solusi BB5_6233 restart setelah pencet switch on off....sedikit dari banyak solusi

Discussion in 'BB5' started by abu nawaz, Sep 29, 2010.

  1. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Hi Jago2 Djawir...

    Yah rasanya sudah cukup lama ni tidak ikutan...
    Cuma kebetulan kemaren benerin hp temen yang restart setelah dipencet switch on / off.

    Cari2 lewat om google, katanya flash pake firmware tertinggi, IC flashlah, Flash pake kabel 7pin, pake kabel VPP,lumayan banyak solusinya.

    waktu di pasang kabel flash bawaan 6233 (5pin), hp langsung nyala n restart kembali..wah dalam hati ada apa ini??

    dicek pake tornado, "rapx not ready"...lebih kurang begitu..
    trus pake kabel 6280 (5pin)...yah sama juga...

    Q coba pake VPP+kabel flash 6280...sama...(ini pake tornado)..
    "rapx not ready"...

    Akhirnya pake "jaf *****"+vpp+6280 (5pin) tapi tidak q flash...bukan apa2..cari selamat dulu..
    waktu dicek...CMD BOOT ERROR...

    Nah di Jaf itu kan ada "Format", Hwk tornado juga ada "Format FS" namun gak mau jalan.
    Q format...ada 4 pilihan (bagi yang belum tau coba aja biar jelas tapi jangan dieksekusi sekedar melihat bener gak ada 4 system ya??), semua diformat meski ada yang failed..status hp masih restart...

    Q coba sampe 2 x n tetep ada yang failed...q set Full Facory Default...
    Lepaskan kable flash, pasang batre, pencet, nyala dan selamat tinggal restart...

    Moga berguna, harap maklum kalo gak keren solusinya.
    Abu
     
    cuyel likes this.

Share This Page