Analisa short dan solusinya

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by tesi, Sep 29, 2010.

  1. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    hanya berbagi dari pengalaman aja...sony ericsson short masuk sini aja...:peace:
     
    iqbalhut and rofiismg like this.
  2. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    T 610 short :
    1.cek C 909 jika diangkat short ilang.. >> Irda N 910 ..short
    2.C 849, C 801, jika diangkat short ilang analisanya N 800 short (POWER MANAGE LOGIC)
    3.PA cek L 654, L 655 jika dicabut short ilang …PA N610 short
     
  3. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Short Sony ericsson K320i :
    1.Cek sebelum on off ditekan >> jarum AVo uda naek >> LCD langsung hidup
    2.Cek switch onoff di S901, >> short
    3.Solusi, ganti switch onoff >> cek short ilang >> hasil OK
     
  4. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Mw lanjut tp sek nunggu komentar :pound::pound:...ato para master yang mau nambahin ...monggo
     
  5. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    di lanjut lagi ayo brother..buat hp soner yg ter baru ya:)
     
  6. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    bos klo w850i short klo di on.kan 40ml ampr tolong dong bos tesi titik jalur tegangan nya makasih bos
     
  7. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    hehehe...si Bosss bisa aja...:peace:
     
  8. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    periksa jalur vbat yang masuk ke ic power N2000 :
    1.C22117 / C2200 / C2209 / C2210 analisanya cek tegangan di C2214 : VDDE18 >> Vcore18 >>VDig
    2.Cek N2203 (radio) di C2293

    ** CEK JALUR TEGANGAN KERJANYA...GODLUCK Boss
     

    Attached Files:

  9. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    W850 (short) sebelum onoff ditekan ampere uda naek :
    1.Cek audio >> N4100 cek di C 4131
    2.IrDa >> H2300 cek di C 2350
    3.Power >> N2000 cek di L 2201/ C22117 / C2200 / C 2209
    4.Led driver >> L2200 cek di L2201/ C2219
    5.Bluetooth >> N2204 cek di C2297
     
  10. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    makasih bos tesi kasus dah kelar ternyata jalur vcore18 ada di kutu kupret c2308 nya short tak suntik tegangan aja langsung panas lalu ku buang aja dan joss hp nya nyala cendol nya nanti ya bos al nya ane lg pk hp bravo forum djawir
     
    DEDA and 4doel like this.
  11. prioka

    prioka New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    agan2 and master2.....
    tolong kl ada yg pnya solusi w910 lampu display mati hp normal smua....
    flexi udah di ganti papan atas juga udah di ganti msh tetep mati lampu lcdnya......:pray::pray::pray:
     
  12. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    nb ane salut sm bos tesi ngasih solusi nya detail bgt smoga bos mau ngeluarin ilmu nya buat kita2 yg msh newby 1x lg tanxs bos tesi
     
  13. faesal

    faesal Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    help me master...! klw SE K630i sort ada yg bisa bantuin g...! trim's
     
  14. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Thank juga Boss ... cendol gk nolak :pound::pound::pound: ... sundul ah :):peace:
     
  15. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Ah masak iya .. masih Newbe bangets Bosss ... jadi malu nih :) :thumb::thumb::thumb:
     
  16. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    kalo untuk w380 tekan tombol power langsung getar apanya yach bos tesi
    solusi yang dah di lakukan : ganti flexibel
     
  17. arrozaq

    arrozaq Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Coba ramnya panasi to ganti kl perlu
     
  18. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    profil: normal
    model: F305
    ponsel saya:
    memori telepon: 12,8
    soner slalu muncul tulisan kaya di atas. Apa nya y gan?
     
  19. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    W660 short ...

    mau berbagi ...khusus ponsel SE SHORT ... :peace::tea:
     

    Attached Files:

    dn_c2, pramuda, rafjav and 6 others like this.
  20. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    mw lanjut ....tp nunggu penggemar > yang suka klik THANKS ..... :whistle: :pound: :peace:
     

Share This Page