N70 RAP3G-nya Puaanaaas Sekalee.

Discussion in 'BB5' started by hswik, Jan 1, 2008.

  1. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Hallo para SUHU....Mohon Bantuannya...N70 aku punya dicek dengan PS...begitu tekan on-off amperemeter langsung ke 600 ma...ditahan 0noff-nya ketahuan yang panas RAP3G...coba ganti RAP3G-nya dengan yang second sih....dapat separo harga..... ehh malah naik 700 ma...apa memang masih masalah di RAP3G-nya atau atau ada yang lain.....mohon sharing pangalamannya....Beberapa hari sebelumnya di DCT3 nemu CCONT yang panas tetapi yang rusak COBBAnya
     
  2. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    kebanyakan dari emif bos jgn asal ganti atau cabut biasanya emif yg menghubungkan ke rap3g untuk seri bb5 biasanya jarang langsung ke ic besar. coba cek lagi bos selain rap3g ada emif yg panas ga?
    semoga membantu
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ya... jarang short langsung ke RAP.
    Umum'y komponen sebelum RAP xg mendapat supply dr Batt langsung, spt driver APE Regulator.
    bisa jadi waktu itu short dr sana n panas'y melewati ke RAP.
    Buat cek panas komponent kecil, pke Cairan siongka taburin seluruh komponen xg dicurigai n biar kering.
    Test pke PSU, arus short di atas 0.4A cukup utk membuat leleh siongka tsb o mengelembung. :thumb:...
    Cara ne biasa'y Gw gunakan utk mengecek komponent short sesudah switch ON o ssdh saklar. :thumb:...
     
  4. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    ok bos orion thanks masukannya semoga bisa tambah ilmu nih buat saya sorry banget kalo saya sok tau :frusty:
     
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Iya maaf neh bos orion, temen gw yang satu ini emang kadang sok tau, BTW tapi suka nolong gw seh pas lagi ngak ada pemasukan:D:D:D:focus:
     
  6. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Thanks BOs ORION, Zimple Phones and Bos Yopie 3Cell, saran bos-bos semua sangat membantu nambah inspirasi gue....insya Allah setelah ane coba....nanti ane post lagi hasilnya....Thanks Buangeet.
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    He3.. :D Boss terlalu merendah dech.. ;).

    Mank ada benar'y koq, Boss.!!!
    Dlm praktek, umum'y xg short duluan Driver sblm ke RAP :)...
    Gw cuma tambahin z koq. ;)...

    Sumbang saran Boss Zimple n Yopie sangat dihargai :thumb:.. :thumb:..
     
  8. cah_pati

    cah_pati Moderator Moderator

    Messages:
    83
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    emif bisa bos....... tahfo juga bisa bos soalnya aku pernah ngalamin
     
  9. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    OK Bos-Bos Semua....especialy tuk cah pati...Thanks Buangeet...Udah Ketemu sumber Problemnya....TAHVO.
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2008

Share This Page