help!!!! nokia 5220 keluar nokia sebentar blank

Discussion in 'BB5' started by supersell, Oct 2, 2010.

  1. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya para master,nokia 5220 keluar nokia kemudian blank putih,sudah saya flash pake UFS,mx key hasilnya sama.hp belum bisa start normal:cry:
     
  2. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ini log nya...1ST BOOT : C0,07 [Rm-411] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 15A00103DB990254B42A5F295926C7B96714C71E
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : D93826B23E9B093BE4DD7304FBAA6778996AE60B
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm411__05.63.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0137FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01380000-0151FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 02:02
    Written: 8 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 02:14
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm411__05.63.image_x_blue
    CMT NOR Erase Area: 0x01DC0000-0215FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x02160000-03FBFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 02:09
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 01:22
    IMAGE : rm411__05.63.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01DBFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:47
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:49
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba flash pake versi tinggi om...
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo ada coba log hasil bushceck via MXKey,kemungkinan besar hp gak bisa localmode ,atau betul tuh klo gak ada mxkey coba flash pake versi lebih tinggi,post lagi hasilnya,thanks
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    liat dari lognya berarti blom di ui ya gan! sebenarnya klo cuman hanya blank nokia saya sering melakukan flashing hanya di area cnt nya beda versi ga mslh. klo tetep seperti baru saya lakukan full flashing.
     
  6. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sudah di flash cnt nya saja tetep,betul ga bisa UI seting,kalo pake MX-key.flash finish semua tapi phone not responding,sedang download versi tertinggi,makasih sarannya gan..akan saya coba terus dan terus.sukses bwt smua:rock::rock::rock:
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kesimpulannya hp sekarang kondisi gak mau local mode,sehingga tidak bisa di ui setting/full factory,coba akalin pake mxkey,caranya:
    masuk tab service > pilih QUICK FIX , kemudian centang :
    -BB5 SW DowngradeFix dan
    -BB5 RAP3NAND Erase Area User
    -klik DO SELECTED JOB
    Mudah2an dengan cara diatas bisa localmode,selamat mencoba,thanks
     
  8. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    terimakasih teman-teman hp sudah nyala dengan di flash pake v.7.23 menggunakan hwk tetapi masalah timbul lagi,sekarang hp tidak bisa pake xl,untuk operator lain tidak ada masalah,ini termasuk kerusakan hardware apa software help..help lagi ada yang tau mslah nya ga nih,pasti ku kasih cendol:frusty::frusty:
     
  9. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Wah..sepi nih ??apa bosan yah nanya mlulu:cry::cry::cry::cry::cry:
     

Share This Page