vga shared

Discussion in 'PC & Laptop' started by adiwaskito, Sep 28, 2010.

  1. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mas saya punya notebook lenovo thinkpad x201 ram 1gb dan vga shared 256mb tapi kenapa saya install windows xp orijinal kok berubah vga ram jadi 128mb,apa bisa dirubah vga ram menjadi 256mb memakai software khusus dan juga saya sudah coba setting dibios tapi tidak ada settingan untuk merubah vga shared.
    mohon solusinya mas terima kasih.
     
  2. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    emang sebelmnya pake os apaan om ,pake 7 kah ??
    kalo shared vga pasti ada settingnya dibios ,,
     
  3. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123

    Iya Bro, setuju dengan ide Boss adiwaskito. coba setting Biosnya dulu. :typing:
     
  4. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah.. kan dia tanya kenapa di bios ga ada menu pengaturannya.

    coba update biosnya ke versi yang baru. biasanya di CD mobo ada software buat update bios.
     
  5. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya sih windows 7 tapi gw ganti windows xp sp 3,ada nggak software yang bisa merubah atau setting vga shared padahal saya sudah coba diupdate bios yang terbaru tapi tetap aja mas sama.
     
  6. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ko aneh ya di bios kaga nemu, emang biosnya keluaran apa om,,
    tp emang sih kalo di windows 7 jd nambah gitu size MB vga sharednya kalo di cek pake dxdiag ..
    pengalaman sih gitu dulu dishared 256mb di 7 jadi 512mb , eh pas baik ke xp jd 256mb lgi, tp tetep sih ga ngaruh2 amit ..:peace::peace:
     
  7. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kata mas google windows 7 punya dynamic automatic vga shared kalau windows xp tidak mendukung system merubah vga shared,
    minta dong mas program merubah vga sharednya diwindows xp.
     
  8. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau versi bios keluaran september 2010 mas
     
  9. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba start - run - msconfig.exe
    klik tab boot (atau apalah, lupa :sorry), klik advanced
    number of processor *pilih jumlah core, misal pke dual core ya pilih 2*
    RAM *pilih yg paling tinggi*

    itu VGA onboard ?
     
  10. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya vendor biosnya ami / award ..

    tp kalo ga salah lenovo x series setting shared vganya otomatis , tergantung size dari ramnya sendiri ... cmiiw ..
    blank ane om, kayanya ga ada deh software buat nambahin amount sharednya tanpa lewat bios , :eek::eek:
     
  11. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya vendor biosnya ami / award ..

    tp kalo ga salah lenovo x series setting shared vganya otomatis , tergantung size dari ramnya sendiri ... cmiiw ..
    blank ane om, kayanya ga ada deh software buat nambahin amount sharednya tanpa lewat bios , :eek::eek:
     
  12. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    shared VGA pasti VGA onboard ...
    setting shared VGA pastinya di BIOS
    tapi 128 Mb itu pun khan udah cukup mengingat RAM anda cuman 1 Gb.
     
  13. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks ya mas atas solisinya
     
  14. setiadji

    setiadji New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apakah vga shared kualitas gambarnya seperti vga card?
     
  15. andromeda02

    andromeda02 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    vga share untuk vga onboard kayak intel
    vga share tu biasanya bisa berubah mengikuti perubahan ukuran ram.misal ram 512 vga share 128, 1G share 256.
    tapi vga share punya batas max yang didukung (biasanya ada di manual laptopnya, vga share upto....) kalau sharenya max, ditambah ram berapapun gak bakalan bisa naik.
    rasanya semua laptop vga onboard,nilai vga share tidak bisa diubah manual.
    kalau perubahan os mempengaruhi perubahan ukuran video share
    xp 8mb,vista 128mb, seven 64mb
    kalau ada ang salah mohon koreksinya..
     
  16. adiwaskito

    adiwaskito New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    betul mas saya juga tanya langsung ke tecnikal support IBM memang tergantung dari ram ddr,jadi kesimpulannya windows 7 memang mempunyai system dynamic automatic shared vga tapi kalau windows xp terbatas.
    thanks mas atas saran yang akurat.thankssssssssssssss.:peace:
     

Share This Page