kenapa ya CPF BOX II ku ga mw detect cpu MT6235

Discussion in 'CPF Box' started by edorolando, Sep 30, 2010.

  1. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    udah tiga bulan pake cpf box ga mw detect MT6235, apa emang ga suport ya ???
    tolong pencerahan nya:cry::cry::cry:
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Coba pake update yg terakhir bos tgl 31 agustus 2010, tapi masih banyak bugs nya pada mtk tool. Klo masih merasa banyak kendala downgrade kembali pada versi 22 Juni 2010. Dijamin beres. Masalahnya untuk proses read pada mtk 6235 butuh kesabaran, karena lama sekali bisa makan waktu sampai 1/2 jam.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tidak semua ponsel2 chinese miracle support read pinout dr konektor.!
    Ada sebagian xg diharuskan menggunakan JP flash interface dr board, sering pd ponsel ber-CPU MTK_6233 n MTK-6235 dg port konektor kecil 5pin, klo gx salah ingat cable E115
    Xg pasti, CPF bisa detect jenis CPU MTK selagi ponsel dlm kondisi rusak software atau syarat2 kerja CPU terpenuhi.
    Problem gagal'y proses write atau read firmware rata2 akibat dr struktur ic flash baru xg belum dikenal oleh TooL atau kerusakan dr hardware, bisa dr CPU atau IC Flash
     
    nuanz likes this.
  4. nuanz

    nuanz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masuk akal om dj
     
  5. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    tpi boss bb cina yg normal saya udah coba ga mw detect2,,, ini saya dapet satu lg servisan hp cina depeng T3000 pake kabel E112 ga mw jg conet,, semua yg pake MT6235 ga bisa,,, help boss,,,
    tpi klo yg MT6225 Mt6223 lancar aja dech,,, aduh pusing nih hp cina:cry::cry::cry:
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Mgkn ga c02k kabel bijian nya 0m.. Cb pk kabel 036 aj, pk yg 8 pin nya,. Nnt tggal s0lder aj di titik2 pin yg udh ada namanya tx, rx, pwrkey, grnd, vbat,. Kl0 belum paham cb buka2 thread disini

    http://forum.djawir.com/cpf-box-124/cara-memahami-pinout-utk-kabel-e036-cpf-62135/

    Dulu aj ane ngalamin kaya gt 0m.. Setelah ane pelajari n share disini sm b0s b0s dif0rum ni alhamdulilah smua mslh terpecahkan,. Jd intinya ga smua kabel bawaan cpf supp0rt dgn hp 0m.. Lg pl cpf bs detech 6235 sm yg laen2,.
     
  7. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    oke tak coba dulu gan,,,,
     
  8. idham_afif

    idham_afif Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Semoga CPF lebih sering UPDATE tidak kalah dengan MCN :pray::pray:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Terkadang setiap driver itu harus di update, jadi jika CPF box tidak dapat mendeteksi suatu type Chip, misalnya type chip MT6235 atau yang lain, itu kemungkinan CPF Box minta Update driver, atau kemungkinan drivernya hilang karena virus atau karena yg lain. Jadi untuk menyiasati kemungkinan ini, kita bisa melakukan update driver misalnya chip type MT6235. file drivernya ada kita serta disini :

    Driver Usb MT6235


    sekalian sebagi uji coba.

    Salam dr Siantar Man
     
    nugweerahakeiza likes this.
  10. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    wa nga pernah mengalmi kendala, emang di beberapa tipe cpu mtk spt mt 6235,mt6233,mt6225 emang btuh trik agar rx tx bs kdetek. khusus nya tipe2 hp model bb china yg bercpu kan tsb. ne da sdikit trik kalo detek scara normal tdk berhasil.
    pada umum nya hp dgn soket e115 to soket nokia agak sulit tuk detek rx tx nya. ini bisa di siasati dgn memberi arus kejut.
    cr nya pasang kondktor plas. pasang konektor + pd kaki batre nah gnd jgn di pasang dl. trus klik detek tekan on/off trus pasang konektor gnd. lo blum mau coba bergantian pasang konektor gnd dl baru con +. langkah ama spt di ats. lo blum mau jg coba cr kedua.

