E63 bisakah diflash pakai mx key

Discussion in 'BB5' started by werkudoro85, Sep 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    para master tolongin dong,, ada e63 saya buschek pakai mxkey lognya sbb:Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8929(24-06-2010), 1.0.0.14574(24-06-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101051103 [RAPIDO3G ver: 1.15]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1420020644930052F285F615AAA56236FF983380
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: C70CB07324056BC66A824347F40DB2D5
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 9.50.0 revision: 2.0 size: 0x3B40
    Supported RAP Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
    New Protocol is not supported for the current interface (UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.).
    Please select correct loader version from 'Config' menu !
    padahal config nya udah saya ganti tetap gak bisa. mohon pcrahanya.tks
     
  2. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    gmn gan?? kok masih sepi??? tolong dong........
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Ikuti aja langkah2 seperti yg diberikan oleh master kita diatas.....bos, memang penanganannya mmg harus local mode dulu. Namun sebenarnya langkah2 yg dapat menyebabkan Hp bisa local mode, itu banyak cara yg bisa dilakukan anatara lain, tu seperti diatas.

    Nah menyikapi masalah petunjuk yg telah diberi tanda merah diatas, sebenarnya tidaklah hanya karena persoalan "settingan Flashloader" belaka, Namun bisa jadi karena sebab yg lain, misalnya karena kasus Hadware :

    1. Boleh jadi Kabelnya atau bisa jadi intervace pin kabel yg kotor.
    2. Boleh jadi Hilangnya teg vpp (utk perintah R/W) dr Rap ke CMT Flash, sehingg prosesnya jadi terganggu.

    Saran :
    Sekedar saran, maksimalkan SW, baru setelah itu HW.


    NB :
    -Kasus diatas terkadang dapat juga selesai dgn penanganan secara SW, sebagaimana pengalaman banyak orang.(teknisi).

    -Menurut pengalaman pribadi kasus seperti diatas selesai dengan UFS dan kemudian disempurnakan dgn mx.

    -Jika analisa diatas dirasa salah, abaikan saja.


    Salam dr Siantar Man
     
    tukangserpiscabul and racingzzz like this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Error buscheck pd bbrp BB5 tertentu memang bug dr Mxkey installer versi terakhir.
    Seingat xg pernah Gw coba pd 5800, E63, E71, 5230, 5530 n bbrp lagi xg sdh gx ingat.. semua'y di buscheck tidak support loader tp bisa di INFO
    Bukan problem dr cable atau tegangan2 apa xg kurang

    Pke box flasher xg lain.! :rock:..
     
  5. v3_service

    v3_service New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    iya bnr tu...bug nya mxkey....
    pke usb room jg ga bs ...via mx key...(kasus x3)
    pke usb room..Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, ID: E5F1558
    Unknown USB Flashing protocol
    Bootstrap failed, please remove USB cable try again !
    dan yg ini pke fbus;New Protocol is not supported for the current interface (UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.).
    Please select correct loader version from 'Config' menu !

    ....ko da yg solved...trgin dong step by step:confused:
     
    tukangserpiscabul likes this.
  6. herry safary

    herry safary New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake cyclone atau UB mantaf boss...:thumb:

    yg saya heran kenapa kalo E71 lancar2 sj... tp E63 jg sama sprti itu dgn kabel yg sama... cobain via USB kalo buat flashing udah bisa via MX-Key...:peace:
     
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    ngk tau nih kenapa team MX juga blm membenahi ttg bug" tersebut?
    msh fokus mikirin tentang repair simlock yg bisa di terapkan di MX kali....:peace:
    pake yg sederhana ja gan UFS lancar" wae....:rock:
     
  8. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    bener gan kemaren sy jg pake mx gatot.....
    tp ATF emang jagonya wat BB5.................
     
  9. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    pake jaf full *****ed nya zulea via dead usb saya lancar2 aja.alhamdulilah
     
  10. herry safary

    herry safary New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Please select correct loader version from 'Config' menu !

    kalo punya instalan program ATF ato Cyclone ato Fenix Key versi terbaru (khusus buat USB FLASH) instal aja ke kompi trus bongkar daleman file installan nya trus cari loader yg kt butuhkan biasanya nama filenya jg sama j.(walau tdk punya BOX/DONGLE-nya)
    copy-paste (copas) aja loadernya ke folder installasi sofware BOX/DONGLE yang kita punya tp hny yg kita butuhkan aja...(tokh nama file nya sama begitu2 jg and buat itu2 jg hanya besar file dan versi loadernya yg berbeda, tp yg file loader aslinya jgn dibuang/ke overwrite amankan dlu copas lg ke folder lain)

    bisanya pada file ini yg sering bermasalah (BUG)
    [RAPIDO3G ver: 1.15]
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5]

    saya copas ke loader buat JAF - MX-Key - HWK, bisa brjalan dgn baik buat flashing (tp kadang masih ada dikit2 bugnya)... buat USB Flashing ngambil dari USB flash loader Fenix-Key lebih cepat dan stabil... smoga dpt membantu dan berhasil...
    MAAF koreksi kalo salah (NEWBIE punya aspirasi) :pray::rock::thumb:
     
    benny_hoky, Najid and yasmina like this.
  11. anton winter

    anton winter Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tetep aja ga ngerti gan.........
     
  12. Zainul amin

    Zainul amin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    pake mxkey via usb boss mak nyusssss
     
  13. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Bos, Dibagi atuh kemari kalau punya loadernya, Hatur nuhun:rock:
     
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    tahun 2010 bos tuh postnya..hehe

    kalo mau lodernya langsung download di djawir ada bos..http://forum.djawir.com/repair-box-dongle-21/

    mau loarder box apa ada tinggal download.

    thread closed

    :closed::closed:
     
    karsitoe and Najid like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page