driver soundcard onboard asus P4S533-L

Discussion in 'PC Software' started by beki, Sep 30, 2010.

  1. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    bos2 smua mohon bantuan...sy pny compi jadul p4s533l udh sy instal xp cuman 1 mslhny g puny driver soundny.jd g ada suaranya.dimasukin driver p4s533 tp yg bukan type *L* g mau keluar soundny/g cocok bos.mungkin bos2 ada yg bisa bantu sy.mksh
     
  2. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    coba gan jalan2 ke eyang gogle dulu...barang kali bisa ketemu drivernya...atau mgkn bawah saya nich yang punya.....ayo master2 mohon bantuannya...
     
    beki likes this.
  3. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    coba cek dulu soundcard pake chipset apa? caranya bisa dilihat langsung tertulis pada chipsetnya atau kalau gak mau bongkar casing bisa dicek pakai soft, kalo dah ketemu jenis chipsetnya baru instal drivernya. driver bisa tanya mbah G atau kalo masih bingung nanti saya bantu cariin
     

    Attached Files:

    hateato and beki like this.
  4. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    lanjutannya...
     

    Attached Files:

    hateato and beki like this.
  5. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ok boz zhozhok.ok bos feya,tak cobain dulu ya?nanti tak postin hasilnya.mksh
     
  6. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    maaf bos,trs cara download drivernya gmn???udah q download yg bos ksh....cara ngetahuin chipsetnya gmn???mksh...:frusty:
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba ketikin ini di RUN dxdiag.exe bisa tau semua pernak pernik kompinya, dari ram, vga, suara, sistem, dan lain2 :D :peace:
     
    beki likes this.
  8. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Sorry klu udah repost... untuk mencari driver VGA,Soundcard maupung ethernet... coba buka device manager, klik kanan pada hardware yang modi cari drivernya lalu propertis setelah itu pili detail... nah di situ akan keluar vendor ama device yang ada dalam MB kita, blok semua lalu tkan ctrl C (gak bisa menggunakan klik kanan) lalu paste semuanya di dalam website driver ini

    http://www.devid.info/en/
     
    beki likes this.
  9. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    maaf bos beberapa hari ini gak masuk, kayaknya kalo pakai software bisa lebih detil kadang kalo drivernya belum masuk agak susah untuk dilihat di device manager atau dengan dxdiag, makanya kalo gak buka casing buat lihat chipset bisa dengan soft diatas( maaf kl salah juga) kebetulan ada screeshot nanti coba di up kesini:peace:
     
    beki likes this.
  10. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    ini ada contoh / screnshot kalo sudah tahu jenis chipsetnya kan enak nyari di googlenya, mudah2an membantu
     

    Attached Files:

    hateato and beki like this.
  11. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    laporan pak bos2 semua...jd gni critanya bos,kmrn tuh kompiku kena virus...trs q instal yg xpsp3 yg tampilanny mirip vista,tau tuh bikinan siapa soalny cuman beli dr orang...eh g taunya dah langsung bs bunyi...trs q cek di device manager ternyata pake realtek ac'97...tp xpsp3 yg ne berat gt kyny.jd tak ganti lg pke xpsp2...trs download dimbah gogle ternyata ada tuh realtex 97ny.pas dipasang tereng...bunyi bos.btw mksh ya bos2 smua dah ngsih solusi,tp maaf q g paham.mungkin krn q terlalu gaptek gt kali bos,jd g ngerti dah.maaf ya bos,g bs ngsh cendol skrng soalny olny cmn pke hp...maksh ya bos2 smua atas bantuannya.closed...
     
  12. rakarhyme

    rakarhyme New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas mas smua...
    saya ngalemin hal yg sama...
    kom saya kna vrus trus saya format...
    eh ga taunya g bsa bnyi...
    trus sya cba install real tek 97 jg g bsa...
    mhon bntuannya...:confused:
     

Share This Page