5130 blank

Discussion in 'BB5' started by tov4n, Sep 30, 2010.

  1. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    5130 muncul nokia lalu blank mati
    dah gw flash pake versy 7.96 masih sama
    kira - kira apanya ya bos:frusty::frusty:
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    mana om lognya..

    kalo bisa sertakan ama lognya..biar lebih detail dibahas disini
     
  3. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    betul bos cb lognya disertakan.sebelumnya bosa local mode g bos?
     
  4. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    hp nya gak bisa local mode
    cuma bisa check doank
    ini log dari ufs

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 14F0000B14968E5667C554632810C620EF8F13C2
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2400-00008A31, Sam K8x1259ETF
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Back up dulu boss, terus coba full flash V tertinggi, bagaimana hasilnya mgkn aza itu permasalahan software aza.......

    memang tipe ini sering aku dapati kondisi kayak gitu, masalah hardware, sering drop Vcore nya , ganti Betty 50:50...
     
  6. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    apa ada versy diatas 7.96 bos?
    klu ada upload in please

    maksudnya ganti betty 50:50 apa bos?
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Sama dg kasus 5310 saya kemarin, coba backup semua data terus fullerase
    kemudian flash MCU dan PPM dulu satu2 apakah hp mau local mode ?
    ( backup data dg UFS dan MX-Key untuk jaga2 ) kalo mau local mode
    lanjutkan dg write full PM-nya kembali, kalo masih local mode write Cert
    dan jika masih local mode Flash Cnt.
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Maaf Boss ada kesalahan ketik...he..hhee.. maksudnya backup, erase, baru full flash...sementara V tertinggi emang 7.96, tp aku lbh milih 7.95....

    50:50 , maksud saya kadang berhasil kadang gak walaupun hasil pengukuran sama bahwa Vcore yg keluar cm + 1 V....
     
  9. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    cara backup pm nya gimana bos ?
    upload pm yg bagus nya please bos
     
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kalo pake Ufs tinggal klik tab Rd PM dan Bk. 308
    sekalian Rd Cert, tapi kalo saya read Pm biasa pake Mx-Key
    kalo pake Ufs area 1 sering ketinggalan dan kalo di write kembali
    bakalan Security Test Failed dan Hpnya Conser
     
  11. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    hp gak localmode gak mau di backup
    certificat bisa d backup tpi pm nya gak bisa bos
    :frusty::frusty:
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba langsung flash MCU-nya dulu pake firmware
    versi tertinggi, siapa tau mau localmode

    Sekedar info aja
    habis dapat garapan 3500c dihidupin muncul nokia terus ngedip2 dan mati
    flash normal sampai selesai tapi nggak mau local mode
    akhirnya coba saya erase area 0x01520000-01FDFFFF ( bag CNT 3500c ) hp mau local mode,
    coba flash lagi cnt-nya jadi nggak local mode, tapi bisa tulis nota juga
    Hp saya flash Cnt-nya baru dpt 50% langsung saya STOP al-hasil Hp mau hidup normal
     
    reza likes this.
  13. baby

    baby New Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sama nie boz...barusan jg dpt kasus yg sama persis..hp dihidupin blank nokia..diinfo ga mau,mau nya cm chek doank...di back up jg ga mau...tlg bwt master2,bagi solusinya...thx...
     
  14. reza

    reza New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya ada kasus sama flash pake mxkey,mau normal mode tp ketika pake batri ga mau muncul nokia blink putih ini log pake ufs
    MCU Software : V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia
    PPM Software : V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia X
    Product : Nokia 5130c-2
    Prd.Code: 0571955
    Bpr.Code: 0567772
    Prod.Sn : IDW044387
    Hardware Vers : 2002
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06560601
    DSP Vers: ICPR72_10w01
    LCD Type: SEIKO
    CAM Prim: NIMMIIIIRRFF094B2F01_002014
    IMEI : 351538-04-329364-0
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
     
  15. widiasa

    widiasa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wah..saya dapat ada kasus yang sama juga nih.,5130 muncul nokia trus blank putih lalu mati, dan lampu lcd+keypad ga nyala sama skali (HP abis kena air).
    trus aku flash pake versi 07.95, MCU, PPM, CNT diisi smua.,HP masih sama seperti semula. trus saya coba flash ulang lagi MCU ama PPM aja, CNT dikosongin,
    alhasil HP bisa nyala dan bisa dipake seperti biasa tapi satu masalah lain muncul lagi, kalo buka kamera keluar pesan kamera siap.
    apa mungkin karna CNT ga di flash ya.??
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ponsel kena air >>>short dan salah satu analisa korslet modul kamera+bt...coba di cuci atau di bersihkan...???
    bersihkan konektor kamera dari korosi...cek ccpclk di R3306 dan ccpdat nya di R3307
    V_cam di C3300 dan V_dig cam nya di C3301
     
    Vamps Natsu likes this.

Share This Page