi terpecahkan dgn di flash pake versi 200.21.118 yg thailand punya,.! anehnya bahasanya thailansd lagi ::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  12. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Wah Trouble nih pak sagala, dihidupkan pake kartu sim card not valid :frusty::frusty::frusty:,.! Mohon cara mengatasinya,.! :pray::pray::pray::pray:
     
  13. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Kalo simcard not valid coba write PM bro...
     
  14. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Ok bos, nanti aye coba,
     
  15. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    punya file PM yg gress gak bos,.! need banget nih,.
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba lagi...bos, memang terkadang butuh kesabaran, berarti gejala masih menunjukkan pada kerusakan SW, kl emang gitu, coba flash PPM dan cnt nya, atau pakai file ENO, lalu unlock?
     
  17. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuk step by stepnya pak sagala, file eno di taro di mcu apa di ppm,.!
     
  18. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Agar jangan ribet, coba pakai UFS aja, disana akan jelas dimana kita letakkan file ENO nya?
     
  19. chank11

    chank11 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    Rebooting Mobile

    pas di check hasilnya kya gt, kenapa ya. (e66)
    maaf saya anak baru mas, coba belajar service tanpa kursus. siapa tau ada master yang mo bantu.
    makasih sebelum nya
     
  20. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    kalo gitu rap tdk booting gan coba di cek v core 1.8v nya
     

Share This Page