bingung cara instal cyclone

Discussion in 'Cyclonebox' started by setiawan iwan, Sep 29, 2010.

  1. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    mau tnya gan, saya baru saja beli alat ini, dan udah di aktivasi dan aku instal semua dan driver2nya, pada saat mau ke ke dct4/wd2/bb5 saya klik selalu ada tulisan Initialization has failed -> No connection was established, or box is not in needed mode, ini kenapa ya bos, apa ada kesalahan dlam peng instalan, tlng boss
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Check ulang apa driver2 cyclone sdh terdetect n terinstall dg baik, liat dr device manager
    Pastikan cable USB oke
    Coba gunakan installer terakhir v1.09
    Install --> aktivasi (klo sdh, bagian ini skip aja) --> box maintance

    Rasa'y kmrn2 Gw install Cyclone hny segitu simple...
    Klo masih bermasalah, contact retailer hehehe.......... :D..
     
    dj unyil and setiawan iwan like this.
  3. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Box Maintenance procedure started at 6:51:42 PM
    Handling device: [Cyclone Team], [Cyclone Bootloader]
    Bootloader: Cyclone Secure Bootloader v2.12, (Jul 1 2010 01:06:33), Type: Signed Production Application, Added Clip Support
    Service Tag: F75D58101496772E217CB66594E9FF1F
    Connecting to Cyclone Server
    Cyclone Server (1.0.0.646), Cyclone Box Team 2008, 2009, 2010 - Ready.
    ========= Box Info =========
    Box SN: C0004797
    HW Revision: A, Suitable for: Production, Case: First Plastic Case, MCU Manufacture Time: 2009, wk32 / 2010 wk01
    Set: Box, TX2 Adapter, 100 Credits, 6 Months Warranty
    Box registration status: Registered OK
    Paired Card SN: D00204E7
    First Name: iwan
    Surname: nganjuk
    Nickname: iwan_nganjuk
    Address: nganjuk
    Country: Indonesia
    E-Mail: galerioflasher@yahoo.com
    Reseller: SCPgsm, Indonesia
    Warranty Start Date: 2010-09-28
    Warranty Period (months): 6
    Warranty Stop Date: 2011-03-28
    Warranty active: Yes
    ============================
    Updating Security Area...
    Security Area Update Skipped, Not allowed
    Updating Main Firmware...
    Main Firmware Update Skipped, Not allowed
    Updating COM Emulator Firmware...
    COM Emulator Update Skipped, Not allowed
    Updating Secure Bootloader...
    Handling device: [Cyclone Team], [Cyclone Bootloader]
    Failed to Upgrade Bootloader -> No connection was established, or box is not in needed mode
    Secure Bootloader Update Skipped, Not allowed or not needed
    Disconnected from Cyclone Server
    Box Maintenance finished successfully

    dan didevice manager usb ok terdeteck cyclone bootloader, tp anehnya setelah saya klik di nokia tool tetep aja ada tulisan gitu, dan ini saya pakek v1.09
     
    dj unyil likes this.
  4. dj unyil

    dj unyil New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tetapi sewaktu flahs jaln normal kan bos....cuman pengalam klik yes......beres....;);)
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr log terlihat Box sdh pernah dimaintenance sblm'y.!
    Solusi lain, Box harus direset via server n maintenance ulang.
    Hubungi penjual :)..
     
    iwan3 likes this.
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    klo udah aktivasi ...cobak instal ulang cyclon v1.09 sampei selesai..kalo udah tancepin cyclon box ke pc..nanti akan minta instal driver baru tinggal ngarahkan ke driver cyclon...
    cobak restart pc dan di coba gimana all hasilnya


    kayaknya box belum terbaca dengan baik oleh pc
     
    setiawan iwan likes this.
  7. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Handling device: [Cyclone Team], [Cyclone Bootloader]
    Initialization has failed -> No connection was established, or box is not in needed mode

    dan ini hsil lognya saat saya klik nokia tool, jd sampai sekarang blm berfungsi
     
  8. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    saya punya malah keluar main mode n gak mau bootloader mode waktu klik nokia tool,,,(keterangan yg ada di kiri bawah,,,) n status conected main mode,,,tapi gk mau bootloader mode,,waktu mau ngeflash hp gagal mulu n selalu keluar "phones was not detected at fbusinterface-even after repowering it''
    please power it on manually now and klik retry when local/test mode will appear on phone screen" mohon penjelasannya master2,,,saya bingung banget,,,plizzzzzz:cry::cry:
     
  9. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    coba cek cabel nya bos, penglaman saya, pernah kayak gtu, krn kabel usb nya yg jelek, trus aq ganti kabel usb nya yg ori langsung konek, mgkn itu permasalahannya:rock:
     
  10. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tapi kabelnya pake punya teman,,bisa dia gan,,apa permasalahannya yah gan,,tolong donk,,jadi pusing nehh,,,:pray:
     
  11. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    gini bos solusinya, bos nya beli nya di mana coba ditanyakan, klo bisa bos nya pnya teamviever, nti bos akan di dibantu ama dilernya dan bosnya akan diremot lewat sana, tu pengalaman saya, nanti akan kelihatan yg rusak cyclonenya ato yg laennya, krn dulu saya begitu 2hr kemudian di tuker langsung di ganti gratis:cell:
     
  12. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya juga punya kasus sm pak bos kalo sy pake v10.12 cyclone kasus sm sprt yg di bahas tp kalao sy pake v10.10 cyclone bs jalan kira2 apanya yg salah ya bos
     
  13. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0


    pernah ngalamin sperti ini om....yg harus dilakukan adalah pada klik pada tap card maintenance,lalu klik fill kredit.....nah coba habis itu ulangi klik nokia tool pasti jalan n sukses dah.....
     
  14. hexa

    hexa Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thank gan..atas petunjuknya....akhirnya cyclone yang nganggur akhirnya bisa dipakai kembali...:thumb:
     
  15. dj unyil

    dj unyil New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0




    :D:D:D:Dmantap info yang sangat berguna.. master.....
     

Share This Page