DVD Asus Quick Track

Discussion in 'PC & Laptop' started by rosadtea, Oct 1, 2010.

  1. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Agan semua ada solusi gak nih???
    pertama2 ana instal Windows Xp Sp3 Black edition, trus ana copas tuh isi datanya dan ana burning ke DVD. Permasalahannya, sekarang dvd drive kompi ana cuman bisa buka dvd hasil burning Windows sp3 itu. Buka keping cd & dvd yang lain kagak bisa. kira2 kenapa dan ada solusi gak nih??? thanks :frusty: :frusty: :pray: :pray: master
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Sama to kejadian nya, kalo ane si waktu itu lg copi2 data dr cd ke kompi, karna kompi berat dan kaset nya juga baretan parah dan jadi heng copian persenan nya gak jalan2 walau bermenit2, tak pencet keluar to cd nya, eh. . . Tau2 kompi jadi heng serius, semua tombol mau pun mous gak fungsi , tak pencet tombol reset manual, semua kembali normar, tp dvd rom nya gak bisa ngedetek kaset seolah2 gak ad optik, :( ane juga lg cari2 kabar ama paman google tp blm dpt2 juga, mungkin di bw ane ad yg punya solusi :eek:
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    wew ....
    ko aneh ya gan ...
    padahal ane pake cara anda tapi tidak ada masalah dengan Hardwarenya ...
    mungkin DVDnya ditancepin di kompi laen dolo masih bermasalah gak ?
    berfungsi normal g? ditunggu repiu-nya
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    jawaban nya buat pertanya an yang mana ne :D kalo ane si pake 2 DVD rom, kabel da bolabalik pindah2 ke 2 DVD nya sama aja, coba pake 1 DVD juga sama aja, mungkin emang optiknya yang rusak kali :rolleyes: :peace:
     
  5. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    jadi gimana dong solusi yang di atas ini?? soalnya, pas dipindah ke PC lain tetep bacanya cuman DVD sp3 hasil burning itu. padahal anae sdh coba instal ulang Windowsnya dengan yang baru (dengan DVD Driver lain) . :frusty::frusty::pray::pray::pray:
     
  6. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    jadi gimana dong solusi yang di atas ini?? soalnya, pas dipindah ke PC lain tetep bacanya cuman DVD sp3 hasil burning itu. padahal anae sdh coba instal ulang Windowsnya dengan yang baru (dengan DVD Driver lain) . :frusty::frusty::pray::pray::pray:
     

Share This Page