    pasang con flas, pasang con+ dan gnd pd kaki batrai, jgn ampe salah +- nya. tekan detek tekan on off, ambil pinset short kan +- pd kaki batre. lo blum mau jg pasang con -, klik detek , tekan on off, colokkan kbel flash, ampe dstu liat dah dtek pa blum. lo blum pasang con +. lakukan dgn cpt. lo cra2 di ats tdk da hsil barti konektor usb bermslh to da krusakan pd hardware. ato mesti maen solder langsung. tp dgn trik2 di ats sy pakai lancar2 aja. lo mslah nya bnar2 pd sw bkn hw. mhon ksi komen nya jika berhasil to pun tdk.
     
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Nich gan ada s0lusi lagi buat yg pake Cpu Mediatek 6235,.
    Td siang dpt kasus ph0ne l0ck m0del BB HUAWEI G-6600,.

    Nah ane c0ba pk cable E-034 yg ada 4 bagian cable nya,.
    Yg dipakenya yg type E-034<5P>MOTO-C330,.
    Sperti biasa jg yg cable min plus nya nancep di min plus k0nbat ,.
    Buka t00l detect rx tx nya,. Pilih cable nya sama dgn cable yg dic0l0k ke hp trs pilih CPU nya MTK CPU,.
    Setelah tekan detect rx tx ternyata ga mau c0nect2 b0z,. Ane cb berulang kali tp hsl ttp aja ga m0 c0nect2,.
    Trs ane c0ba lg ganti cable nya tp msh yg di E-034,.
    Ane pilih lg cable yg buat earph0ne nya 4 (secti0n) sperti biasa pilih dgn cara yg diatas brusan,. Tp hsl ttp tdk m0 c0nect2 jg,. Rada kesel sih heheheeee,.

    Nach trahir tnp pikir panjang n kayanya aneh,.
    Ane c0ba ganti lg cable nya tp msh di E-034 pk yg buat MOTO <5P> C330,.
    Buka tool detect nya dan pilih cable nya di E-034 <4P>Earphone(4secti0n),.
    Awas jgn pilih yg E-034<5P>moto C330 ya b0z,.
    Lalu pilih CPU MTK lalu tekan detect rx tx nya..

    Criiinnggggg,... Ga nyangka aja b0z hp lgsg kedetect tx rx nya dlm 10 detik,.
    Ane aja sempat beng0ng sbntar !!
    aneh sih k0q cable nya pk yg bwt m0t0 c330 trs detect nya pilih yg bwt earph0ne 4 secti0n hp bs ke detect gitu,.

    Ya stlh itu lgsg aja tekan ph0ne inf0nya agar bs liat c0de ph0ne l0ck nya,. Lumayan unl0ck dah selesai,. N bikin n0ta heheheheee,.

    ( SOLUSI YG GA MASUK DIAKAL TP SUKSES ),.

    Ay0 kita share aja dsini master2 ya,.
     
  12. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    Kata siapa bos solusinya tdk msk diakal,. Yg pst barusan ane coba eh taunya maknyoooss bos,. Hehee,.
    Nnt klo diwarnet ane klik thanks nya ya,.,

    Iya bos feick trick na mantab,. Cm aneh aja knp bs bgitu ya,. Ah yg pntg sukses aj dech hehee,.
    Ph0ne l0ck = 100rb., wuih lumayan
    [​IMG][​IMG]
     
  13. nugweerahakeiza

    nugweerahakeiza Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    mantaff bosss nggak nyangka bisa ya kayak getuuu.......:confused::peace::thumb::rock::pound::peace::eek:
     
  14. putrajaya

    putrajaya Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18

Share This Page